11 канал
25 апреля 2017 | 23:26

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Сомбреро

Художественный фильм «Сомбреро»

Лирическая комедия по одноименной пьесе С.Михалкова

Роль д'Артаньяна в школьном спектакле готовит Шура Тычинкин, но внезапно роль отдают другому. Тогда Шура, чтобы убедить всех в своем таланте, надевает мексиканский костюм и выдает себя за собственного брата, приехавшего из Латинской Америки.

Когда родился Сергей Владимирович Михалков, его отец скрыл дворянское происхождение мальчика (хотя род Михалковых упоминался в летописях со времен Ивана Грозного). Начинал Сергей Владимирович простым рабочим, потом стал писать рассказы и стихи. Его стихотворение "Светлана", опубликованное в "Известиях", очень понравилось Сталину. А в 26 лет Михалков уже получил свой первый орден Ленина. В 30-е годы ругать его дядю Степу, служившего в милиции, не решался ни один критик. Произведения Михалкова вышли тиражом более 250 млн. экземпляров. Он был одним из авторов обеих редакций текста Государственного гимна Советского Союза. Рассказывают, что как-то Евгений Евтушенко ехал в одном лифте с Сергеем Михалковым и решил высказаться по поводу поэтических достоинств Гимна. На что автор текста сурово отпарировал: "Говно - не говно, а заиграют - все встанете!" Сергей Владимирович был два раза женат. Мать его знаменитых сыновей-режиссеров Андрея и Никиты - Наталья Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского и внучка Василия Ивановича Сурикова. Наталья Петровна была на десять лет старше мужа. После ее смерти Михалков женился во второй раз. Его жена Юлия (ей 37 лет) по профессии биолог.

Как драматург Сергей Михалков сложился в 30-40-х годах. Водевиль "Сомбреро" (1957) - история о закулисных интригах при распределении ролей в дачном детском спектакле о трех мушкетерах - самая популярная из детских пьес Михалков.

Имя режиссера и кинодраматурга Тамары Николаевны Лисициан не у всех на слуху, но даже те, кто подзабыл его, без сомнения, помнят снятые ею картины. Это лирическая комедия по пьесе Сергея Михалкова « Сомбреро », две сказки, поставленные совместно с итальянскими кинематографистами, «Чиполлино. Cipollino» и «Волшебный голос Джельсомино», политические ленты «На гранатовых островах» и «Тайна виллы “Грета”», а также множество научно-популярных и документальных сюжетов в «Альманахе кинопутешествий». Все ее фильмы, без исключения, яркие, энергичные, жизнеутверждающие, пронизанные идеей демократического интернационализма.

РежиссерТамара Лисициан
ПроизводствоСССР, 1959
В роляхВиктор Перевалов, Сергей Филиппов, Анатолий Кулаков, Наталья Панина
ЖанрСемейный
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
23:20Культурная столица
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ