11 канал
24 августа 2017 | 05:57

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Салон красоты

Художественный фильм «Салон красоты "Венера"»

Клиенты одного из салонов красоты в Париже хотят выглядеть и моложе, и сексуальнее. Они приходят сюда не только привести себя в порядок, но излить душу, получить вдобавок ко всевозможным кремам и массажам еще и капельку надежды. Впрочем, такие же мечты одолевают и тех, кто здесь работает...

Лента режиссера Тони Маршалл получила четыре премии "Сезар" (1999) за "Лучший фильм ","Лучший сценарий", "Лучшую режиссуру", "Актрису-надежду" - Одри Тот

Премия «Феликс»

Сборы в мировом прокате 8,6 млн. дол.

Классическая, камерная, абсолютно французская и истинно женская мелодрама, сенсационно ставшая триумфатором на церемонии вручения премий "Сезар", а также отхватившая премию "Феликс". Сюжет, который вполне подходит для банального южноамериканского сериала, преподнесен столь изысканно (в т.ч. и визуально), что специалисты находят в этом фильме все составляющие некогда революционного французского кинематографа - от идей "новой волны" до настроений "социального беспокойства". Возможно, именно это и стало определяющим в успехе фильма. Одновременно не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять, что он поставлен женщиной. Опытная Тони Маршалл виртуозно замыкает многочисленные, практически самодостаточные истории на салоне красоты "Венера" - процветающем косметическом заведении, имеющем высокую репутацию и привлекательный внешний вид. В сюжетных перипетиях участвуют не только его работники, клиенты и их близкие, но и даже случайно забредшие чудики. Ко всему прочему, это дает возможность добавить в ткань фильма долю юмора и иронии. Но главное в нем все же - такая серьезная тема, как внутренний конфликт современной эмансипированной женщины, которая с одной стороны желает независимости и свободы (не исключая и сексуальную), а с другой - надежного крепкого мужского плеча и возвышенных чувств. Центральный персонаж - даму "бальзаковского возраста" Анжелу - нельзя назвать одинокой, хотя она порой демонстрирует поистине удивительную неразборчивость в связях. Одной из таких нестандартно складывающихся любовных историй она сама себя ставит в положение брошенной женщины. Кажется, что Анжела и рада стать искренной и светлой, словно Золушка, да куда деть накопившийся скепсис и привычную распущенность?

Режиссер - женщина, основные действующие лица фильма тоже, место действия - женский салон, где мужчины эпизодически появляются, в том числе исполнитель главной мужской роли Самюель Ле Биан (Антуан) и второстепенной - Робер Оссейн (пожилой летчик). Кстати, в последнем наши зрительницы узнают незабвенного графа де Пейрака, любимого мужа "Анжелики, маркизы ангелов".

Режиссер Тони Маршалл говорит о своем выборе Самюэля Ле Биана на роль героя: "Он напоминает мне американских актеров - высокий, широкий, спокойный. Мне понравилась его очень прямая манера бросаться в любовное чувство, не сдерживая себя, не играя в тонкую натуру. Это одновременно и прекрасно, и тревожит,именно то, что надо."

Актриса Натали Бай прелестно выглядит в свои 52 года и играет женщину, которой слегка за сорок.

Одри Тоту - новая куколка французского кинематографа.

В свое время родители Одри Тоту не пустили ее на, зато отправили в Парижский коллеж искусств на факультет современной литературы. Одри повиновалась и даже написала диссертацию на тему "Нарциссизм в творениях Оскара Уайльда". Одри закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и гобоя, а потом даже поступила на филологический факультет Сорбоны. Но опять не сложилось. Почти случайно попав на актерские курсы, Одри поняла что больше не сможет жить без театра. И вот тут-то все и началось. Переехав в Париж, она ходила на курсы, одновременно училась, работала секретаршей и снималась в сериале на Первом французском телеканале в роли молодой сыщицы Жюли Леско.

В один прекрасный день она зубрила новую роль по пути на пробы и так увлеклась, что проехала нужную станцию метро. В панике девушка вернулась обратно, поднялась наверх, но не в ту сторону, и... окончательно заблудилась. Сорок минут она отчаянно бегала, останавливая каждого встречного, прежде чем добралась до места. Директор кастинга был непреклонен: "Вы опоздали на час, мы не можем вас прослушать!" Осознав, что шанс упущен по нелепой случайности, Одри разразилась грандиозной истерикой.

- Я рыдала так самозабвенно, что позабавила этим режиссера фильма " Салон красоты " Венера " Тони Маршалл. И она из любопытства решила выяснить, на что же я еще способна, кроме рыданий", - вспоминала девушка.

Посмотрев на режиссера, Одри подумала о своих ушах, торчащих как лопухи, невольно дотронулась до них и залилась краской смущения. Потом она распустила длинные волосы и принялась самозабвенно читать роль. Тони Маршалл вздохнула с облегчением - она нашла то, что искала: "Эта роль твоя. За пять минут ты показала суть героини - маленькую, непосредственную девочку, которой хотелось бы стать настоящей женщиной..."

Фильм " Салон красоты " Венера " стал переломным в ее карьере.

За эту роль девушку наградили премией "Сезар", званием "самая большая женская надежда кино" (кинокритики), а также "сахарная брюнетка" (телезрители). А дальше: закрутилось, завертелось, и Одри целиком погрузилась в работу, снимаясь в трех - четырех фильмах в год.

 

 

РежиссерТони Маршалл
ПроизводствоФранция, 1999
В роляхНатали Бэй, Матильда Сенье, Одри Тоту, Бюль Ожье, Самуэль ле Бьян, Жак Боннаффе, Робер Оссейн, Эдит Скоб
ЖанрРомантическая комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 26 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 13 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.96
 RUB   0.43
 USD   25.45
05:30Квест
06:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
06:30Анекдоты по-украински
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ