11 канал
19 июля 2018 | 20:09

Вже другий тиждень 4 тисячі жителів Новомосковського району відрізані від водопостачання Вже другий тиждень 4 тисячі жителів Новомосковського району відрізані від водопостачання

19 июля 2018 17:45

Жителі села Голубівка виживають тільки завдяки допомозі пожежників, які привозять технічну воду із сусіднього ставка. Питну — доводиться набирати з єдиного колодязя у кілометрі від села.

18:02Сім шкіл робототехніки планує відкрити цьогоріч у нашому регіоні обладміністрація
17:51Пляж на Монастирському острові капітально оновили
17:48Інспектори з праці попереджають про перевірки
17:47Дніпровські комунальники оголошують війну вандалам
17:33Триває реконструкція вулиці Курчатова
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тщетные усилия любви

Художественный фильм «Тщетные усилия любви»

По мотивам одноименной пьесы Вильяма Шекспира Кеннет Брана снял романтическую комедию-мюзикл в стиле ретро.

Юный Король и его верные друзья решают посвятить себя учебе и заключают пакт - в течение трех лет не общаться с прекрасным полом. Но как только мужское соглашение вступает в силу, на горизонте появляется обворожительная французская Принцесса с роскошной свитой сексапильных красоток. Неожиданно наступление женских чар в пух и прах разносит серьезные планы джентльменов и превращает скучный учебный процесс в шумный и веселый праздник.

Мюзикл в стиле 30-х годов. Основываясь на пьесе Шекспира, режиссер Кеннет Брана снял романтическую комедию, сопровождаемую классическими произведениями Кола Портера, Ирвинга Берлина, Джорджа Гершвина и Джерома Керна.

Брана, прославившийся натурализмом в экранизациях Шекспира, решил поэкспериментировать и на этот раз перенести героев из мрачного Средневековья в атмосферу голливудских фильмов тридцатых годов. Перманент у женщин, длинные мундштуки, прилизанные прически у мужчин составляют фон истории. Юный Король и его верные друзья решают посвятить себя учебе и заключают пакт - в течение трех лет не общаться с прекрасным полом. Но как только мужское соглашение вступает в силу - на горизонте появляется обворожительная французская Принцесса с роскошной свитой сексапильных красоток. Неожиданное наступление женских чар в пух и прах разносит серьезные планы джентльменов и превращает скучный учебный процесс в шумный и веселый праздник.

Несмотря на весь европейский антураж, это все-таки американская транскрипция истории. Душевнейшие песни Джорджа Гершвина и Коула Портера идеально рифмуются с Шекспиром. Накладывая на оригинальный классический текст не менее классический жанр музыкального фильма, Брана обеспечивает спокойный переход от одной условности к другой, избавляет от чувства неловкости, когда актеры вдруг начинают петь и танцевать.

Брэна когда-то сжился с ролью вундеркинда - он был самым молодым исполнителем роли Генриха V за всю историю, организовал свою театральную компанию и проч. Поэтому 40-летний актер считает для себя вполне возможным играть юношескую роль беспечного студента.

Из области непредвиденных комических эффектов: насмешливая - или нет - дань политкорректности вышла Бране боком. В обеих королевских тусовках на трех белых приходится один (одна) чернокожий (ая). Против ожиданий и вполне в духе кодекса РС, они не устремляются друг к другу, и из четырех пар две получаются смешанными. В сцене карнавала героиня в соответствии с оригинальным текстом говорит: спрячем лица за масками и поменяемся подаренными украшениями - и кавалеры перепутают нас. (Особенно трудно, конечно, узнать замаскировавшуюся таким образом негритянку).

Вывод из этой очередной и вполне успешной попытки - шекспировский формат "инфолио" способен вместить сколько угодно посторонних примечаний и иллюстраций без особого ущерба для себя, а Брана - мастер прикладного шекспироведения, с которым мало кто сравнится в квалификации.

В целом кино смотрится забавно и весело, к тому же актеры играют, явно получая удовольствие от всего происходящего, и это передается зрителю.

 

 

РежиссерКеннет Брана
ПроизводствоФранция-Великобритания-США, 1999
В роляхАлессандро Нивола, Наташа МакЭлхоун, Эдриэн Лестер, Элишиа Силверстоун, Нэйтэн Лэйн, Мэттью Лиллард, Тимоти Сполл, Кеннет Брана
ЖанрМузыкальная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 30 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 19 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.54
 RUB   0.42
 USD   26.30
20:00Провокатор
20:55Анекдоты по-украински
21:15Oscar time
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ