11 канал
17 декабря 2017 | 04:07

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

В моей смерти прошу винить Клаву К.

Художественный фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.»

Замечательный фильм о любви, начавшейся еще в детском саду. Он полюбил ее с первого взгляда - Клава взяла его под свою опеку, и он перестал плакать. Он тащил для Клавы из семьи карандаши, фломастеры, даже барометр, угощал мороженым в кафе "Мир", навещал во время болезни и не обращал внимания на то, что его любит другая одноклассница. А в пятнадцать лет Клава полюбила другого, Лаврика, мальчика из параллельного класса, ничем не примечательного очкарика. И тогда влюбленный решил свести счеты с жизнью...

Прокат (1980, 13-е место) - 30,7 млн. зрителей. .

Приз за лучший детский фильм ВКФ в Душанбе, а режиссеры Эрнест Ясан и Николай Лебедев удостоились Государственной Премии РСФСР.

Ясан Эрнест Викторович

Родился 12 марта, 1936 г. в поселке Свента, в Латвии.

В 1964 г. окончил актерский факультет ЛГИТМиКа (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства), мастерская Ф. Никитина. Работал актером в Псковском драматическом театре. С 1966 г. работал на к/с «Ленфильм».

Начинал ассистентом режиссера на фильмах «Зеленая карета» (1967) Яна Фрида, «Белое солнце пустыни» (1969) Владимира Мотыля, «Тень» (1971) Надежды Кошеверовой.

Работал вторым режиссером на фильмах «Интервенция»(1968-1987) Геннадия Полоки, «Собака на сене»(1977) Яна Фрида и др.

В 1979 г. Эрнест Ясан дебютировал в полнометражном кино с фильмом «В моей смерти прошу винить Клаву К. » - о старшеклассниках, их первой любви и взрослении. Картина заняла 13 место в прокате (30, 7 млн. зрителей), получила приз за лучший детский фильм Всесоюзного КФ в Душанбе, а Эрнест Ясан и Николай Лебедев удостоились Государственной Премии РСФСР. Успех «Клавы» определил будущее Ясана на несколько лет, – режиссера направили в «молодежное» русло.

С конца 90-х гг. Эрнест Ясан, как и многие его коллеги, снимает сериалы. Сняв в 1998 г. одну из серий «Агента национальной безопасности», режиссер приступил к работе над 12 серийным криминальным сериалом «Крот» по сценарию Виктора Мережко. Премьера состоялась на НТВ в 1992. В одной из главных ролей снимался популярный телеведущий Дмитрий Нагиев. Виктор Мережко, который снимался во всех фильмах Ясана по своим сценариям, сыграл в «Кроте» роль наркодельца. Рабочее название сериала «Крот» — «Криминальная сага». Поначалу Эрнест Ясан как патриот своего города, хотел назвать фильм «Москва бандитская» в пику «Бандитскому Петербургу», но этому воспротивилась московская сторона сериала.

РежиссерНиколай Лебедев, Эрнест Ясан
ПроизводствоСССР, 1979
В роляхЕлена Хопшоносова, Ольга Озерецковская, Надежда Горшкова, Максим Ясан, Андрей Мусатов, Владимир Шевельков, Наталья Журавлева, Владимир Сидоров
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 10 С°

Ветер: 5,83 м/с

Ночью

Температура: 6 С°

Ветер: 5,83 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.63
 RUB   0.47
 USD   27.64
02:40Музыкальный калейдоскоп
04:30Параллельный мир
05:00Параллельный мир
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ