11 канал
23 июня 2017 | 09:49

Зооконтроль пропонує дніпрянам брати опікунство над тваринами «Зооконтроль» пропонує дніпрянам брати опікунство над тваринами

22 июня 2017 17:55

Опікунство — саме таку форму роботи із безхатніми тваринами хочуть налагодити в комунальному підприємстві «Зооконтроль». Опікунами можуть стати будь-які щиросердні люди, які підгодовують та лікують собак

17:58Керамічний симпозіум вогняної скульптури вже вдруге проходить у Нікополі
17:57Відомі українські археологи зустрілися на території дослідження історичного коріння Дніпра
17:52У Дніпропетровській обладміністрації презентували перший в Україні мобільний ЦНАП
18:05У будівлі ОДА відкрилась виставка «Батьки і діти» з родинними фото учасників АТО 
18:02У місті розпочався «Mural Fest Dnipro»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Два бойца

Художественный фильм «Два бойца»

Легендарный военный фильм по повести Льва Славина "Мои земляки"

Это рассказ о фронтовой дружбе солдат Аркадия Дзюбина, неунывающего, лихого и бедового парня из Одессы, и Саши Свинцова - Саши с Уралмаша. Фильм наполнен юмором, добротой и таким пониманием солдатской жизни, что картина пользовалась успехом долгие годы. Классика отечественного кинематографа.

Классика отечественного кинематографа. Легендарный военный фильм по повести Льва Славина "Мои заемляки".

Снят этот легендарный фильм (чего стоит одна только песня "Бьется в тесной печурке огонь...") во время войны, был явно предназначен поднимать дух бойцов и мирного населения.

Роль в фильме "Два бойца" принесла Борису Федоровичу Андрееву всенародный успех и безмерную любовь кинозрителей. Саша с Уралмаша - самая светлая и молодая роль актера в кино, подлинно народный характер, запечатлевшийся в памяти нескольких поколений.

Фильм и сейчас ее с удовольствием смотрят все, кто жил при социализме. К тому же есть в ней и любовная сюжетная линия. Что касается тех, кто родился в эпоху цветных "Сони" и "Денди", может, столь метко и любовно выписанные образы двух бойцов не оставят равнодушными.

Черно-белый фильм был восстановлен в 1963 году.

В этом фильме была рассказана незамысловатая история о том, как два бойца полюбили девушку Тасю. И в общем интересно было то, что из этого ничего не случилось. Новизна фильма была в том, что сюжета как такового в фильме не было, была череда военных будней, свиданий, разговоров друзей. И сам военный подвиг, который был обязателен для фильмов военных лет, он не был чем-то главным, чем-то несущим, и он не был апофеозом их жизнедеятельности. И главным была странная вещь: фильмы военного времени говорили о ненависти к врагу, немцы были карикатурные, злобные, жестокие, коварные. Режиссеры не жалели красок для того, чтобы показать омерзительное лицо противника. А в этом фильме противника не было, а было спокойное, ровное, естественное неприятие войны как таковой, ибо Саша с Уралмаша говорил неожиданную фразу: "Для кого война - а для кого мать родна", и с этим соглашались бойцы, с этим соглашались герои фильма. Это была неожиданная краска, потому что фильм, созданный в годы войны, был лишен того, что и окрашивало, в основном, военную публицистику - был лишен ненависти.

Обладатель неофициального титула «король розыгрыша», автор восьми симфоний, трех опер и восьми книг, Никита Богословский вошел в историю как один из самых ярких авторов музыки к двухстам фильмам и спектаклям. «Темная ночь», «Шаланды», «Спят курганы тёмные», «Любимый город» навсегда останутся хитами советской песни.

Интересна история появления песни «Темная ночь». Режиссер фильма « Два бойца » Леонид Луков попросил Богословского сочинить песню для Бернеса, которая должна была бы «оживить» сцену в землянке. Будущий шлягер появился буквально за... 7 минут – поэтому, по собственному признанию, композитор его немного недолюбливал... Как одна песня становится популярной, а другая, по формальным признакам ничуть не хуже, мгновенно забывается – это загадка. Однако, можно предположить, что необычное сочетание музыки в стиле танго и военно-лирических стихов Владимира Агатова сделали это произведение поистине исключительным. Уже весной 1943 года, за полгода до выхода картины, песня была на устах у каждого фронтовика – ее «перехватил» друг Богословского, Леонид Утесов. Понятия об авторских правах в то время были другими... Впоследствие шлягер исполняли И. Козловский и Г. Виноградов, но все же более всего он запомнился в интерпретации Марка Бернеса. А та сцена в землянке стала одним из самых незабываемых эпизодов советского кино.

РежиссерЛеонид Луков
ПроизводствоСССР, 1943
В роляхМарк Бернес, Борис Андреев, Вера Шершнева, Лаврентий Масоха, Максим Штраух, Степан Крылов, Иван Кузнецов, Эммануил Геллер, Янина Жеймо
ЖанрКиноповесть
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 5,83 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 5,83 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.07
 RUB   0.43
 USD   26.03
09:00В поисках истины
09:50Звездная жизнь
10:40Звезда YouTub'а
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ