11 канал
19 октября 2017 | 02:55

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Петровка, 38

Художественный фильм «Петровка, 38»

Бандиты грабят городскую сберкассу. Свидетели утверждают, что в преступлении участвовал подросток. Парнишка, выпивший из-за личных неприятностей и укравший у отца пистолет, чтобы застрелиться, влип в эту историю, будучи пьяным, но, протрезвев, сам пришел в милицию. Его показания помогли сыщикам поймать остальных участников ограбления.

Фильм, снятый по одноименной повести Юлиана Семенова, стал лидером проката 1980 года. Картину посмотрели 53 миллиона зрителей.

Знаменитый фильм о нелегкой работе сотрудников Московского уголовного розыска, благодаря которому люди знали, что "Петровка, 38" - это не только детектив, но и адрес МУРа.

Сразу после выхода на экраны фильм обрел невероятную популярность, став лидером отечественного кинопроката. С самого начала он был просто обречен на успех: режиссер Борис Григорьев экранизировал знаменитые произведения Юлиана Семенова, непревзойденного мастера детективов. Лихо закрученный сюжет, динамизм повествования, мужественные и благородные герои, расследующие сложные запутанные дела, рискуя собственной жизнью, - фильм стали эталоном качества и профессионализма, завоевав любовь и признание миллионов зрителей.

Режиссер Борис Григорьев старался не отходить от литературной первоосновы, поэтому фильм может считаться классикой советского детективного жанра и подавать пример качества и профессионализма всяким «Улицам разбитых фонарей» и многочисленным «Ментам». Василий Лановой после этих фильмов стал просто-таки национальным героем, всенародным любимцем. Да и было за что — в ленте он создал образ человечного представителя соответствующих органов с абсолютно земными заботами и делами, но свято верящего в сказочную победу Добра над Злом. Отдельное спасибо хочется сказать художнику-постановщику, который очень тщательно конспектировал собственное время, и оператору, умело показавшему Москву уже почти тридцатилетней давности.

С этого фильма началась артистическая карьера Евгении Григорьвой (Елены Морозовой). В 7 лет она снялась в эпизодической роли в детективе " Петровка , 38 " у своего отца-режиссера Бориса Григорьев . По неясным причинам она сменила имя и фамилию (по некоторым данным из-за родства с Саввой Морозовым) и теперь она известна как Елена Морозова. Сейчас Евгения-Елена продолжает играть в театре и снимается в кино.

РежиссерБорис Григорьев
ПроизводствоСССР
Год создания1980
В роляхГеоргий Юматов, Василий Лановой, Евгений Герасимов, Людмила Нильская, Михаил Жигалов
ЖанрДетектив
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ