11 канал
25 апреля 2017 | 11:32

Із завтрашнього дня на Дніпропетровщині почнеться потепління Із завтрашнього дня на Дніпропетровщині почнеться потепління

24 апреля 2017 17:50

Наслідки стихійного лиха, що вирувало у Дніпрі минулого тижня, і досі ліквідовують. Та поламані дерева і підтоплення, які ще залишаються, вже не несуть жодної небезпеки. Про це звітували сьогодні дніпровські рятувальники.

18:00Дніпряни здали кров для пацієнтів Обласної дитячої лікарні
17:56В Обласній офтальмологічній лікарні провели вебінар, аби поділитися своїм досвідом з колегами
17:54Родина колишнього регіонала Олега Царьова програла суд проти переселенців
17:51У Нікопольському районі люди перекрили трасу на знак протесту проти вщент розбитих доріг
17:48Ботанічний сад підраховує втрати від негоди
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Петровка, 38

Художественный фильм «Петровка, 38»

Бандиты грабят городскую сберкассу. Свидетели утверждают, что в преступлении участвовал подросток. Парнишка, выпивший из-за личных неприятностей и укравший у отца пистолет, чтобы застрелиться, влип в эту историю, будучи пьяным, но, протрезвев, сам пришел в милицию. Его показания помогли сыщикам поймать остальных участников ограбления.

Фильм, снятый по одноименной повести Юлиана Семенова, стал лидером проката 1980 года. Картину посмотрели 53 миллиона зрителей.

Знаменитый фильм о нелегкой работе сотрудников Московского уголовного розыска, благодаря которому люди знали, что "Петровка, 38" - это не только детектив, но и адрес МУРа.

Сразу после выхода на экраны фильм обрел невероятную популярность, став лидером отечественного кинопроката. С самого начала он был просто обречен на успех: режиссер Борис Григорьев экранизировал знаменитые произведения Юлиана Семенова, непревзойденного мастера детективов. Лихо закрученный сюжет, динамизм повествования, мужественные и благородные герои, расследующие сложные запутанные дела, рискуя собственной жизнью, - фильм стали эталоном качества и профессионализма, завоевав любовь и признание миллионов зрителей.

Режиссер Борис Григорьев старался не отходить от литературной первоосновы, поэтому фильм может считаться классикой советского детективного жанра и подавать пример качества и профессионализма всяким «Улицам разбитых фонарей» и многочисленным «Ментам». Василий Лановой после этих фильмов стал просто-таки национальным героем, всенародным любимцем. Да и было за что — в ленте он создал образ человечного представителя соответствующих органов с абсолютно земными заботами и делами, но свято верящего в сказочную победу Добра над Злом. Отдельное спасибо хочется сказать художнику-постановщику, который очень тщательно конспектировал собственное время, и оператору, умело показавшему Москву уже почти тридцатилетней давности.

С этого фильма началась артистическая карьера Евгении Григорьвой (Елены Морозовой). В 7 лет она снялась в эпизодической роли в детективе " Петровка , 38 " у своего отца-режиссера Бориса Григорьев . По неясным причинам она сменила имя и фамилию (по некоторым данным из-за родства с Саввой Морозовым) и теперь она известна как Елена Морозова. Сейчас Евгения-Елена продолжает играть в театре и снимается в кино.

РежиссерБорис Григорьев
ПроизводствоСССР
Год создания1980
В роляхГеоргий Юматов, Василий Лановой, Евгений Герасимов, Людмила Нильская, Михаил Жигалов
ЖанрДетектив
ПОГОДА
Днем

Температура: 14 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
11:30Чужие ошибки
12:20Моя правда
13:10Место события
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ