11 канал
22 августа 2017 | 19:48

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Нервы на пределе

Художественный фильм «Нервы на пределе»

Жизненный кризис может подкрасться к человеку в любом возрасте без согласования с медицинскими справочниками. У нашего героя нервный стресс произошел в тридцать лет, и он стал слишком часто думать о смерти. Он позвал ее, и она явилась. Но одно дело думать о смерти, и совсем другое сделать шаг туда, откуда обратного пути нет...

Бюджет: $300 тыс. Сборы в США: $904 тыс.

Весьма своеобразный, но довольно забавный фильм, поставленный режиссёром телесериалов Роджером Найгардом . Впрочем, " Нервы на пределе " скорее можно назвать фильмом Стива Одекерка, который сыграл в нём главную роль и был одним из авторов сценария. Одекерк - сценарист, актёр, продюсер и режиссёр. И этого парня, судя по всему, очень многое достаёт в этой жизни, в результате чего бесконечные истерики, которые закатывает Тэйн, выглядят весьма достоверными.

Тема "как меня это всё достало" красной нитью проходит через всё творчество Одекерка. Фильм "Нечего терять" с Тимом Роббинсом и Мартином Лоуренсом и поставил Одекерк, и он же был автором сценария. В "Брюсе всемогущем" Одекерк писал киносценарий и был исполнительным продюсером. Ну и даже в идиотском "Чокнутом профессоре", для которого Одекерк писал киносценарий, сквозила тема того, как этого парня всё достало.

Но с " Нервами на пределе " в этом плане ничего не сравнится! Потому что вот этого парня уж так достало, что просто сердце радуется, глядя на него, - чистое, ничем не замутнённое доставалово, доставшее до полного озверения!

Фактически это моноспектакль Одекерка: всё действие происходит в пределах одной квартиры-студии и девяносто процентов экранного времени в кадре находится сам Стив.

… Это написано и сыграно очень искренне и этим как-то цепляет, во-вторых, то Одекерк весьма неплохой актёр, ну и в-третьих, у всех в жизни бывают ситуации, когда всё вокруг начинает совершенно кошмарно доставать: от капающего крана до ситуации в Гондурасе.

…Его вполне имеет смысл посмотреть, если вы любите оригинальное авторское кино, этот фильм один из вполне достойных его представителей. Авторское кино нередко бывает вычурным и сложным для восприятия, в силу того что независимые режиссёры любят вполне простые мысли преподносить весьма замысловатыми способами - ну, просто чтобы добавить себе и своей картине значимости. В данном же случае всё очень честно и без лишних рюшечек: парень просто рассказывает о том, кто, что и как его достали, утомили и замучили.

Несколько эпизодов в фильме - великолепны! Начальное рассуждение о подлой сущности молока с хлопьями, сражения героя с самим собой во время беседы с Мелани, финал беседы со страховым агентом, и просто шедевр - рассказ об официантках с их подливанием кофе и вопросом "Как дела?". Если вы не собираетесь смотреть этот фильм, посмотрите хотя бы эпизод с официантками - он того стоит! (Алекс Экслер)

РежиссерРоджер Найгард
ПроизводствоСША, 1991
В роляхСтив Одекерк, Томас Ф. Уилсон, Дениз Кросби, Фред Уиллард, Дженни Лэйн
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 30 С°

Ветер: 10,56 м/с

Ночью

Температура: 15 С°

Ветер: 10,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.92
 RUB   0.43
 USD   25.44
19:30Высокая кухня с Ольгой Казначеевой
20:00Спасение фермы
20:30В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ