11 канал
25 апреля 2017 | 23:26

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Изображая Бога

Художественный фильм «Изображая Бога»

Блестящего хирурга лишают лицензии за употребление наркотиков - у него под ножом умерла пациентка. В баре при покупке очередной дозы он становится свидетелем бандитской разборки и спасает жизнь одному из раненых. Глава враждующей группировки предлагает доктору практиковать нелегально…

О картине « Изображая бога » начали говорить задолго до того, как она была закончена. Еще бы – агент Малдер хочет изменить телезрителям и всенародно любимым «Секретным материалам», подавшись на большой экран! Да еще и без верной Скалли, сменив ее на тогда еще не очень известную дочку популярного актера Джона Войта – Анджелину Джоли. К тому же и сюжет какой-то необычный – медицина, мафия, наркотики, секс…

Духовны с удовольствием взялся за эту роль, стремясь отвлечься от надоевшего образа агента Малдера, которого он вынужден был четыре года подряд изображать, снимаясь в "Секретных материалах". "Когда я работал над этим характером, я специльно консультировался у врача, который занимается реабилитацией врачей-наркоманов. - рассказывает Дэвид. - Он сказал мне, что хороший умный врач может выходить сухим из воды лет пятнадцать, а то и двадцать, пока все не вылезет наружу. Но это все равно отличная роль".

Есть мнение:

Тарантино породил легион подражателей. Особенно заразительна идеология его фильмов - отсутствие любой идеологии. Позиция соблазнительная: не нужно ни подстрочного смысла, ни "сверхзадач" - всё к чертям устарело. И можно резвиться с кинокамерой, вёдрами разливая клюквенный сок.

" Изображая Бога " - подражание неудачное: Энди Уилсон недостаточно циничен, и поэтому его герой, утопая, как положено, в крови, постоянно решает моральные головоломки. Мучается, не в силах совместить свою жизненную миссию и грех. Приблизительно так же, как авторы мучаются, пытаясь соединить с кинематографической модой свою потребность сочувствовать.

Сюжет захватывающ, актёры нестандартны - смотреть интересно. Юджин - Дэвид Духовны, хорошо натренированный на "Х-файлах". Психованный гангстер Раймонд - Тимоти Хаттон, менее всего приспособленный для роли бандита, но оттого и колоритный. Позже в дело вступят громоздкие русские бандюги, сочетающие топорность интеллекта с тупой жестокостью. И неуклюжие агенты ФБР попытаются использовать Юджина как наводку на цель. Герой станет разрываться между двумя хозяевами и опасной любовью к чужой любовнице.

От Тарантино здесь треск перестрелок и клюквенный сок. И отношение к людям - их используют, а потом от них освобождаются. От Тарантино также привкус чёрной комедии: на экране мрут, растирая мозги в кисель, а нам смешно.

Авторы картины - хорошие ученики, но у них двойка по цинизму. В отличие от учителя, они ещё способны ощущать противоестественность такой ситуации: жизнь, которую хирург Юджин всегда спасал, утратила ценность. А это он просто попал в перевёрнутый мир криминального сознания. И, конечно, только двоечники тарантиновской школы могли задаться вопросом: "Если я пойду спать - кто будет спасать людей?" Этот вопрос мучил хирурга Юджина, который возомнил себя богом. Но силы у него человечьи, и он старался взбодрить их наркотой. И вылетел из легального мира.

Фильм Энди Уилсона замечателен не только жёсткой, властной режиссурой, которая держит всю постройку, полную моральных ловушек. Он замечателен упоительным, мучительным сидением меж двух стульев. Когда хочется быть на гребне моды - но ещё по-прежнему жалко людей.

РежиссерЭнди Уилсон
ПроизводствоСША, 1997
В роляхДэвид Духовны, Тимоти Хаттон, Энджелина Джоли, Майкл Мэсси
ЖанрДраматический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
23:20Культурная столица
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ