11 канал
22 августа 2017 | 19:43

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Петровка, 38

Художественный фильм «Петровка, 38»

Бандиты грабят городскую сберкассу. Свидетели утверждают, что в преступлении участвовал подросток. Парнишка, выпивший из-за личных неприятностей и укравший у отца пистолет, чтобы застрелиться, влип в эту историю, будучи пьяным, но, протрезвев, сам пришел в милицию. Его показания помогли сыщикам поймать остальных участников ограбления.

Фильм, снятый по одноименной повести Юлиана Семенова, стал лидером проката 1980 года. Картину посмотрели 53 миллиона зрителей.

Знаменитый фильм о нелегкой работе сотрудников Московского уголовного розыска, благодаря которому люди знали, что "Петровка, 38" - это не только детектив, но и адрес МУРа.

Сразу после выхода на экраны фильм обрел невероятную популярность, став лидером отечественного кинопроката. С самого начала он был просто обречен на успех: режиссер Борис Григорьев экранизировал знаменитые произведения Юлиана Семенова, непревзойденного мастера детективов. Лихо закрученный сюжет, динамизм повествования, мужественные и благородные герои, расследующие сложные запутанные дела, рискуя собственной жизнью, - фильм стали эталоном качества и профессионализма, завоевав любовь и признание миллионов зрителей.

Режиссер Борис Григорьев старался не отходить от литературной первоосновы, поэтому фильм может считаться классикой советского детективного жанра и подавать пример качества и профессионализма всяким «Улицам разбитых фонарей» и многочисленным «Ментам». Василий Лановой после этих фильмов стал просто-таки национальным героем, всенародным любимцем. Да и было за что — в ленте он создал образ человечного представителя соответствующих органов с абсолютно земными заботами и делами, но свято верящего в сказочную победу Добра над Злом. Отдельное спасибо хочется сказать художнику-постановщику, который очень тщательно конспектировал собственное время, и оператору, умело показавшему Москву уже почти тридцатилетней давности.

С этого фильма началась артистическая карьера Евгении Григорьвой (Елены Морозовой). В 7 лет она снялась в эпизодической роли в детективе " Петровка , 38 " у своего отца-режиссера Бориса Григорьев . По неясным причинам она сменила имя и фамилию (по некоторым данным из-за родства с Саввой Морозовым) и теперь она известна как Елена Морозова. Сейчас Евгения-Елена продолжает играть в театре и снимается в кино.

РежиссерБорис Григорьев
ПроизводствоСССР
Год создания1980
В роляхГеоргий Юматов, Василий Лановой, Евгений Герасимов, Людмила Нильская, Михаил Жигалов
ЖанрДетектив
ПОГОДА
Днем

Температура: 30 С°

Ветер: 10,56 м/с

Ночью

Температура: 15 С°

Ветер: 10,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.92
 RUB   0.43
 USD   25.44
19:30Высокая кухня с Ольгой Казначеевой
20:00Спасение фермы
20:30В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ