11 канал
24 июля 2017 | 17:39

Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії Лазурний Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії «Лазурний»

24 июля 2017 17:22

Виявляється, заклад працював під «чорним прапором». Печатки Держспоживслужби на акті приймання були підроблені. Чому міський департамент соцзахисту все ж таки закупив путівки до «Лазурного» та відправив туди 245 дітей АТОвців?

17:28У Дніпрі почали спорудження критої зали для ігрових видів спорту
17:26В одній з промзон міста створили найдовший в Україні мурал
17:24Другий міжнародний фестиваль «Джаз на Дніпрі» відбувся
17:15Поліція і рятувальники розповіли про роботу за тиждень
18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Труппа

Художественный фильм «Труппа»

Картина блистательного режиссёра Олтмена создана при участии труппы всемирно известного балета «Joffrey Ballet of Chicago».

Балетная труппа под руководством директора, известного своей требовательностью к танцорам, готовится к постановке нового спектакля. Талантливая танцовщица Рай знает, что ей по силам стать солисткой этого спектакля, но для этого ей придется справиться с огромным напряжением и выдержать бесконечные изматывающие репетиции...

За свою долгую кинематографическую карьеру Роберт Олтман снял 86 фильмов. Его фильмы - желанные гости самых крупных международных кинофестивалей, где их, как правило, не оставляют без наград. Великий американский режиссер скончался в ноябре 2006 года на 82-м году жизни.

Американское кино по праву гордилось тем обстоятельством, что произвело на свет полноценного современного Бальзака - Роберта Олтмана (и успело-таки в этом году увенчать его почетным «Оскаром» за творчество в целом). Самый европейский из американских режиссеров был мастером саркастического исследования современного общества, цепким и беспристрастным летописцем человеческих нравов. Его излюбленным приемом была панорама, она же была и жанром, в котором он создавал свои масштабные человеческие комедии. В них всегда с удовольствием снимались первоклассные актеры (от Джулии Робертс до Софи Лорен, от Пола Ньюмена до Ричарда Гира), но никогда не было главных героев. Поскольку все они (числом никак не меньше 25) одновременно несли и главные, и поддерживающие функции. Основным же персонажем фильмов Олтмана всегда становились атмосфера, среда, тусовка. Будь то воровская банда («Воры как мы») или музыкальный фестиваль («Нэшвил»), передвижной военный хирургический госпиталь («М.A.S.H.») или Голливуд («Игрок»), пригород в Калифорнии («Отрывки») или английское поместье («Госфорд Парк»), парижский показ моды («Готовое платье») или балетный театр (« Труппа »). У Олтмана хватало сил и на то, чтобы в его возрасте снимать совершенно живое кино, и на то, чтобы в великолепных финалах своих картин, отбросив привычную язвительность, говорить спасибо Художникам, у которых хватает сил бороться с этой извечной тщетностью их усилий. Бороться и время от времени одерживать победу.

«Труппа» - драматический мюзикл патриарха мирового кино Роберта Олтмана. Режиссер создал яркий и подробный портрет блистательной балетной труппы, трогательно и достоверно поведав о ее буднях, тяжелом труде и незабываемом триумфе. Это волнующая история, украшенная захватывающими дух танцевальными номерами в исполнении знаменитой чикагской труппы "Joffrey Ballet". По словам самого режиссера «в фильме танцоры Joffrey Ballet of Chicago совершают настоящее чудо, погружая зрителей в неземной мир танца. Они чувственны и полны экспрессии. Каждый, кто посмотрит на них, захочет стать такими же красивыми, талантливыми и сильными, как они». Танцевальные номера на открытой сцене городского парка, на которую падают капли дождя, а ветер гонит осенние листья, очень красивы. Эффектны и сцены репетиций.

Идея и общий план сюжета принадлежит Нив Кэмпбелл, которая в молодости занималась балетом и с самого начала кинокарьеры мечтала сыграть главную роль в фильме, посвященном этому искусству. Она выступила в главной роли, соавтором сценария и продюсером. "Я тренировалась по восемь часов день в течение четырех месяцев, а потом перед самыми съемками сломала ребро. Я ходила примерно к четырнадцати докторам и все они говорили приблизительно следующее: "Черт, ваше ребро, а? Сожалею. Вы ничего не можете делать". Так что она лишь продолжала танцевать. Если Нев что-то решила для себя, то вы не сможете ее остановить.

РежиссерРоберт Олтман
ПроизводствоСША-Германия, 2003
В роляхНив Кэмпбелл, Малколм МакДауэлл, Джеймс Франко, Барбара И. Робертсон
ЖанрМузыкальная драма
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
 
]