11 канал
20 ноября 2017 | 06:09

Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг

17 ноября 2017 17:48

Мова йде про використання двозонних лічильників, що вночі рахують електроенергію за вдвічі нижчим тарифом. Тож користувачі сплачують на 15—20% менше звичайного. Фахівці переконують: якщо пристосуватися до використання електроприладів переважно в нічний час, економія може сягати 40%.

17:51Головне управління Державної міграційної служби в області переїхало у нове приміщення
17:49Обласна влада осучаснює найбільший навчальний заклад Верхньодніпровського району
17:30Сьогодні Міжнародний день недоношених дітей
17:27Учасники АТО із Нікополя здобуватимуть вищу освіту в НМетАУ
16:55В обласному центрі проведуть європейський музичний форум
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Девушка из долины

Художественный фильм «Девушка из долины»

Девушку из «Голливудской долины» звали Джули. То есть Джульетта. И у нее были первоклассные родители. Однажды Джули отправилась на вечеринку, куда заявились Фред и Рэнди, два парня с «Голливудских холмов», случайно прослышавшие о тусовке. Здесь Рэнди познакомился с Джули и уговорит ее посмотреть реальный мир - настоящий ночной Голливуд... Так началась удивительная история из жизни юных американцев 80-х.

Фильм получился очень хорошим только потому, что режиссеру Марте Кулидж удалось передать свою любовь, понимание и сочувствие двум своим главным героям, вдохновенно сыгранным прекрасными и такими юными (тогда) актерами - Николасом Кэйджем и Деборой Формэн. Поэтому и сердца зрителей не могут остаться равнодушными. Она, это ясно из названия фильма, действительно девушка из долины, что (в нашей стране) равнозначно девушке из деревни, произносит глупый набор бессмысленных фраз-клише из кинофильмов, песен и книг, а он - голливудский пижон, приехавший на вечеринку в долину только для того, чтобы повеселиться. На этой вечеринке они и знакомятся. Вспыхивает страстный роман, шокирующий школьных подруг девушки и приобретающий социально угрожающий характер для героини Формэн. Приятно, что нет карикатурных родителей, слишком часто бывающих в подобных лентах. (Иванов М.)

Многие начинающие актеры берут себе псевдоним, так как им кажется, что их настоящая фамилия недостаточно киногенична. Николас Кейдж поступил также, но по прямо противоположной причине: его фамилия была слишком знаменитой в кинематографической среде. В 17 лет он стал Кейджем, так как не хотел, чтобы его считали только родственником знаменитого режиссера.

Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме "Смертельное падение". Его отец, писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Как большинство современных американских актеров, Кейдж начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале "Лучшие времена", он бросил школу. Первую заметную роль на экране (в фильме « Девушка из долины ») он получил уже как Николас Кейдж, причем режиссер Марта Кулидж узнала о том, что на самом деле он Коппола, только по окончании съемок.

Из интервью с актером:

— Дебютировал в кино я как Николас Коппола. Это было в 1982 году, фильм назывался «Быстрые времена в Ричмонд Хай». А в 1983 году я участвовал в кастинге фильма « Девушка из долины » и не хотел, чтобы моя фамилия как-то повлияла на выбор режиссера, — поэтому и назвался Николасом Кейджем. Я выбрал это имя в честь Люка Кейджа — супергероя из американских комиксов. Он всегда мне нравился, так как обладал сверхъестественными способностями, но при этом испытывал иногда и человеческие чувства — депрессию, например. Роль я тогда получил, и продюсеры даже не догадывались о том, что я племянник знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы.

Когда ему было 13 лет, вспоминает актер, он ехал с братьями в машине Фрэнсиса Форда Копполы, который только-только закончил съемки «Апокалипсиса сегодня». «Я лишь начинал осознавать масштабы власти и успеха Фрэнсиса, - говорит Кейдж. - Помню, он поставил песню «Битлз» - «Малыш, ты богач». Я внимательно слушал слова и впервые въехал в их смысл. И спросил себя, смогу ли я когда-нибудь слушать эту вещь так, как мой дядя, смогу ли стать богатым, знаменитым и могущественным? Наверное, я поторопился: когда в 1983 году вышел фильм « Девушка из долины », я сел в мою колымагу, выехал на Сансет-бульвар, воткнул кассету с этой песней в старый магнитофон и позволил себе насладиться первой славой. Но потом понял: в Голливуде власть и слава иллюзорны. Либо ты делаешь то, что тебе нравится, и остаешься бедным, либо подчиняешься продюсерам и становишься богатым. Мне, например, хотелось отрастить бороду для моего следующего фильма, но продюсеры не позволили, и я согласился с ними: это дорогой крупномасштабный проект, и продюсеры контролируют его до мельчайших деталей». В 1990 году, на волне успеха «Дикий сердцем» Линча (Золотая пальмовая ветвь на Каннском фестивале) Кейдж признавался: «Я до сих пор не уверен, что занимаюсь именно тем, чем должен заниматься». Сегодня он говорит, что по-прежнему занят поисками, постоянно мучает себя сомнениями, но абсолютно уверен в том, что способен быть только лицедеем.

тер.

РежиссерМарта Кулидж
ПроизводствоСША, 1983
В роляхНиколас Кейдж, Дебора Формен
ЖанрРомантическая комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 5 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 0 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.26
 RUB   0.44
 USD   26.50
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ