11 канал
23 июня 2017 | 10:01

Зооконтроль пропонує дніпрянам брати опікунство над тваринами «Зооконтроль» пропонує дніпрянам брати опікунство над тваринами

22 июня 2017 17:55

Опікунство — саме таку форму роботи із безхатніми тваринами хочуть налагодити в комунальному підприємстві «Зооконтроль». Опікунами можуть стати будь-які щиросердні люди, які підгодовують та лікують собак

17:58Керамічний симпозіум вогняної скульптури вже вдруге проходить у Нікополі
17:57Відомі українські археологи зустрілися на території дослідження історичного коріння Дніпра
17:52У Дніпропетровській обладміністрації презентували перший в Україні мобільний ЦНАП
18:05У будівлі ОДА відкрилась виставка «Батьки і діти» з родинними фото учасників АТО 
18:02У місті розпочався «Mural Fest Dnipro»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Крепостная актриса

Художественный фильм «Крепостная актриса»

Настя Батманова - крепостная девушка, она может быть талантливой актрисой и иметь успех у публики, и все-таки рано или поздно ей напомнят о том, что она - холопка и должна исполнять хозяйские прихоти. Но благородные гусары помогут ей и ее возлюбленному одурачить помещика-самодура…

Яркая и веселая киноверсия оперетты Николая Стрельникова "Холопка".

Первый цветной широкоформатный советский фильм

Лидер проката (1964, 6 место) — 31.8 млн. зрителей.

В 1929 году композитор и музыкальный критик Николай Стрельников побился об заклад на несколько ящиков шампанского, что напишет оперетту а ля Кальман. С той только разницей, что главными героями в ней будут не австро-венгерские или французские аристократы, а наши российские князья, графы и холопы. Так, согласно легенде, на свет появилась « Холопка ». Помимо нескольких хитовых мелодий, у этой советской оперетты есть еще одно неоспоримое преимущество - она (в отличие, скажем, от «Вольного ветра» Дунаевского) не идеологизирована, поэтому уместна в любое время.

Тамара Сёмина

Божью искру в ней и необычную доброту первым заметил Булат Окуджава, он же прозвал ее "метеором". (Она была ученицей и одновременно библиотекарем школы рабочей молодежи в Калуге, где Булат Шалвович работал учителем литературы.) Потом прославленная Джульетта Мазина признается, что по-доброму завидует таланту советской "кинозвездочки".А одна из зрительниц написала ей в письме, что у нее есть два фотоальбома: в одном - снимки актеров, в другом - семейные фотографии, и ее портрет вставлен во второй, где родня. Тамара Семина очутилась на киноолимпе совсем девчонкой, нежданно для себя.

Из интервью с актрисой:

- На роль Катюши Масловой в фильме «Воскресенье» пробовались настоящие "звезды" советского кино. Вместе со мной на решающем худсовете оказались Зинаида Кириенко, уже сыгравшая Наталью в "Тихом Доне", и Татьяна Самойлова, с блеском снявшаяся в "Летят журавли". А у меня за плечами фильмы "Два Федора", "Все начинается с дороги" и три курса во ВГИКе. Я не сомневалась, что меня не утвердят, и на пробы приходила с одной мыслью: что бы такое отчебучить, чем бы всех удивить? Немаловажно было то, что с проб не выгоняют, за них хоть маленькую денежку, но платили. На курсе мне сказали: "Давай, Сема, зарабатывай на банкет!" И я старалась... На роль меня утвердили единогласно - небывалый случай. Студенты ликовали: "Наша победила!"

- Ваша жизнь после "Воскресения"...

- ...абсолютно не изменилась. Только добавились заграничные поездки. Для них требовался соответствующий гардероб, которого у меня не было ни до фильма, ни после. На пробы-то одевали девчонки в общежитии - кто платье нес, кто туфли, а для заграницы, когда нужно было ехать на международный фестиваль, - пошивочный цех "Мосфильма", где ко мне чудесно относились. Платьица, пальто в долг сшили по последней моде, а купальник (на три размера больше) кто-то дал из знакомых. В общем, получилась настоящая "звезда". Предложений сниматься было очень много, особенно за рубежом. Где бы я ни появлялась, в меня влюблялись режиссеры, ей-Богу, не вру. Но рядом стоящие строгие люди - их за спиной называли "искусствоведы в штатском" - вежливо говорили: "Она очень занята на Родине". Я действительно была занята на Родине, но от хороших гонораров не отказалась бы, ведь когда я была студенткой, мне платили такие деньги, которых порой и на еду не хватало. Это сейчас, до того как прочитать сценарий, актеры спрашивают: "Сколько?" Когда видишь некоторых из них на экране, то прежде всего замечаешь в их глазах счетчик. Хорошо ли, плохо, но мы такими не были.

- После "Воскресения" был веселый музыкальный фильм " Крепостная актриса ", в котором вы, наверное, дали волю своему живому характеру?

- Да что вы, еще сдерживала. Вообще хохмить и разыгрывать - обожаю. По натуре я - шкода. Представляете, на вступительных экзаменах во ВГИК совершенно спокойно заявила, что не буду читать стихотворение. "Почему же?" - срашивают удивленные педагоги. - "Оно плохое". - "Зачем же вы плохое выучили, как оно называется?" - "Наш герб". Все так и покатились, хорошо, что мое чистосердечное признание не пошло дальше дверей приемной комиссии...

На рожон лезу до сих пор и получаю за это. Но надеюсь, мой кураж никогда не пропадет. Некоторые мои коллеги ноют в своих щелях: мол, они такие талантливые, но такие невостребованные. Никогда до этого не опущусь. Я всегда смеюсь, как бы трудно ни было. Иногда кто-нибудь из обласканных властью и не в меру раздобревших коллег говорит мне: "Какая ты худенькая, какая ты бледненькая". На что отвечаю: "Да ладно, не завидуй!". Тут же начинают оправдываться, говорят, что сидят на диете, а я им отвечаю: "Хватит на ней сидеть, встань, ей больно!"

РежиссерРоман Тихомиров
ПроизводствоСССР, 1963
В роляхТамара Семина (поет Тамара Милашкина), Сергей Юрский, Евгений Леонов
ЖанрМузыкальная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 5,83 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 5,83 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.07
 RUB   0.43
 USD   26.03
09:50Звездная жизнь
10:40Звезда YouTub'а
11:10Анекдоты по-украински
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ