11 канал
29 марта 2017 | 02:29

Незабаром міська комунальна техніка стане маркованою Незабаром міська комунальна техніка стане маркованою

28 марта 2017 18:20

Вже є перший зразок. Посадовці кажуть: до такого рішення прийшли, бо нерідко у дніпрян виникають нарікання — а хто ж там дерева спилиює? А це хто возиться з кабелем?

18:22Відбулась церемонія вручення вищої театральної нагороди Придніпров’я «Січеславна -2017»
18:21Дніпропетровщина відправила у Балаклію 40 тонн гуманітарної допомоги
17:47У Дніпрі відкрили новий медичний центр ім. М. Пирогова
18:13Флешмоб з популяризації національних символів продовжили патрульні Дніпра
17:55У Дніпрі відсвяткували третю річницю Нацгвардії
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Салон красоты

Художественный фильм «Салон красоты "Венера"»

Клиенты одного из салонов красоты в Париже хотят выглядеть и моложе, и сексуальнее. Они приходят сюда не только привести себя в порядок, но излить душу, получить вдобавок ко всевозможным кремам и массажам еще и капельку надежды. Впрочем, такие же мечты одолевают и тех, кто здесь работает...

Лента режиссера Тони Маршалл получила четыре премии "Сезар" (1999) за "Лучший фильм ","Лучший сценарий", "Лучшую режиссуру", "Актрису-надежду" - Одри Тот

Премия «Феликс»

Сборы в мировом прокате 8,6 млн. дол.

Классическая, камерная, абсолютно французская и истинно женская мелодрама, сенсационно ставшая триумфатором на церемонии вручения премий "Сезар", а также отхватившая премию "Феликс". Сюжет, который вполне подходит для банального южноамериканского сериала, преподнесен столь изысканно (в т.ч. и визуально), что специалисты находят в этом фильме все составляющие некогда революционного французского кинематографа - от идей "новой волны" до настроений "социального беспокойства". Возможно, именно это и стало определяющим в успехе фильма. Одновременно не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять, что он поставлен женщиной. Опытная Тони Маршалл виртуозно замыкает многочисленные, практически самодостаточные истории на салоне красоты "Венера" - процветающем косметическом заведении, имеющем высокую репутацию и привлекательный внешний вид. В сюжетных перипетиях участвуют не только его работники, клиенты и их близкие, но и даже случайно забредшие чудики. Ко всему прочему, это дает возможность добавить в ткань фильма долю юмора и иронии. Но главное в нем все же - такая серьезная тема, как внутренний конфликт современной эмансипированной женщины, которая с одной стороны желает независимости и свободы (не исключая и сексуальную), а с другой - надежного крепкого мужского плеча и возвышенных чувств. Центральный персонаж - даму "бальзаковского возраста" Анжелу - нельзя назвать одинокой, хотя она порой демонстрирует поистине удивительную неразборчивость в связях. Одной из таких нестандартно складывающихся любовных историй она сама себя ставит в положение брошенной женщины. Кажется, что Анжела и рада стать искренной и светлой, словно Золушка, да куда деть накопившийся скепсис и привычную распущенность?

Режиссер - женщина, основные действующие лица фильма тоже, место действия - женский салон, где мужчины эпизодически появляются, в том числе исполнитель главной мужской роли Самюель Ле Биан (Антуан) и второстепенной - Робер Оссейн (пожилой летчик). Кстати, в последнем наши зрительницы узнают незабвенного графа де Пейрака, любимого мужа "Анжелики, маркизы ангелов".

Режиссер Тони Маршалл говорит о своем выборе Самюэля Ле Биана на роль героя: "Он напоминает мне американских актеров - высокий, широкий, спокойный. Мне понравилась его очень прямая манера бросаться в любовное чувство, не сдерживая себя, не играя в тонкую натуру. Это одновременно и прекрасно, и тревожит,именно то, что надо."

Актриса Натали Бай прелестно выглядит в свои 52 года и играет женщину, которой слегка за сорок.

Одри Тоту - новая куколка французского кинематографа.

В свое время родители Одри Тоту не пустили ее на, зато отправили в Парижский коллеж искусств на факультет современной литературы. Одри повиновалась и даже написала диссертацию на тему "Нарциссизм в творениях Оскара Уайльда". Одри закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и гобоя, а потом даже поступила на филологический факультет Сорбоны. Но опять не сложилось. Почти случайно попав на актерские курсы, Одри поняла что больше не сможет жить без театра. И вот тут-то все и началось. Переехав в Париж, она ходила на курсы, одновременно училась, работала секретаршей и снималась в сериале на Первом французском телеканале в роли молодой сыщицы Жюли Леско.

В один прекрасный день она зубрила новую роль по пути на пробы и так увлеклась, что проехала нужную станцию метро. В панике девушка вернулась обратно, поднялась наверх, но не в ту сторону, и... окончательно заблудилась. Сорок минут она отчаянно бегала, останавливая каждого встречного, прежде чем добралась до места. Директор кастинга был непреклонен: "Вы опоздали на час, мы не можем вас прослушать!" Осознав, что шанс упущен по нелепой случайности, Одри разразилась грандиозной истерикой.

- Я рыдала так самозабвенно, что позабавила этим режиссера фильма " Салон красоты " Венера " Тони Маршалл. И она из любопытства решила выяснить, на что же я еще способна, кроме рыданий", - вспоминала девушка.

Посмотрев на режиссера, Одри подумала о своих ушах, торчащих как лопухи, невольно дотронулась до них и залилась краской смущения. Потом она распустила длинные волосы и принялась самозабвенно читать роль. Тони Маршалл вздохнула с облегчением - она нашла то, что искала: "Эта роль твоя. За пять минут ты показала суть героини - маленькую, непосредственную девочку, которой хотелось бы стать настоящей женщиной..."

Фильм " Салон красоты " Венера " стал переломным в ее карьере.

За эту роль девушку наградили премией "Сезар", званием "самая большая женская надежда кино" (кинокритики), а также "сахарная брюнетка" (телезрители). А дальше: закрутилось, завертелось, и Одри целиком погрузилась в работу, снимаясь в трех - четырех фильмах в год.

 

 

РежиссерТони Маршалл
ПроизводствоФранция, 1999
В роляхНатали Бэй, Матильда Сенье, Одри Тоту, Бюль Ожье, Самуэль ле Бьян, Жак Боннаффе, Робер Оссейн, Эдит Скоб
ЖанрРомантическая комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.57
 RUB   0.48
 USD   27.15
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ