11 канал
24 июля 2017 | 17:36

Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії Лазурний Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії «Лазурний»

24 июля 2017 17:22

Виявляється, заклад працював під «чорним прапором». Печатки Держспоживслужби на акті приймання були підроблені. Чому міський департамент соцзахисту все ж таки закупив путівки до «Лазурного» та відправив туди 245 дітей АТОвців?

17:28У Дніпрі почали спорудження критої зали для ігрових видів спорту
17:26В одній з промзон міста створили найдовший в Україні мурал
17:24Другий міжнародний фестиваль «Джаз на Дніпрі» відбувся
17:15Поліція і рятувальники розповіли про роботу за тиждень
18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Судьба человека

Художественный фильм «Судьба человека»

Экранизация одноименного рассказа Михаила Шолохова.

Главный герой Андрей Соколов потерял на войне с фашистской Германией жену и детей, пережил ужасы концлагеря. После освобождения из плена дошел с советскими войсками до самого Берлина. И тем не менее, потеряв, казалось бы, все, он сумел стать отцом мальчику-сироте.

Крупнейший русский кинорежиссер и актер Сергей Бондарчук сам сыграл главную роль в своем фильме - гимне человеческому духу и вере в жизнь.  

Фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека» был удостоен Большого приза Первого Московского Международного кинофестиваля, который открылся в августе 1959 года под девизом «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами!»

Приз на X Международном кинофестивале в Чехословакии, Приз на кинофестивале в Минске, Приз на Международном кинофестивале в Мельбурн, Приз на Международном кинофестивале в Сидне, Приз на Международном кинофестивале в Канберре, Приз на XVII Международном кинофестивале в Карловых Варах, Приз на Международном кинофестивале в Джорджтауне

Этот фильм, поставленный по мотивам повести М. Шолохова - одно из наиболее выдающихся произведений отечественной кинематографии. Картина известного режиссера, ставшая классикой отечественного кинематографа, была снята в рекордно короткий для такого фильма, того времени (1959) и режиссера-дебютанта срок - всего за 74 дня!

Рассказ о жизни простого человека, воевавшего, попавшего в плен, потерявшего на войне семью, но сохранившего достоинство и человечность, обрел в фильме эпическое звучание. Режиссер Сергей Бондарчук, сыгравший в фильме главную роль, знал не понаслышке о цене поражений и побед. В киноискусство он пришел с фронта боевых действий Великой Отечественной войны. Ему как художнику хотелось оставить в памяти поколений художественный образ своего современника. В " Судьбе человека " с равной силой представлена драма отдельного человека и судьба целого народа.

С этой картины началось триумфальное восхождение режиссера Бондарчука на режиссерский Олимп. " Судьба человека " принесла Сергею Федоровичу Бондарчуку Ленинскую премию и множество призов на различных кинофестивалях.

Когда отбирали актеров на главные роли в этом фильме, больше всего хлопот было с самым юным исполнителем - мальчиком, которому предстояло сыграть роль приемного сына Соколова, Ванечку. Помог, как всегда, случай. Однажды Бондарчук отправился в Дом кино, где в тот день шел детский фильм. На фильме в качестве зрителя оказался пятилетний Павлик Борискин, который пришел туда с отцом. Перед сеансом отец отправился в буфет, а мальчик остался дожидаться его в фойе. Скоро ему стало скучно и Павлик пошел "гулять" по залам. В читальном зале он попался на глаза Сергею Бондарчуку ..

Оказывается:

В годы войны водка получила официальное. Учитывая печальный опыт царского режима, Сталин после объявления всеобщей мобилизации не стал вводить сухой закон, а напротив, вклю­чил в солдатский рацион знаменитые нарко­мовские 100 граммов водки.

За четыре военных года водка стала символом фронтового братства, национальной мощи, русского и советского патриотизма. Если до войны водку на киноэкране пили, главным образом, отрицательные и комические персонажи, то в послевоенном кинематографе она стала атрибутом настоя­щего героя. В знаменитом фильме Сергея Бондарчука « Судьба человека » главный герой - советский военнопленный Андрей Соколов - выпивает под­ряд три стакана водки, демонстрируя фашистам величие русского духа.

С этого момента символическая емкость прозрачной жидкости становится практически безграничной.

 

РежиссерСергей Бондарчук
ПроизводствоСССР, 1959
В роляхСергей Бондарчук, Паша Борискин, Зинаида Кириенко, Павел Волков, Лев Борисов
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
 
]