11 канал
26 апреля 2017 | 01:17

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тринадцать дней

Художественный фильм «Тринадцать дней»

В октябре 1962 года весь мир стоял на грани чудовищной катастрофы… Во время Карибского кризиса судьба всего земного шара зависела от правильности решений лидеров двух сверхдержав. Тринадцать дней продолжалась политическая, военная и дипломатическая конфронтация США и СССР. Малейшая ошибка могла привести к атомной войне…

У фильма две премии «Золотой спутник».

Противостояние супердержав продолжается целых 13 дней, во время которых жизнь всего человечества поставлена на карту. И только от мудрости политиков зависит исход апокалиптической ситуации, названной позже "Карибским кризисом"...

Герой Костнера Кенни О'Доннелл - друг семьи и ближайший помощник президента Кеннеди. По замыслу авторов фильма, О'Доннелл становится ключевой фигурой Белого дома во время Карибского кризиса. Фильм " Тринадцать дней " рассказывает о человеке, который, используя ошеломляюще смелую комбинацию силового давления и дипломатии, сумел найти решение, позволившее предотвратить мировую ядерную катастрофу.

Картина буквально облучает зрителей страхом. В фильме нет спецэффектов. Единственное, что пугает до дрожи - хроникальные кадры с огромным ядерным грибом над Хиросимой.

Кевин Костнер летал на Кубу, чтобы показать кубинцам "Тринадцать дней", очередной фильм с его участием. В картине о днях Карибского кризиса, когда мир находился на грани ядерной войны, Костнер исполнил роль советника президента США Джона Кеннеди. Кевину Костнеру понадобилось специальное разрешение для поездки в Гавану, поскольку даже спустя почти 40 лет после Карибского кризиса администрация США запрещает своим гражданам посещать Кубу.

Пресс-секретарь актера сказал в интервью агентству Reuters, что фильм был хорошо принят зрителями как в США, так и во всем мире, и поскольку кризис начался с размещения советских ракет на Кубе, создатели фильма считают необходимым воспользоваться представившейся возможностью показать "Тринадцать дней" в Гаване.

Кевин Костнер прибыл в Гавану на частном самолете и немедленно отправился в знаменитый отель "Националь", бывшем излюбленным местом отдыха знаменитых гангстеров, кинозвезд и богатых плейбоев до прихода к власти Фиделя Кастро. В холле отеля актера встретила толпа туристов, фанатов, гостиничного персонала и просто зевак, которые громко приветствовали Костнера и устроили ему овацию.

Кевин Костнер родился в 1955 году в достаточно состоятельной семье в штате Калифорния. Семья Костнеров часто переезжала с места на место, поэтому Кевину приходилось менять школы, из-за чего он чувствовал себя очень одиноким. У него была ранимая и чуткая душа. Кевину Костнеру до сих пор не все равно, что люди думают о нем, и важно, чтобы думали и говорили как можно лучше. Но особенно небезразлично для него было мнение отца, которого он очень любил. Отец его был обычным электромонтером, но для сына остается лучшим примером для подражания.

В юности Кевин был довольно неуклюжим и застенчивым. Учился не лучшим образом, но зато обожал спорт и мечтал стать профессиональным бейсболистом.

После школы поступил в университет, где изучал бизнес, позднее занимался маркетингом в строительной компании, однако чувствовал, что это не его призвание.

Кевин Костнер к тому времени уже несколько лет был женат на бывшей однокласснице Синди. В начале своей семейной жизни Костнер жил весьма небогато, перебивался случайными заработками, Синди работала стюардессой. Затем он начал посещать актерские курсы, и только тогда понял, что ему нужно в жизни.

Первые фильмы Кевина Костнера уже давно всеми забыты по причине весьма невысоких художественных достоинств, да и сам Костнер не любит о них вспоминать. По официальной версии киносправочников, дебют Костнера на экране состоялся в 1982 году. Но и до этого у Кевина были некоторые киноопыты, которые, правда, секс-символ пуританской Америки предпочитает тщательно скрывать. Впервые он стал появляться на экране еще в 1974 году - в так называемых фильмах для взрослых с невероятно низким бюджетом.

Несколько лет упорных тренировок перед зеркалом, а после и перед камерой превратили Костнера в одного из самых сексуальных мужчин мира: его наивно-открытый взгляд стал тяжелым, как бы заглядывающим в самую душу (конечно, для этого приходилось постоянно щуриться, что поначалу было очень неудобно, однако впоследствии это стало его "фирменной" чертой), он научился таинственно улыбаться одними губами, не разжимая их... В общем, приобрел все черты настоящего мачо.

Настоящей голливудской звездой он стал после фильма "Неприкасаемые" режиссера Де Пальмы. Но в историю кино Костнер вошел фильмом, где он выступает в качестве не только главного действующего лица, но и режиссера, и продюсера. Это, конечно, лента "Танцы с волками" (1990 г.). Благодаря "Волкам" Кевин Костнер стал одним из самых известных и высокооплачиваемых актеров и режиссеров американского кино. Все последующие фильмы с участием Костнера неизменно пользовались популярностью и приносили немалый кассовый успех.

Кевин Костнер до сорока лет воплощал идеальный образ Стопроцентного Американца: загорелый, подтянутый, отличный спортсмен. Характер практически нордический. Целеустремленный и самоуверенный донельзя. Надежный и простой. И, конечно, идеальный семьянин, боготворящий свою жену и троих детей - Энни, Лили и Джо. Но перешагнув сорокалетний рубеж, Кевин словно с цепи сорвался!

В скором времени он станет отцом в пятый раз. 52 летний актёр и его жена Кристина Баумгартнер (Christine Baumgartner) ожидают её первого ребёнка. По сообщению интернет агентства “contactmusic.com”, новый гражданин планеты должен появиться на свет в мае этого года. Костнер так радуется этому событию, что постоянно только об этом и рассказывает своим друзьям.

У Кевина Костнера уже есть четверо детей от прежних связей. С Кристиной Баумгартнер они поженились в 2004 году.

РежиссерРоджер Доналдсон
ПроизводствоСША, 2000
В роляхКевин Костнер, Брюс Гринвуд, Стивен Калп, Дилан Бэйкер, Майкл Фэйрман
ЖанрПолитическая драма
ПОГОДА
Днем

Температура: 17 С°

Ветер: 9,44 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 9,44 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
01:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
01:30Звездная жизнь
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ