11 канал
23 января 2018 | 13:53

В Україні відзначають День Соборності В Україні відзначають День Соборності

22 января 2018 17:32

У Дніпрі заходи традиційно розпочалися біля пам’ятника молодому Кобзареві. Кількасот містян прийшли, аби покласти квіти біля монумента і вшанувати тих, хто загинув за незалежність та свободу України.

17:43Продовжується масштабна реконструкція солонянської опорної школи № 1
17:37У Дніпрі відкрилась виставка творів міжнародного фотоконкурсу газети «День»
17:36У дніпровській кондитерській працюють люди із вадами слуху
17:33У Дніпрі новорічні ялинки утилізуватимуть з користю
17:30В ОДА пройшла нарада стосовно пошуку та ідентифікації безвісти зниклих у зоні АТО
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тихие омуты

Художественный фильм «Тихие омуты»

Герой Абдулова - светило российской медицины, гениальный хирург. Казалось бы, у него есть все, что только может желать нормальный человек, - блестящая карьера, семья, дом полная чаша…

Но как странно устроен русский человек: в один прекрасный день он все бросает и тайком уезжает в живописную деревеньку подальше от шума и городской суеты…

Гран-при фестиваля "Золотая лоза" в Анапе

Победитель Открытого российского фестиваля кино стран СНГ и Балтии.

Есть мнение:

Если тебя зовут Эльдар Рязанов, ты - мэтр жанра сатирической комедии и две твои последние работы разбиты критикой в пух и прах, сложно оставаться молчаливым и мудрым. Два долгих года Рязанов работал над "Тихими омутами", выверяя каждый кадр, сглаживая ущербность сценария, но, увы, нервозность все же сказалась. Видимо, планка была поднята слишком высоко, а сюжетная линия подвела неоригинальностью.

В "Тихих омутах" Эльдар Александрович предается своему излюбленному занятию-анализу человеческих взаимоотношений. В данном случае это бытовой треугольник "молодая тележурналистка-академик медицины - стерва-жена". Треугольник оказывается Бермудским, опыт побеждает молодость.

Интрига формируется спонтанно. Медицинское светило Каштанов (Александр Абдулов) решает оставить работу и без копейки денег сбежать от жены (Любовь Полищук) па Поволжье. Там он с упоением сливается с почти нетронутой природой, ходит в грязном ватнике и подрабатывает лодочником. По странному стечению обстоятельств в этот самый момент из его фонда кто-то свинчивает два миллиона североамериканских долларов. и розыск Каштанова, помимо семейно-профсссиоиального, становится всероссийским. Самое интересное, что интрига с деньгами была так гpyбo прибита гвоздями к сюжету, что к концу второго года съемок Рязанов о ней позабыл.

Так или иначе, билет в один конец Каштанову покупает московская тележурналистка (дебютная роль Оксаны Коростошевской), случайно застукавшая академика за воровством булочек в буфете. Это настолько потрясло Каштанова, что он решается взять журналистку в жены и жить с ней среди густой травы до скончания бега волжских под.

Его отрезвляют друзья - начальник заповедника (Андрей Макаревич) и бизнесмен (Геннадий Хазанов). Каштанов возвращается к своим медицинским приборам, истерикам жены и командировкам. Однажды па заснеженном шоссе, во время поездки за новогодними подарками, он узрел полуживой "Жигуль" своей утраченной любви и, косясь па примеряющую повое колье жену осознал, как жестоко просчитался.

В создании картины Эльдара Рязанова "Тихие омуты" принимали участие и Эмиль Брагинский, памяти которого посвящен фильм, и Микаэль Таривердиев, создавший музыкальную тему. Среди задействованных актеров мы видим Александра Абдулова, Геннадия Хазанова и даже Андрея Макаревича. Казалось бы, есть все для создания отличного кино в духе Рязанова. Но какие-то не те черти водятся в рязановских омутах.

РежиссерЭльдар Рязанов
ПроизводствоРоссия, 2000
В роляхАлександр Абдулов, Оксана Коростышевская, Геннадий Хазанов, Любовь Полищук
ЖанрТрагикомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: -3 С°

Ветер: 9,44 м/с

Ночью

Температура: -12 С°

Ветер: 9,44 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   35.34
 RUB   0.51
 USD   28.88
13:30Телемагазин
14:30Мой малыш
15:00УсоЛапоХвост
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ