11 канал
18 июля 2018 | 21:26

Очищеній воді бути чи не бути? Очищеній воді бути чи не бути?

18 июля 2018 18:13

Вже другий тиждень не лише Дніпро, більшість регіонів України лихоманить: на водоочисних станціях закінчується головний реагент — хлор. Адже єдине в державі підприємство «Дніпроазот», яке його виробляє, зупинилося.

18:11Будівельні війни посеред Дніпра
17:48З 1 вересня учні-початківці Петриківського району будуть навчатися в оновленому корпусі
17:35Для дітей учасників АТО влаштували лазерні бої
17:29Інспектори почали масові перевірки прибережної зони Дніпра на доступ до води для городян
17:50Будівництво шляхопроводу на об’їзній навколо Дніпра нарешті добігає кінця
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Начало

Художественный фильм «Начало»

Это рассказ о фабричной девушке Паше Строгановой, живущей в заштатном Речинске. О ее любви, принесшей больше горечи, чем радости. О ее вере в свое актерское призвание и о судьбе, даровавшей ей, исполнительнице роли Бабы-Яги в самодеятельном театре, возможность сыграть в большом кино героический, цельный и чистый образ «жаворонка Франции» - Жанны д'Арк.

За роль в фильме Инну Чурикову удостоили актерского «Золотого льва Святого Марка» на фестивале в Венеции, а читатели «Советского экрана» назвали ее лучшей актрисой 1971 г.

«Совершенно уникальный фильм, соединяющий в себе элементы комедии и драмы. Снята картина гениально - она заставляет и смеяться, и злиться, и сопереживать. Я смотрел ее, наверное, раз 10 и готов смотреть еще и еще. В ней тонкость и разнообразие смысловых оттенков, а сказано больше, чем, наверное, могли представить себе сами авторы, работая над фильмом. Прокат - 20,9 млн. зрителей.» (Иванов М.)

 Триумф « Начала » принес супругам не только поклонников, но и недоброжелателей, включая тогдашнего председателя Госкино Ф. Ермаша. Именно он запретил Панфилову снимать Чурикову в историческом фильме о Жанне Д’Арк.

У режиссера Глеба Панфилова - восемь художественных картин. Конечно, можно сказать, что он поздно начал: в тридцать три снял свой первый фильм. Но дело, наверное, все же в том, что он снимает очень тщательно, и хотя "Тема" является названием только одного его фильма, индивидуальной темой обладают все его работы. Родился Панфилов в Магнитогорске. Окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. Был мастером, а затем инженером на заводе в Свердловске, заочно учился в мастерской А.Головни на операторском факультете ВГИКа. Окончив впоследствии Высшие режиссерские курсы, работал на киностудии "Ленфильм", потом на "Мосфильме".

Его первый фильм "В огне брода нет" принес ему славу и "Золотого Леопарда" на фестивале в Локарно. Интересно, что сначала он нарисовал портрет будущей героини, Тани Теткиной, а потом уже встретил Инну Чурикову и был поражен, как она похожа на его рисунок. Молодую актрису ТЮЗа начинающий режиссер “Ленфильма” увидел по телевизору в новогодней передаче. Чурикова играла Бабу-ягу. Дебютант с трудом разыскал Инну и пригласил к себе на съемки. Позднее Чурикова вспоминала, что сразу же втюрилась в Глеба, хотя на взаимность с его стороны не надеялась. Но, на удивление актрисы, красавец-режиссер тоже положил на нее глаз, и у них начался бурный роман, который закончился свадьбой. Ко второй совместной работе («Начало») Панфилов и Чурикова приступили уже супругами. Они вместе уже 38 лет и никогда не ссорятся. Как говорит актриса: “Семейная жизнь — это великий труд, и не только физический. Конечно, трудно содержать дом в порядке, но гораздо труднее быть терпеливой”.

Начиная с первой своей картины, Панфилов снимает Чурикову во всех своих картинах. Этому правилу он изменил лишь в картине "Романовы. Венценосная cемья", куда под давлением инвесторов пригласил на роль императрицы Александры Федоровны английскую актрису Линду Беллингхем. Но озвучивала роль все же Инна Чурикова. Вообще в своих картинах Панфилов занимает хороших актеров. У него снимались В.Шукшин, М.Глузский, Н.Губенко, Л.Куравлев. В " Начале " и "Вассе" играла Валентина Теличкина: "Когда меня пригласил Глеб Панфилов на пробы фильма " Начало ", я уже снялась в "Журналисте" и в "Осенних свадьбах". Cудя по тому, что в сценарии внешне героиня была абсолютно на меня не похожа, были, видимо, и другие претендентки на эту роль, однако утвердил меня. Режиссер он очень требовательный. Погружен в работу целиком и считает это само собой разумеющимся для всех. У него особо не разгуляешься. Перед тем как войти в кадр, мы тщательно и много репетировали за столом, на площадке. Он строгий и точно знает, что ему нужно от артистов, но если наши фантазии и ассоциативные решения ему нравились, он их принимал. Он радовался любой актерской удаче и всегда восклицал: "Да это ж валюта!"

РежиссерГлeб Пaнфилoв
ПроизводствоСССР, 1970
В роляхИннa Чуpикoвa, Лeoнид Куpaвлeв, Вaлeнтинa Teличкинa, Taтьянa Cтeпaнoвa, Mихaил Кoнoнoв, Hинa Cкoмopoхoвa, Taтьянa Бeдoвa, Юpий Клeпикoв, Гeннaдий Бeглoв
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 26 С°

Ветер: 5 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 5 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.70
 RUB   0.42
 USD   26.22
21:00Автострасти с Ларисой Максименко
21:30НОВОСТИ 11 КАНАЛА
22:00Бизнес план
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ