11 канал
19 октября 2017 | 02:41

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Слишком красивая для тебя

Художественный фильм «Слишком красивая для тебя»

Бернар, патрон небольшой кампании, женат на очень красивой женщине, Флоранс. Слишком красивой, такой, на которую оборачиваются прохожие, ради которой мужчины готовы на разные безумства. Но неожиданно для всех окружающих у Бернара начинается роман с секретаршей Колетт, женщиной ординарной, непривлекательной, полной. Совершив выбор между красотой и душой, изысканными манерами и чувственностью, он останется с той, кто ему ближе и понятнее...

Большая специальная премия "Канн-89". "Сезары" за лучший фильм, режиссуру, сценарий, монтаж, мужскую (Депардье) и женскую (Буке) роли.

Жерар Депардье , Кароль Буке и Жозиан Баласко в одном из лучших фильмов о любви, удостоенном гран-при Каннского кинофестиваля и пяти премий "Сезар".

Фильм наделал много шума во Франции, став одним из чемпионов по кассовым сборам. Удалось ему пробиться и в американский прокат, что само по себе примечательно, так как американцы предпочитают смотреть свои собственные картины или делать римейки с европейских. Фильм Блие сделан на стыке двух жанров - мелодрамы и сатирической комедии. А рассказывает он смешную и одновременно грустную историю о семейном человеке (Депардье), который не может сам себе объяснить, как это можно при красавице жене иметь малопривлекательную любовницу.

Этот фильм появился случайно. После двух несделанных картин, Бертран Блие рискнул спродюсировать себя сам. Три года после «Вечернего платья», он возвращается к теме любовного треугольника, на этот раз состоящего из двух женщин и одного мужчины. В центре внимания две героини, их страсть любви, их желание.

Перед тем как приступить к написанию сценария, режиссер заручился согласием актеров (Жерар Депардье, Жозиан Баласко и Кароль Буке). Баласко он сказал только лишь: «Жерар женат на Кароль, и он изменяет ей с тобой». Актриса подчинилась.

Режиссер признавался, что у него было желание изучить то чувство стыда, которое испытывает мужчина, когда он влюблен в женщину, с которой ему быть не положено.

Этот фильм о важности в нашем обществе того, как человек выглядит. «Слишком красивая для тебя» это также и трогательная история любви - но пересмотренная и перетрактованная Блие.

Режиссер, как всегда, нарушает все правила повествования: в какой-то момент историю рассказывает персонаж Жозиан Баласко, в следующую секунду это уже персонаж Кароль Буке.

Снова и снова Блие показывает актеров такими, какими мы никогда их не видели раньше. Жозиан Баласко он дарит роль радикально противоположную ее амплуа, далекую от ее привычного комичного регистра.

Отобранный на 42-й Каннский фестиваль, этот фильм, обозначивший 15 лет работы и размышлений в карьере Бертрана Блие, получил Гран При жюри. Отмеченный пятью Сезарами ( Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшая актриса для Кароль Буке), «Слишком красивая для тебя» стал одним из наиболее успешных фильмов Блие.

(По материалам журнала «Studio Magazine»)

Из интервью с Бертраном Блие:

- Вы начали снимать Жерара Депардье , когда он был никому не известным актером. За эти годы с ним произошли сильные метаморфозы: просит завышенные гонорары, появились звездные замашки?

- Жерар Депардье не мог измениться к худшему, потому что хуже, чем он был, уже некуда. Он просто негодяй. Таким был на старте и таким же дойдет до финиша. Тем не менее это один из величайших актеров мира. В творческом плане его можно сравнить с хорошим французским вином: чем дольше выдержка, тем лучше. Кстати, Депардье сам выращивает виноград и производит вино, но я бы не советовал вам пробовать этот напиток. Чтобы отважиться на такое, нужно очень хотеть пить.

РежиссерБертран Блие
ПроизводствоФранция, 1989
В роляхЖерар Депардье, Кароль Буке, Жозиан Баласко, Филип Лоффредо
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ