11 канал
20 октября 2017 | 06:29

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Кровь и вино

Художественный фильм «Кровь и вино»

Торговец вином Алекс Гейтс пытается поддержать свой разваливающийся бизнес, совершив кражу бриллиантового ожерелья у одного из клиентов. В этом деле ему помогает любовница и взломщик сейфов. И все идет неплохо до тех пор, пока брошенная жена и пасынок не нарушают его планы и не скрываются вместе с добычей...

Психологическая драма с детективным сюжетом разыграна настоящими мастерами: Джеком Николсоном, Майклом Кейном и совсем еще не такой звездной Дженнифер Лопес.

Жанр film noir - «черного» фильма - всегда привлекал режиссера Боба Рафелсона . Стилистика жестких криминальных лент 30-40-х годов с их атмосферой загадочности, коварства, предательства и вероломства, борьбы всех против всех, с неожиданными сюжетными поворотами и изобретательным визуальным стилем, как нельзя лучше соответствует основной теме творчества режиссера - отчуждение человека от общества, противопоставление себя и своего поведения сытому, шаблонному и лицемерному буржуазному миропорядку.

Этой теме посвящена первая значительная картина Рафелсона - драма «Пять легких пьес» (1970) с Джеком Николсоном, и она же находит отражение в нескольких лентах, снятых в жанре «черного» фильма, к которому Рафелсон впоследствии неоднократно обращался: «Король Марвин-Гарденс» (1972), «Почтальон всегда звонит дважды» (1981), «Черная вдова» (1986). " Кровь и вино " – пятая совместная работа режиссера Боба Рафелсона и Джека Николсона. Первой был фильм "Пять легких пьес", за который они оба номинировались на "Оскар" – Николсон как актер, а Рафелсон – как продюсер и сценарист. После этого совместного триумфа Николсон просто не мог отказать режиссеру и играл во всех фильмах, куда Рафелсон его приглашал. На момент работы над " Кровью и вином " Николсон был уже дважды лауреатом "Оскара", а Майкл Кейн имел в активе одну статуэтку. За роль медвежатника Вика Кейн получил премию на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

8 любопытных фактов из жизни Джека Николсона:

В раннем детстве актера бросил отец, и он рос, называя мамой бабушку, а свою настоящую маму — сестрой. Правду он узнал много позже из журнала «Тайм».

У актера итальянские и ирландские корни.

В школе его выбрали «клоуном класса».

В детстве дружил с Дэнни Де Вито. Семьи будущих звезд вместе держали парикмахерскую.

В 1994 году в припадке гнева разбил окно чужой машины.

Вместе с Дастином Хоффманом и Уорреном Битти пробовался на роль Майкла Корлеоне в «Крестном отце».

В 1998 году побывал на Кубе, где встретился с Фиделем Кастро.

Коллекционирует живопись.

Актер сыграл более 50 ролей в кино. Джек Николсон давно уже не выходит на съемочную площадку менее чем за 15 млн. долл. Правда, однажды он сделал исключение: ради того чтобы сняться у режиссера Александра Пэйна в фильме «О Шмидте», он резко снизил ставку. Ведь бюджет всего фильма составил лишь 30 млн. долл. Но зато он поучаствовал в дележе «прокатных» денег. Николсон на собственном опыте знает, что такие сделки выгодны: сыграв Джокера в фильме «Бэтмен», актер вместо гонорара получил 60 млн. долл. из прибыли. Кстати, производство «Бэтмена» обошлось киностудии всего в 50 млн.

РежиссерБоб Рэфелсон
ПроизводствоСША-Великобритания, 1996
В роляхДжек Николсон, Харолд Перрино, Стивен Дорф, Дженнифер Лопез
ЖанрКриминальная драма
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.36
 RUB   0.46
 USD   26.50
06:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
06:30Анекдоты по-украински
07:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ