11 канал
20 октября 2017 | 04:22

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Дама с камелиями

Художественный фильм «Дама с камелиями»

Экранизация романа Александра Дюма-сына.

Весёлая, циничная, любящая шампанское и драгоценности, мужчин и развлечения, Маргарита Готье знакомится в театре с молодым дворянином Арманом Дювалем и известным светским львом бароном де Варвилем. Арман красив, беден и идеализирует Маргариту, барон же знает ей цену, немолод, некрасив, но очень богат и готов оплачивать все её прихоти в обмен на радости совместной жизни. Каждый по-своему любит её...

Маргарита делает нелёгкий выбор в пользу бедности. Но планам на счастливую семейную жизнь не суждено сбыться - отец Армана в панике умоляет Маргариту оставить сына, не губить карьеру юноши. Влюбленная женщина должна совершить подвиг во имя любви...

Номинация на премию Oscar и премия Нью-йоркских критиков - лучшая актриса года.

История трагической любви беспечной куртизанки и юноши из благородной семьи, написанная в 1852 году Александра Дюма-сыном, нашла свое воплощение и в бесчисленных театральных постановках и в опере («Травиата» Верди). «Даму с камелиями» экранизировали бессчетное количество раз. Самая ранняя постановка относится к 1910 году. Особой популярностью пользуется «Дама с камелиями» (1936) Джорджа Кьюкора. Известны также ленты 1934-го (режиссеры Фернанд Риверс и Абель Ганс), 1953-го (режиссер Раймон Бернар) и 1969-го (режиссер Рэдли Метцгер) годов. А также 1981 года, где режиссер Мауро Болоньини крайне вольно отнесся к роману, в частности, изменил имя главной героини, а также ввел в действие самого Дюма-сына.

Роль Маргариты играли такие блистательные актрисы сцены и экрана, как Сара Бернар, Элеонора Дузе, Таллула Банкхед и др. В данной экранизации Джордж Кьюкор создал сногсшибательный романтический дуэт Греты Гарбо и Роберта Тэйлора.

За свою самую популярную роль великая Гарбо в 3-й раз номинировалась на «Оскар».

Она родилась 18 сентября 1905 года в Стокгольме в бедной семье. Снялась в 25 фильмах, среди которых «Анна Каренина», «Гранд-Отель», «Ниночка» и др. В СССР был показан только фильм «Дама с камелиями». Прекратила сниматься в кино в возрасте 36 лет. Умерла в 1990 году в Нью- Йорке, оставив все свое многомиллионное состояние племяннице.

Грета Гарбо (настоящее имя - Грета Луиза Густафсон) - одна из самых романтических и одновременно загадочных фигур в мировом кинематографе. Эта северная женщина с классическими чертами лица и застенчивой отчужденностью характера, поражавшая на экране силой своей страсти, стала символом той самой женственности, которую мужчинам не дано постичь.

В отличие от прочих «фатальных» женщин американского кино, игра Гарбо отличалась богатством драматических оттенков, глубоким психологизмом и волнующей искренностью. Сюжеты ее фильмов большей частью были весьма банальны, но в создаваемых ею образах актриса достигала почти трагедийной высоты.

Наступление звукового периода стало поворотным пунктом в творчестве Греты Гарбо. Зрителей волновал вопрос: что будет, когда «таинственный сфинкс» заговорит? Однако звуковой дебют актрисы в фильме «Анна Кристи» (по пьесе Ю. 0'Нила) прошел благополучно.

Маргарита Готье в «Камилле» (в нашем прокате — «Дама с камелиями») стала последней значительной ролью Гарбо. Эта постановка издавна служила проверкой талантливости многих крупных драматических актрис, таких, как Сара Бернар, Элеонора Дузе и др. После выхода фильма на экран критики отмечали, что Гарбо оказалась достойной великих предшественниц.

Пробуя расширить свои актерские возможности, Грета Гарбо снялась в комедии, но успеха не имела. Зрители не захотели принять своего кумира в этом необычном образе. После провала последнего своего фильма (1941) актриса навсегда покинула кино.

В 1954 г. ей была вручена специальная премия «Оскар» — за вклад в киноискусство.

Полвека одиноко прожила Гарбо в Нью-Йорке, избегая репортеров и выходя на улицу лишь в темных очках, закрывающих лицо. Все предложения вновь вернуться на экран она отвергла. Несмотря на то, что о творчестве этой актрисы написаны уже десятки книг, она так и осталась «таинственной Гарбо» — и от этого еще более манящей.

 

РежиссерДжордж Кьюкор
ПроизводствоСША
Год создания1936
В роляхГрета Гарбо, Роберт Тейлор, Лайонел Бэрримор, Элизабет Алан, Генри Даниэль
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.05
 RUB   0.46
 USD   26.43
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Автострасти с Ларисой Максименко
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ