11 канал
23 мая 2017 | 11:51

У Дніпрі розпочали очищення Краснокам'янського озера У Дніпрі розпочали очищення Краснокам’янського озера

22 мая 2017 17:56

Воно знаходиться на однойменному житловому масиві. Дренажний канал чистять вперше за сорок років! Звільнити водойму від бруду — це одна із передвиборних обіцянок мера.

17:5840 років відзначив Університет митної справи та фінансів
17:51На території заводу ІНТЕРПАЙП СТАЛЬ спортсмени готувались до «DNIPRO HALF MARATHON»
17:22У конфлікті таксистів і охоронців Дмитра Яроша з’ясувались нові подробиці
17:21Медичні заклади Дніпра потребують постійного внутрішнього інфекційного аудиту
17:19Дніпро приєднався до святкування Дня вишиванки
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

21 грамм

Художественный фильм «21 грамм»

Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри...

Это история о надежде и человечности, жизнелюбии и выживании. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может, это вес человеческой души?

Награды Венецианского кинофестиваля 2003: "Лучший актер" - Шон Пенн; Приз зрительских симпатий: "Лучшая актриса" - Наоми Уоттс, "Лучший актер" – Бенисио Дель Торо. Премия Национального совета кинообозревателей и номинация на "Золотой глобус". Bafta 2004 - Номинант на множество премий британской киноакадемии.

Мировые кассовые сборы - 51,3 млн. долларов.

Второй фильм номинанта на премию "Оскар" ("Сука любовь") мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В картине заняты два оскароносных актера - Шон Пенн и Бенисио Дель Торо. Компанию мужчинам составляет Наоми Уотс.

Всех троих связывает вместе случайный дорожный инцидент, к которому причастен каждый из них. Что же касается названия, то все без исключения кинокритики описывают известный миф о том, что душа человеческая весит именно столько. (Эту гипотезу в начале ХХ века выдвинул американский доктор Дункан Маг Дугалл. Он взвешивал тела сразу же после смерти).

Фильм «Сука-любовь» (поставивший на уши кинофестивали и прессу) представлял собой сложносочиненную кино-конструкцию, сочетающую в себе множество сюжетных линий и персонажей, периодически соприкасающихся между собой – как оказалось в последствии, этот художественный прием стал для автора фирменным. Интересно звучал рекламный слоган фильма: «Не беспокойтесь, если пропустите эту картину, все равно вам предстоит ее прожить»

Примерно по такому же принципу строится фильм «21 грамм» (21 Grams). В отличие от фильма «Сука-любовь», где играли латиноамериканские актеры (в том числе и восходящая звезда – Гаэль Гарсия Берналь), в картине «21 грамм» главные роли исполнили голливудские звезды первого эшелона. Тема, начатая в первой большой работе режиссера, здесь продолжала свое развитие и приобретала мистический оттенок. Жизнь в понимании Иньярриту – это запутанная цепочка странных и ироничных случайностей, присутствующих в жизни каждого человека. Вряд ли мы сами можем осознать все эти скрытые взаимосвязи между фактами и событиями, но только сопоставляя их, вырывая из жизни человека отдельные эпизоды, мы можем ощутить весь масштаб вселенской воронки судеб, и мозаика постепенно сложится в цельную картину.

Снятый на ручную камеру в хронологической последовательности, фильм был перемонтирован в головоломку.

Впрочем, нельзя сказать, что неповторимые сюжетные конструкции – единственное достоинство фильмов Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В его картинах присутствуют интересные актерские работы, первоклассные саундтреки и мощная режиссура.

Бенисио дель Торо

Его называли «испаноязычным Брэдом Питтом», сравнивали с Джеймсом Дином и Марлоном Брандо. Пока Бенисио не снялся в картине Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Очень популярный у нас, этот фильм чуть не сломал жизнь девичьему кумиру и будущему лауреату «Оскара». Впрочем, наркоманом Бенисио Дель Торо считали с самого детства. Виной тому - темные круги под глазами, тихая, нечленораздельная речь и своеобразная пластика.

Из интервью с актером:

- После выхода «Страха и ненависти...» мнение о вас как о наркомане усилилось.

- Я очень люблю этот фильм, но он чуть не сломал мою карьеру. Во-первых, он вышел в прокат в то же лето, что и «Годзилла». И, разумеется, с треском провалился. Его буйная образность оказалась не по зубам американской аудитории, все его возненавидели. Между тем мы с Джонни Деппом выложились на съемках. Я ведь играю по Станиславскому, полностью погружаясь в роль. Для этой картины я потолстел на 18 килограммов!

- Сейчас, с «Оскаром» за фильм «Траффик» в кармане, вы решили отомстить голливудским боссам?

- Да, для своего режиссерского дебюта я избрал роман все того же Хантера С. Томпсона, культового писателя-психоделика, автора «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Фильм, как и его книга, будет называться «Ромовый дневник». И в нем мы снова снимемся с Джонни Деппом.

- «Оскар» кардинально изменил вашу жизнь?

- Ко мне стали прислушиваться. Появились продюсеры, желающие вложить «в меня» деньги. Меня стали узнавать в ресторанах и быстрее и лучше обслуживать. Конечно, все это не может не нравиться. Но любой фильм начинаешь с нуля, и хорошо сыграть следующую роль не поможет тебе никакой «Оскар».

- В « 21 грамме » вы сыграли человека, виновного в ужасной аварии...

- Я использовал свой богатый депрессивный опыт после провала «Страха и ненависти...». Я был тоже раздавлен... Позже понял, что, если всегда везет, ты не можешь достичь успеха! Мохаммед Али не был бы таким великим спортсменом, если бы всегда выигрывал. Если не падаешь, то и не поднимаешься, не мобилизуешься на невозможные подвиги, не превосходишь себя! Мои неудачи и поражения сделали меня сильнее. Пройдя через них, я крепче стою на ногах.

РежиссерАлехандро Гонсалес Иньярриту
ПроизводствоСША, 2003
В роляхШон Пенн, Бенисио Дель Торо, Наоми Уоттс, Дэнни Хьюстон
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.62
 RUB   0.47
 USD   26.34
11:30Чужие ошибки
12:20Моя правда
13:10Место события
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ