11 канал
21 августа 2017 | 16:49

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тишина становится тобой

Художественный фильм «Тишина становится тобой»

Две сестры, связанные друг с другом больше чем узами крови, ведут отшельническую жизнь в мрачном замке и не поддерживают никаких связей с внешним миром. Но однажды у них возникает идея: заманить в замок мужчину и забеременеть от него. Лишь одно условие ставят перед собой сестры перед осуществлением хитроумного плана: они не имеют права влюбляться в отца их будущих детей...

 

Варианты названия – «Молчи!», «Обретение тишины».

Мистика, замешанная на страсти, – хорошая приправа к ужину для любителей странного кино.

Кинематографисты Великобритании и Литвы осуществили уникальный совместный художественный кинопроект - съемку первого в мире полнометражного игрового фильма «Silence Becomes You» («Тишина Становится Тобой») исключительно с использованием цифровых кинотехнологий. Сопродюсерами выступили британский налоговый фонд UKFS и литовская Baltic Film Group.

Стефани Синклер в этом фильме, похоже, решила проявить себя со всех сторон: она и автор сценария, и продюсер, и режиссер. А еще она автор картин, которые рисуют героини. Из трех актеров, участвующих в фильме, лучшая, безусловно, Алисия Сильверстоун со своими сияющими глазами и детской улыбкой, худший – совершенно невыразительный Джо Андерсон.

Есть мнение:

Загадочное британское кино... Включаешь и никогда не знаешь, на что наткнешься в следующем кадре. "Тишина становится тобой" (иначе - "Обретение тишины") выпрыгивает, как чертик из табакерки, прятавшись до того под невнятными описаниями и более чем скромной исходной информацией. А между тем - сколько чувства, сколько магии изображения, атмосферы, звука... Эти странные, но красивые лица в обрамлении странных одежд и предметов - трио в огромном доме, полном своих невидимых демонов и историй, которые не будут никому и никогда рассказаны... Шелест тканей, перезвон украшений, учащенное от ужаса или страсти дыхание... Фильм, повествующий о конфликте между мертворожденным искусством и жизнью, сам являет собой сочетание их обоих - картинка, заставляющая замирать сердце. Что можно ожидать от того, что с самого начала не претендует на плоное понимание?

"Обретение тишины" обращается не к разуму - это обращение к ассоциациям и давно потерявшим свой смысл в суете дней понятиям - одиночество, ревность, одержимость, любовь, расставание, боль... Удивительно, но хотя фабула картины остается не до конца проясненной и после финальных титров, можно безошибочно понять все чувства героев и мотивы поступков их. Стоит ли упоминать колоритную, безупречную игру, которой беззаговорочно веришь? Музыку? Видеоряд? Конечно, это субъективный взгляд, но фильм изумительно атмосферен и жизненнен несмотря на свою кажущуюся нереальность.

Рекомендую к просмотру каждому, кто еще не разучился чувствовать сердцем...

РежиссерСтефани Синклэр
ПроизводствоВеликобритания-Литва, 2005
В роляхАлисия Сильверстоун, Сиенна Гиллори, Джо Андерсон
ЖанрМистический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 34 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 21 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.93
 RUB   0.43
 USD   25.49
15:50Телемагазин
16:50Анекдоты по-украински
17:20Звездная жизнь
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ