11 канал
23 июня 2017 | 09:42

Зооконтроль пропонує дніпрянам брати опікунство над тваринами «Зооконтроль» пропонує дніпрянам брати опікунство над тваринами

22 июня 2017 17:55

Опікунство — саме таку форму роботи із безхатніми тваринами хочуть налагодити в комунальному підприємстві «Зооконтроль». Опікунами можуть стати будь-які щиросердні люди, які підгодовують та лікують собак

17:58Керамічний симпозіум вогняної скульптури вже вдруге проходить у Нікополі
17:57Відомі українські археологи зустрілися на території дослідження історичного коріння Дніпра
17:52У Дніпропетровській обладміністрації презентували перший в Україні мобільний ЦНАП
18:05У будівлі ОДА відкрилась виставка «Батьки і діти» з родинними фото учасників АТО 
18:02У місті розпочався «Mural Fest Dnipro»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Баловень судьбы

Художественный фильм «Баловень судьбы»

Дожив до пятидесяти лет, человек, достигший, казалось бы, всего, о чём можно только мечтать, решает разыграть собственную гибель и исчезнуть. Он покидает всех тех, кого любит, отказавшись от своего прибыльного бизнеса во имя избранной им свободы. Но неожиданная встреча в лесу, где герой решает поселиться, заставляет его изменить планы и возвратиться домой весьма необычным и забавным образом.

Премия «Сезар» в категории «Лучший актер»- Жан - Поль Бельмондо.

Варианты видеоназвания: „Баловень судьбы”, «Путь избалованного ребенка».

Харизматическая мировая звезда околодовал весь мир в первом фильме Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" (1959). Внешность разрушила каноны "звездной внешности", а обаяние и любовь зрителей таковы, что по всему миру люди готовы смотреть самые плохие фильмы с его участием, так как ему, по-видимому, абсолютно наплевать, что происходит на экране со всем остальным. Бельмондо - всегда Бельмондо. Даже состариться он сумел так, что этого почти никто не заметил. (М.Иванов)

Французы добродушно называют одного из своих любимых актеров Жан - Поля Бельмондо именем «Бебель» (с ударением, естественно, на втором слоге). Оно образовано от слова bebe, то есть «дитя», «малыш», и первого слога фамилии Бельмондо (в свою очередь это самое «бель» можно перевести как «прекрасный»). Получается что-то вроде «прекрасного ребенка», одним словом, баловня. Хотя в названии фильма « Баловень судьбы » (дословно - «Маршрутом баловня ») с Жан - Полем Бельмондо в главной роли используется другой речевой оборот - itineraire d’un enfant gate, который косвенно напоминает об «испорченном ребенке» и даже enfant terrible, вовсе «трудном».

На съемках картины «Грабеж» в 1985 году с ним произошел несчастный случай, после чего актеру стало трудно самому выполнять опасные трюки и сниматься в «крутых» боевиках. Пришлось отказаться от амплуа суперменов и переходить на возрастные роли (пожалуй, перелом произошел как раз в « Баловне судьбы », что сразу было отмечено премией «Сезар», но Жан - Поль Бельмондо не явился на церемонию, объяснив, что единственной наградой для себя считает только любовь публики).

Когда однажды Жан-Поля попросили назвать его самую удачную работу в кино, он сказал: «Раньше я считал, что это «На последнем дыхании», теперь же всегда добавляю «Баловня судьбы»…

Дети Бельмондо не пошли по стопам отца, хотя сына, Поля, можно увидеть в этом фильме в эпизодической роли.

Жан - Поль Бельмондо всегда играл последних индивидуалистов, которые упрямо сопротивляются нивелировке, уподоблению другим людям или подчинению институтам власти, мнению тупой толпы. Так и в этом фильме его герой - бизнесмен, сбежавший от процветания и цивилизации в Африку, откуда его может вызволить лишь новая безумная идея о возвращении инкогнито и наказании зарвавшихся махинаторов.

Помимо оригинального сценария, отличной режиссуры и игры актеров можно отметить еще и музыкальную составляющую этого прекрасного кино.

Знаменитый актер Жан - Поль Бельмондо в интервью, которое напечатано в одном из номеров журнала Paris Match, рассказал, как он смирился с тем, что больше никогда не будет играть в кино, а также о том, как он восстанавливался после тяжелого инсульта.

"Вначале мне было трудно представить, что я никогда больше не буду играть в кино, - сказал 73-летний киноактер Жан - Поль Бельмондо - Затем началась другая жизнь. И я счастлив. Я жив".

РежиссерКлод Лелуш
ПроизводствоФранция, 1988
В роляхЖан-Поль Бельмондо, Ришар Анконина, Мари-Софи Лелуш
ЖанрАвантюрная мелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 5,83 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 5,83 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.07
 RUB   0.43
 USD   26.03
09:00В поисках истины
09:50Звездная жизнь
10:40Звезда YouTub'а
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ