11 канал
20 октября 2017 | 06:31

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ни слова о футболе

Художественный фильм «Ни слова о футболе»

Тринадцатилетний семиклассник Славик - талантливый футболист. Чтобы играть в детской сборной, он идет на обман - выдает себя за двенадцатилетнего. Но обман раскрывает его сестра и отдает кубок проигравшей команде.

 

С Киностудией имени Горького связана вся творческая биография режиссера И.С.Магитона, автора "Фантазеров", "Ни слова о футболе", "Свистать всех наверх!", "Центрового из поднебесья", "Пяти похищенных монахов", постановщика множества памятных новелл "Ералаша" и "Фитиля".

Сейчас все – кинорежиссеры, киноартисты и даже представители не столь известных и понятных публике кинопрофессий – пишут мемуары. На этом фоне книга Исаака Магитона "Кинопроба" уж точно будет выделяться "лица необщим выраженьем". Это даже не собственно мемуары, сколько мозаика из разных эпизодов и сквозных сюжетов жизни известного режиссера детского кино. Как режиссер детского кино Исаак Семенович часто опирался не на послужной список своих главных артистов, но на собственную интуицию, позволяющую судить об их способностях. Поэтому, вероятно, и книга называется "Кинопроба": о своих героях автор судит по своеобразным "заявкам" их характеров, по лаконичным деталям. Вот, например, одна из историй, эскиз к характеру будущей знаменитости.

В фильме " Ни слова о футболе " ему потребовался мальчик-спортсмен, чтобы забить в предфинальном эпизоде, так сказать, завершающем аккорде картины, победный гол, причем не какой-нибудь: режиссеру виделся эффектный удар "ножницами", в падении, через себя, да и снимать этот бросок режиссеру очень хотелось одним куском, а иначе какой же это футбол ?! Исполнить заветный режиссерский замысел было доверено двенадцатилетнему футболисту Феде. О, это надо прочитать в книге, как раз за разом мальчик забивал в ворота соперника (по сюжету) интереснейшие голы, и раз за разом что-то срывалось, подкачивала пленка, камера, как делали пятый (!) страховочный дубль и мальчик опять все сыграл прекрасно. Фамилия двенадцатилетнего футболиста Феди – Черенков. Как говорят друзья Магитона, они до сих пор общаются. Совсем взрослый уже Федор Черенков до сих пор называет режиссера дядя Изя, жмется к плечу, как мальчишка. В 2000 году он пригласил Исаака Семеновича на детский праздник футбола в Киев. Но вот об этом, о звездном будущем юного героя книги "Кинопроба", в тексте лишь упомянуто. В книге – сюжет рождения характера.

РежиссерИсаак Магитон
ПроизводствоСССР, 1973
В роляхИра Волкова, Витя Харитонов, Миша Турченков, Владимир Грамматиков, Александр Демьяненко
ЖанрСемейный
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.36
 RUB   0.46
 USD   26.50
06:30Анекдоты по-украински
07:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
07:30Мой малыш
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ