11 канал
25 апреля 2017 | 11:37

Із завтрашнього дня на Дніпропетровщині почнеться потепління Із завтрашнього дня на Дніпропетровщині почнеться потепління

24 апреля 2017 17:50

Наслідки стихійного лиха, що вирувало у Дніпрі минулого тижня, і досі ліквідовують. Та поламані дерева і підтоплення, які ще залишаються, вже не несуть жодної небезпеки. Про це звітували сьогодні дніпровські рятувальники.

18:00Дніпряни здали кров для пацієнтів Обласної дитячої лікарні
17:56В Обласній офтальмологічній лікарні провели вебінар, аби поділитися своїм досвідом з колегами
17:54Родина колишнього регіонала Олега Царьова програла суд проти переселенців
17:51У Нікопольському районі люди перекрили трасу на знак протесту проти вщент розбитих доріг
17:48Ботанічний сад підраховує втрати від негоди
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Предсказание

Художественный фильм «Предсказание»

Известный писатель возвращается в Москву, и на вокзале цыганка нагадала ему удивительную встречу, любовь и смерть через двадцать четыре часа. Дома его ждал двойник, который должен помочь ему совершить самое важное до рокового часа…

Участие на КФ "Кинотавр": Большой конкурс (Сочи-93). Номинация на приз "Ника-93" в категории "Лучшая женская роль" (Ирен Жакоб)

Эльдар Александрович Рязанов -- самый известный русский режиссер, и с этим ничего не поделаешь. Интересно, что коллеги мирятся с таким положением вещей даже охотнее, чем пресса, и это случай редкий. Мне практически не приходилось видеть режиссера или профессионального киноведа, который отозвался бы о Рязанове дурно. Говорят о его требовательности, капризности, обидчивости -- но неизменно сходятся на том, что он настоящий мастер и безоговорочно порядочный человек. Рязанова, певца средней городской интеллигенции, любит и обыватель.

В 1993 режиссер сделал в целом успешную попытку поставить фильм в жанре социальной драмы с элементом притчи и фантастики – «Предсказание».

Фантастический философский детектив с элементами мистики и мелодрамы. Экранизация одноименной повести Эльдара Рязанова. Москва 199? года, осень. Будущее в тумане, а известному писателю Олегу Горюнову осталось жить 24 часа....

Из записок Марка Лазаревича Галлая, летчика-испытателя:

Дело было в первые так называемые перестроечные годы.

Мы с женой и ее братом собирались ехать на дачу, как вдруг позвонил телефон — младший брат моего покойного друга и коллеги Петра Ф. сказал, что должен безотлагательно повидаться со мной.

— Алеша, может быть, дня через два? Сейчас я собрался на дачу.

— Нет, только сегодня.

— Что ж, приезжайте, — сказал я и предупредил домашних, что дача несколько откладывается.

Через некоторое время появился Алексей. Мы сели, и он начал с того, что положение в стране оставляет желать много лучшего, и далее развил тему:

— Руководство страны явно не отдает себе отчета в остроте ситуации. Нужны энергичные меры, которые привлекли бы к себе его внимание. Поэтому было бы в высшей степени полезно, если бы вы, Герой Советского Союза и обладатель ряда степеней и званий, вышли на Красную площадь, облили себя бензином и сожгли.

В первый момент я оторопел, но, придя в себя, сказал, что идея мне очень нравится, но почему бы самому автору не реализовать ее?

— Мое самосожжение должного эффекта не произведет, — решительно отпарировал собеседник.

Столь высокая оценка общественной значимости моей скромной персоны звучала лестно. Тем не менее сделанное мне предложение я отклонил (о чем читатель, впрочем, и сам догадывается, поскольку я пишу эти строки). Не скрывая своего разочарования, гость покинул мой дом.

Вскоре я рассказал об этом, скажем прямо, оригинальном визите Эльдару Рязанову. Думал просто его немного развлечь, но Эльдар, будучи человеком деловым, использовал его и в своей повести “Предсказание”, и в сценарии одноименного фильма. Причем, должен сознаться, описан в повести и показан в фильме этот эпизод гораздо красочнее, чем происходил в действительности. В книге заслуга принадлежит Рязанову персонально, а в фильме ему хорошо помогли актеры — Р. Карцев, игравший, так сказать, автора идеи, и О. Басилашвили, изображавший главного героя картины (то есть, если выискивать первоисточники, меня).

Превзошло искусство жизнь и в более высоком уровне сервиса: мой посетитель пришел налегке, имея при себе лишь идею в чистом виде, а герой Карцева предусмотрительно захватил с собой канистру с бензином.

Ирэн Жакоб (Франция), актриса:

-- Эльдар Рязанов посмотрел «Двойную жизнь Вероники» с моим участием. Потом он приехал во Францию на ретроспективу своих фильмов. Там мы и встретились, и он сказал мне, что ему нравится моя игра и он очень хотел бы сделать совместный проект. Фильмы Рязанова произвели на меня впечатление, меня заинтересовала его режиссерская манера, и я дала свое согласие участвовать в фильме «Предсказание», даже не читая сценарий.

Из интервью с Эльдаром Рязановым:

-- Насколько справедлив слух о вашем романе с Ирен Жакоб ?

-- Говорю вам при жене: у нас с Ирен, увы, ничего не было. Увы -- потому что она прелесть и невероятно профессионально отнеслась к работе, и фигурка у нее, конечно, замечательная. Кроме того, она принадлежит к тем редким актрисам, которые становятся соавторами роли. Подходят и спрашивают: "Что мне играть?", а не делают вид, будто знают все лучше меня. Так же работает Догилева, которую я обожаю со времен "Забытой мелодии". С ней у нас тоже ничего не было, и тоже, увы.

Из интервью с Андреем Соколовым:

--Снимаясь в картине «Предсказание», мы с Олегом Валериановичем Басилашвили искали одинаковые привычки, так как я должен был играть его в молодости. До сих пор какие-то привычки остались. Но мы говорим только о физической стороне. А на духовном уровне тоже много всего происходит.

РежиссерЭльдар Рязанов
ПроизводствоРоссия-Франция, 1993
В роляхОлег Басилашвили, Ирэн Жакоб, Андрей Соколов, Алексей Жарков, Александр Пашутин, Роман Карцев, Каролин Сиоль
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 14 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
11:30Чужие ошибки
12:20Моя правда
13:10Место события
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ