11 канал
19 октября 2017 | 02:48

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Баловень судьбы

Художественный фильм «Баловень судьбы»

Дожив до пятидесяти лет, человек, достигший, казалось бы, всего, о чём можно только мечтать, решает разыграть собственную гибель и исчезнуть. Он покидает всех тех, кого любит, отказавшись от своего прибыльного бизнеса во имя избранной им свободы. Но неожиданная встреча в лесу, где герой решает поселиться, заставляет его изменить планы и возвратиться домой весьма необычным и забавным образом.

Премия «Сезар» в категории «Лучший актер»- Жан - Поль Бельмондо.

Варианты видеоназвания: „Баловень судьбы”, «Путь избалованного ребенка».

Харизматическая мировая звезда околодовал весь мир в первом фильме Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" (1959). Внешность разрушила каноны "звездной внешности", а обаяние и любовь зрителей таковы, что по всему миру люди готовы смотреть самые плохие фильмы с его участием, так как ему, по-видимому, абсолютно наплевать, что происходит на экране со всем остальным. Бельмондо - всегда Бельмондо. Даже состариться он сумел так, что этого почти никто не заметил. (М.Иванов)

Французы добродушно называют одного из своих любимых актеров Жан - Поля Бельмондо именем «Бебель» (с ударением, естественно, на втором слоге). Оно образовано от слова bebe, то есть «дитя», «малыш», и первого слога фамилии Бельмондо (в свою очередь это самое «бель» можно перевести как «прекрасный»). Получается что-то вроде «прекрасного ребенка», одним словом, баловня. Хотя в названии фильма « Баловень судьбы » (дословно - «Маршрутом баловня ») с Жан - Полем Бельмондо в главной роли используется другой речевой оборот - itineraire d’un enfant gate, который косвенно напоминает об «испорченном ребенке» и даже enfant terrible, вовсе «трудном».

На съемках картины «Грабеж» в 1985 году с ним произошел несчастный случай, после чего актеру стало трудно самому выполнять опасные трюки и сниматься в «крутых» боевиках. Пришлось отказаться от амплуа суперменов и переходить на возрастные роли (пожалуй, перелом произошел как раз в « Баловне судьбы », что сразу было отмечено премией «Сезар», но Жан - Поль Бельмондо не явился на церемонию, объяснив, что единственной наградой для себя считает только любовь публики).

Когда однажды Жан-Поля попросили назвать его самую удачную работу в кино, он сказал: «Раньше я считал, что это «На последнем дыхании», теперь же всегда добавляю «Баловня судьбы»…

Дети Бельмондо не пошли по стопам отца, хотя сына, Поля, можно увидеть в этом фильме в эпизодической роли.

Жан - Поль Бельмондо всегда играл последних индивидуалистов, которые упрямо сопротивляются нивелировке, уподоблению другим людям или подчинению институтам власти, мнению тупой толпы. Так и в этом фильме его герой - бизнесмен, сбежавший от процветания и цивилизации в Африку, откуда его может вызволить лишь новая безумная идея о возвращении инкогнито и наказании зарвавшихся махинаторов.

Помимо оригинального сценария, отличной режиссуры и игры актеров можно отметить еще и музыкальную составляющую этого прекрасного кино.

Знаменитый актер Жан - Поль Бельмондо в интервью, которое напечатано в одном из номеров журнала Paris Match, рассказал, как он смирился с тем, что больше никогда не будет играть в кино, а также о том, как он восстанавливался после тяжелого инсульта.

"Вначале мне было трудно представить, что я никогда больше не буду играть в кино, - сказал 73-летний киноактер Жан - Поль Бельмондо - Затем началась другая жизнь. И я счастлив. Я жив".

РежиссерКлод Лелуш
ПроизводствоФранция, 1988
В роляхЖан-Поль Бельмондо, Ришар Анконина, Мари-Софи Лелуш
ЖанрАвантюрная мелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ