11 канал
17 декабря 2017 | 23:18

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Мария, Мирабелла

Художественный фильм «Мария, Мирабелла»

Две сестренки решают помочь своим друзьям - лягушонку Кваки, светлячку Скипиричу и бабочке Амидэ. Для этого им надо попасть к доброй Лесной Фее, живущей в заколдованном лесу. Как ни страшно было сестренкам, но они все-таки отправились в путешествие, полное волшебных приключений. Лесная Фея помогла отважным сестричкам, и не важно, что это все им приснилось...

В 1982 году картина получила специальный приз и диплом за лучшую сказку на Всесоюзном кинофестивале в Таллине;

Большой приз Кинофестиваля детских фильмов в Пьятра-Нямце (Румыния);

Первый приз по разделу мультипликации на Международном фестивале детских фильмов в Джиффоне (Италия).

Революционный по исполнению музыкальный мультипликационно-игровой фильм-сказка, снятый в 1981 г. великим румынским режиссером Ионом Попеску совместно с Натальей Бодюл (СССР).

Музыку к фильму написал популярный советский композитор Евгений Дога, а слова - поэт Григоре Виеру (на молдавском языке). Песни в переводе Валентина Берестова и Евгения Аграновича поет Леонид Серебреников. В музыке фильма соединяется молдавско-румынский фольклор, симфоническая и хоровая классика, модное «диско» и прелесть советской эстрады. Музыка из «Мирабелы» была выпущена в Румынии и СССР на виниле (у нас - «Мелодия», 1983 год, текст читал известный актер Всеволод Абдулов). В 1982-м году фильм собрал множество призов: Специальный приз и диплом за лучшую сказку (ВКФ, Таллинн); Большой приз на кинофестивале детского фильма в Пьятра-Нямце (Румыния); Первый приз по разделу детской мультипликации на международном фестивале детских фильмов (Джиффоне, Италия). В 1989-м году режиссер Попеску при участии Мосфильма снял продолжение легендарной сказки «Мария, Мирабела в Транзистории».

РежиссерИон Попеско Гопо, Наталия Бодиул
ПроизводствоСССР-Румыния, 1981
В роляхДжилда Манолеску, Меди Маринеску, Ингрид Чулия, Ион Попеску Гопо
ЖанрМузыкальная сказка
ПОГОДА
Днем

Температура: 10 С°

Ветер: 5 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 5 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.63
 RUB   0.47
 USD   27.64
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ