11 канал
24 июля 2017 | 17:38

Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії Лазурний Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії «Лазурний»

24 июля 2017 17:22

Виявляється, заклад працював під «чорним прапором». Печатки Держспоживслужби на акті приймання були підроблені. Чому міський департамент соцзахисту все ж таки закупив путівки до «Лазурного» та відправив туди 245 дітей АТОвців?

17:28У Дніпрі почали спорудження критої зали для ігрових видів спорту
17:26В одній з промзон міста створили найдовший в Україні мурал
17:24Другий міжнародний фестиваль «Джаз на Дніпрі» відбувся
17:15Поліція і рятувальники розповіли про роботу за тиждень
18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Элиза

Художественный фильм «Элиза»

Мари - юная уличная хулиганка. Ее мать Элиза пыталась задушить ее, а когда решила, что ей это удалось, застрелилась. Но Мари выжила. Несколько лет спустя, в поисках отца она убегает из приюта вместе с двумя друзьями. Она мечтает сначала совратить отца, а затем убить. Но когда Мари находит его - пьяного и нищего, девочка понимает, что ей нужно от него нечто большее...

Криминальная мелодрама.

Один из самых критически признанных французских фильмов, большой европейский хит (по меркам европейского кино, конечно).

Фильм снял патриарх французского кино режиссер Жан Беккер, настоящий и тонкий художник. Когда-то и сам мэтр был юным студентом, ассистентом на съемочной площадке своего отца известного режиссера Жака Беккера . Первый самостоятельный фильм Жан снял в 1961 году с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли.

Беккер снимает нынче редко, но, что называется, метко. Фильм «Убийственное лето» с Изабель Аджани, снятый в 1983 году, получил сразу четыре «Сезара». В 1994 году во Франции вышел фильм Жана Беккера « Элиза » (с участием Ванессы Паради и Жерара Депардьё), вдохновленный одной из песен Генсбура и посвященный ему.

Когда Мари было 3 года, из семьи ушел отец, а мама Элиза застрелилась. Другим близким родственникам девочка оказалась не нужна и выросла в приюте, где стала сильной личностью. Сегодня Мари вызывающе красива, хитра, коварна и жестока. Пороки приютских воспитателей виртуозно использует в своих целях. Мари отличают сложившиеся взгляды на жизнь и ответственность перед друзьями. Мелкие преступления (вроде похищения одежды из магазинов) эта компания совершает легко, задорно и с воодушевлением, отчего складывается ощущение, что Мари живет в свое удовольствие. Но есть одно обстоятельство, которое гложет душу 17-летней девушки: как отомстить отцу за несостоявшееся детство? Но прежде его надо найти и, если получится, разобраться. Эх, знать бы ей заранее, чем на деле обернется для нее встреча с Жаком...

Печальная, полная боли, но добрая и искренняя лента. Короткая, но блестящая роль Жерара Депардье, несомненно, повышающая уровень ленты. Кинокамера словно влюблена в популярную певицу и модель Ванессу Паради ("Белая свадьба", "Один шанс на двоих"), сыгравшую вторую в жизни роль и на этот раз не спевшую ни одной песни.

РежиссерЖан Беккер
ПроизводствоФранция, 1995
В роляхВанесса Паради, Жерар Депардье, Клотильда Коро
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
 
]