11 канал
22 августа 2017 | 19:45

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Сарабанда

Художественный фильм «Сарабанда»

События " Сарабанды " происходят три десятилетия спустя после "Сцен из супружеской жизни".

Бывшие супруги - Марианна и Йохан - вновь встречаются после долгой разлуки, но их отношения все также волнующи и непредсказуемы, ведь в их семье зреет новый конфликт. Юная Карин стремится вырваться из-под опеки своего строгого отца. И только Марианна, не забывшая свою молодость, способна понять вольный романтический нрав своей любимой внучки.

В 1973 году великий мастер европейского кинематографа, легендарный Ингмар Бергман ("Фанни и Александр", "Земляничная поляна", "Осенняя соната", "Шепоты и крики", "Персона", "Девичий источник") рассказал волнующую и откровенную историю Марианны и Йохана, создав яркую хронику их непростой супружеской жизни, обреченной на медленное и мучительное угасание. Фильм "Сцены из супружеской жизни", удостоенный премии "Золотой глобус", оставлял зрителя самостоятельно дорисовывать портрет их отношений после развода.

Спустя 30 лет 86-летний мэтр - девятикратный номинант на премию "Оскар", обладатель высших наград Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей - продолжает рассказ о Марианне и Йохане в фильме "Сарабанда", которым режиссер решил увенчать свою славную карьеру.

Сарабанда - старинный испанский танец, исполняемый парами, а также название одной из виолончельных сюит Баха. Бергман снял сарабанду для семейной пары: диалоги героев фильма и есть их танец.

"Сарабанда", судя по всему, уже может считаться классикой мирового кинематографа, как и все 60 с лишним бергмановских шедевров. Ради съемок Бергман даже покинул свой дом на Фарерских островах, в 160 километрах от Стокгольма, где проводил все свое время. "Сарабанда" - семейная драма - сюжет, так привлекающий Бергмана. В фильме снялись любимые актеры шведского режиссера: Лив Ульманн и Эрланд Йозефсон. Они же были заняты в предыдущей картине.

Для 85-летнего режиссера " Сарабанда " - это выход из затворничества. Он перестал снимать кино в 1983 году, после триумфа своего фильма "Фанни и Александр", и посвятил себя эпизодическим телевизионным работам и театральным спектаклям.

В Швеции фильм собрал почти миллионную аудиторию.

"В прошлом году я с удивлением обнаружил, что вновь жду ребенка. Совсем как библейская Сара - в весьма зрелом возрасте. Сначала мне стало плохо, но потом я с неожиданной радостью заметил, что давно забытые мною желания вновь возрождаются, - так Ингмар Бергман описывает свое состояние в связи с новым замыслом - фильмом " Сарабанда ". - Желание вернулось, и тогда я решил посвятить своему будущему ребенку три месяца: сосредоточиться на написании сценария".

Первоначально фильм назывался "Анна" - по имени пятого, незримого, персонажа этого камерного произведения. Это жена Хенрика, которая умерла за два года до описываемых событий. "Анна, хотя и не появляется на экране, в определенном смысле держит всю историю. Она - символ утраченных чувств, человек, который облегчал жизнь всем остальным, такие люди на самом деле встречаются. Анна умерла, и в семье воцарился хаос. Приехавшая к Йохану Марианна оказывается в центре конфликта", - рассказывает Бергман.

РежиссерИнгмар Бергман
ПроизводствоИталия-Германия-Дания
Год создания2003
В роляхЛив Ульман, Эрланд Юсефсон, Берье Ольстедт, Юлия Дюффениус, Гуннель Фред
ЖанрСемейная драма
ПОГОДА
Днем

Температура: 30 С°

Ветер: 10,56 м/с

Ночью

Температура: 15 С°

Ветер: 10,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.92
 RUB   0.43
 USD   25.44
19:30Высокая кухня с Ольгой Казначеевой
20:00Спасение фермы
20:30В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ