11 канал
19 октября 2018 | 17:01

На Новочеркаській з'ясовували стосунки за допомогою рушниці На Новочеркаській з’ясовували стосунки за допомогою рушниці

18 октября 2018 18:28

68-річний чоловік кілька разів вистрілив у знайомого та втік на машині з місця події. Пораненого шпиталізували у шосту міську лікарню.

18:35Бродвейський хіт у Дніпрі
18:33Вік — не перешкода!
18:32Дніпро — один із лідерів за кількістю поданих електронних петицій
18:29До ЗНО-2019 ще далеко, але майбутні випускники активно готуються
18:2618 жовтня День боротьби з торгівлею людьми
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ночь падающих звезд

Художественный фильм «Ночь падающих звезд»

В ночь святого Лаврентия, когда падают звезды и сбываются желания, женщина вспоминает свое детство, события в ее городке в последние дни второй мировой войны... Наступающие войска союзников вытесняют остатки германской армии из Италии, нацисты срывают злость на итальянцах, их жертвами становятся старики, женщины и дети. Группа людей под предводительством старого крестьянина Гальвано отправляется в путь, чтобы соединиться с войсками союзников. По дороге им предстоит столкнуться с множеством препятствий, но Гальвано удается вывести путников на нейтральную территорию. На рассвете приходят американцы. Ночной кошмар закончился, и все возвращаются в деревню, точнее, к тому, что от нее осталось.  

Фильм принес авторам специальный приз жюри на МКФ в Канне в 1982 году, несколько национальных премий «Давид Донателло», Приз за режиссуру от Американского Национального Общества кинокритиков.

Варианты названия – «Ночь падающих звезд», «Ночь Святого Лоренцо».

В современном итальянском кино братья Тавиани являются бесспорными прижизненными классиками. За четверть века работы в кино они завоевали непререкаемый творческий авторитет и репутацию интеллектуалов и гуманистов.

Братья-режиссеры, сыновья юриста, преследовавшегося властями антифашиста. Оба учились в Университете Пизы - Паоло изучал искусство, а Витторио - юриспруденцию. В студенческие годы заинтересовались кино, были организаторами киноклуба и кинокритиками. Написали и спродюсировали несколько короткометражных фильмов, прежде чем снять художественный полнометражный фильм.

Их первые два фильма были сняты в сотрудничестве с Валентино Орсини (родился в 1926 году в Пизе). Браться работают в абсолютной гармонии как один человек, вместе планируя и расписывая сценарии, по очереди снимая сцены. Фильмы обычно касались социальных проблем Юга Италии. Фильм "Отец-хозяин", 1977, строгая, но напряженная драма о ребенке, вынесшим зверство и издевательство отца-крестьянина, чтобы стать одаренным ученым, был первой картиной, выигравшей одновременно Золотую Ветвь и Международный Приз критиков на МКФ в Каннах. После красиво снятого, но тяжеловесного "Дикого цветка", Тавиани снова добились успеха фильмом "Ночь Святого Лоренцо". Фильм, похожий на балладу, снят с богатой текстурой о тосканских крестьянах, ожидающих освобождения американскими вооруженными силами. Их международная репутация стабильно росла, братья за этот фильм получили Серебряную Пальмовую ветвь - Специальный приз жюри на МКФ в Каннах, а также Приз за режиссуру от Американского Национального Общества кинокритиков. В 1987 году Тавиани приехали в США, чтобы снять "Доброе утро, Вавилон" о ранних днях Голливуда и о двух братьях-итальянцах, которые работали над сооружением массивных декораций для фильма Д. У. Гриффита "Нетерпение" (Intolerance).

 

РежиссерПаоло и Витторио Тавиани
ПроизводствоИталия, 1982
В роляхОмеро Антонутти, Маргарита Лозано, Клаудио Бигальи, Мириам Гвиделли
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.26
 RUB   0.43
 USD   28.04
16:50Документальный детектив
17:20Бизнес план
17:50В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ