11 канал
21 августа 2017 | 16:57

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Простая история

Художественный фильм «Простая история»

Фильм посвящается памяти Элвина Стрэйта и поставлен, очевидно, на основе реальной истории его непростой жизни. Главный герой узнает, что его старший брат, с которым он не разговаривал больше десяти лет, тяжело заболел. Бросив все, семидесятитрехлетний фермер садится на свой странноватый транспорт, чтобы преодолеть 350 километров, отделяющих его от брата.

Приз «Пять континентов» от Европейской киноакадемии,1999

Номинация на «Оскар» за лучшую мужскую роль, 2000

Номинация на «Золотой Глобус», 2000

Номинация на «Золотую пальмовую ветвь» МКФ в Каннах, 1999

Фильм отмечен множеством наград. Премии за фильм:  Независимого британского кино, "Bodil" и "Robert".  Премия "Независимый дух" – Ричард Фарнсуэрт. Номинации: фильм, режиссер и сценарий. Номинация на премию "Юный артист" за семейную драму. Номинации на премии "Online": Фарнсуэрт, музыка и съемки Ф.Фрэнсиса.

Сборы в мировом прокате $14,8 млн. Сборы в США $6,2 млн.

Самый невероятный фильм невероятного режиссера. Самое удивительное в том, что название фильма полностью соответствует содержанию: ничего проще истории старикана, отправившегося просить у брата прощения в соседний штат на газонокосилке, и выдумать-то невозможно.

Другой Великий и Ужасный Дэвид мирового кинематографа – Дэвид Кроненберг – будучи председателем жюри Каннского фестиваля, даже отказался поверить в авторство Линча и заподозрил его в очередной хитрой мистификации. Ведь Линч редко делает простые фильмы. Наоборот, почти каждое его кино (за исключением, разве что, " Простой истории ") - ребус, головоломка, загадка и нечто непостижимое. Ан нет – всё ясно как день. На этот раз Линч действительно рассказывает простую историю в лучших традициях диснеевского кино. И тем самым снова обманывает всех.

Есть мнение:

" Простая история " перенасыщена американской мифологией - от Лонгфелло до Фолкнера, от Хоппера до Уайетта. Некоторые кадры прямо цитируют полотна Хоппера, на которых обыденные вещи и лица источают неземную мудрость. Но нам " Простая история " напомнит необычайно просветленного, райского Пырьева. Так сегодня могли бы выглядеть "Кубанские казаки", снятые на кодаковской пленке и озвученные томительными стенаниями Бадаламенти.

Линч доказал, что ирония не единственный удел современного художника - душа творца хочет хорошей большой любви. Линч не сразу пришел к этому пониманию. В 60-е он усердно расширял сознание и делал странные короткометражки. В 70-е снял "Голову-ластик" - так началось его глумление над традиционными ценностями и киношным мейнстримом. В 80-е завоевал поколение яппи "Человеком-слоном" и "Синим бархатом". В 90-е пришло время истеричных триллеров: "Дикие сердцем", "Шоссе в никуда" и телесериал "Твин Пикс" сделали Линча гуру постмодернистского кинематографа.

И вот он устал. Ветеран приколов, создатель ужасных образин и извращенных сюжетов снял доброе кино о своей прекрасной родине. И за это товарищу Линчу хочется сказать большое человеческое спасибо. (Виктория Никифорова)

Актер Ричард Фарнсуорт,

страдавший неизлечимой формой рака, однажды был найден мертвым в своем доме в штате Нью-Мексико. Полиция не сомневается в том, что это самоубийство.

Именно в этом году, достигнув возраста 80-ти лет, Фарнсуорт получил настоящую известность, великолепно сыграв главную роль в фильме Дэвида Линча " Простая история ". За роль старика, предпринимающего своеобразное искупительное путешествие через пол-Америки к умирающему брату, с которым когда-то поссорился, актер получил номинацию на "Оскар". Оказывается, все время съемок он превозмогал боль: "он был очень плох, однако не хотел, чтобы мир узнал о его смертельной болезни", - призналась его невеста Джул Ван Вейлин.

Фарнсуорт начинал свою карьеру в кино с работы каскадера и статиста. В 37 году он случайно попал в индустрию - его пригласили на съемки вместе с лошадьми, при которых он служил конюхом - и с тех пор он продолжал сниматься. Проработал каскадером 30 лет, и даже в 57 продолжал выполнять трюки. Постепенно начал получать самостоятельные роли: в фильмах "Дикарь" Барри Левинсона, "Том Хорн" Уильяма Виарда и других, получил свою первую номинацию на "Оскар" за фильм "Прибытие всадника" Элана Пакулы, но все эти годы оставался актером второго плана. " Простая история " подарила ему на склоне жизни настоящую звездную роль, и видимо, он вложил в игру все последние силы.

РежиссерДэвид Линч
ПроизводствоФранция-Великобритания-США, 1999
В роляхРичард Фарнсуорт, Сисси Спэйсек, Джейн Гэллоуэй, Джозеф А. Карпентер
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 34 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 21 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.93
 RUB   0.43
 USD   25.49
16:50Анекдоты по-украински
17:20Звездная жизнь
18:10Стоп 10
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ