11 канал
26 сентября 2017 | 19:21

В обласній офтальмологічній лікарні врятували зір командира взводу 58-ї бригади В обласній офтальмологічній лікарні врятували зір командира взводу 58-ї бригади

26 сентября 2017 17:51

Павло Мачіха потрапив туди на самісінький День незалежності України. Під час ворожого обстрілу йому уламком пошкодило праве око, та він ще понад годину не полишав бойову позицію.

18:00Співробітники Художнього музею збирають у дорогу живописний твір Марії Башкірцевої «У студії»
17:58Вчителів привітали у міськраді з прийдешнім професійним святом
17:49На Дніпропетровщині справжній бум фальшивих заяв про викрадених підлітків
17:15У Дніпрі відбувся масштабний біговий марафон
17:13Співробітники 11 каналу зайнялись озелененням
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Девушка из долины

Художественный фильм «Девушка из долины»

Девушку из «Голливудской долины» звали Джули. То есть Джульетта. И у нее были первоклассные родители. Однажды Джули отправилась на вечеринку, куда заявились Фред и Рэнди, два парня с «Голливудских холмов», случайно прослышавшие о тусовке. Здесь Рэнди познакомился с Джули и уговорит ее посмотреть реальный мир - настоящий ночной Голливуд... Так началась удивительная история из жизни юных американцев 80-х.

Фильм получился очень хорошим только потому, что режиссеру Марте Кулидж удалось передать свою любовь, понимание и сочувствие двум своим главным героям, вдохновенно сыгранным прекрасными и такими юными (тогда) актерами - Николасом Кэйджем и Деборой Формэн. Поэтому и сердца зрителей не могут остаться равнодушными. Она, это ясно из названия фильма, действительно девушка из долины, что (в нашей стране) равнозначно девушке из деревни, произносит глупый набор бессмысленных фраз-клише из кинофильмов, песен и книг, а он - голливудский пижон, приехавший на вечеринку в долину только для того, чтобы повеселиться. На этой вечеринке они и знакомятся. Вспыхивает страстный роман, шокирующий школьных подруг девушки и приобретающий социально угрожающий характер для героини Формэн. Приятно, что нет карикатурных родителей, слишком часто бывающих в подобных лентах. (Иванов М.)

Многие начинающие актеры берут себе псевдоним, так как им кажется, что их настоящая фамилия недостаточно киногенична. Николас Кейдж поступил также, но по прямо противоположной причине: его фамилия была слишком знаменитой в кинематографической среде. В 17 лет он стал Кейджем, так как не хотел, чтобы его считали только родственником знаменитого режиссера.

Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме "Смертельное падение". Его отец, писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Как большинство современных американских актеров, Кейдж начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале "Лучшие времена", он бросил школу. Первую заметную роль на экране (в фильме « Девушка из долины ») он получил уже как Николас Кейдж, причем режиссер Марта Кулидж узнала о том, что на самом деле он Коппола, только по окончании съемок.

Из интервью с актером:

— Дебютировал в кино я как Николас Коппола. Это было в 1982 году, фильм назывался «Быстрые времена в Ричмонд Хай». А в 1983 году я участвовал в кастинге фильма « Девушка из долины » и не хотел, чтобы моя фамилия как-то повлияла на выбор режиссера, — поэтому и назвался Николасом Кейджем. Я выбрал это имя в честь Люка Кейджа — супергероя из американских комиксов. Он всегда мне нравился, так как обладал сверхъестественными способностями, но при этом испытывал иногда и человеческие чувства — депрессию, например. Роль я тогда получил, и продюсеры даже не догадывались о том, что я племянник знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы.

Когда ему было 13 лет, вспоминает актер, он ехал с братьями в машине Фрэнсиса Форда Копполы, который только-только закончил съемки «Апокалипсиса сегодня». «Я лишь начинал осознавать масштабы власти и успеха Фрэнсиса, - говорит Кейдж. - Помню, он поставил песню «Битлз» - «Малыш, ты богач». Я внимательно слушал слова и впервые въехал в их смысл. И спросил себя, смогу ли я когда-нибудь слушать эту вещь так, как мой дядя, смогу ли стать богатым, знаменитым и могущественным? Наверное, я поторопился: когда в 1983 году вышел фильм « Девушка из долины », я сел в мою колымагу, выехал на Сансет-бульвар, воткнул кассету с этой песней в старый магнитофон и позволил себе насладиться первой славой. Но потом понял: в Голливуде власть и слава иллюзорны. Либо ты делаешь то, что тебе нравится, и остаешься бедным, либо подчиняешься продюсерам и становишься богатым. Мне, например, хотелось отрастить бороду для моего следующего фильма, но продюсеры не позволили, и я согласился с ними: это дорогой крупномасштабный проект, и продюсеры контролируют его до мельчайших деталей». В 1990 году, на волне успеха «Дикий сердцем» Линча (Золотая пальмовая ветвь на Каннском фестивале) Кейдж признавался: «Я до сих пор не уверен, что занимаюсь именно тем, чем должен заниматься». Сегодня он говорит, что по-прежнему занят поисками, постоянно мучает себя сомнениями, но абсолютно уверен в том, что способен быть только лицедеем.

тер.

РежиссерМарта Кулидж
ПроизводствоСША, 1983
В роляхНиколас Кейдж, Дебора Формен
ЖанрРомантическая комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 20 С°

Ветер: 8,33 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 8,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.23
 RUB   0.46
 USD   26.32
19:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
19:30"36,6"
20:00Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ