11 канал
25 апреля 2017 | 23:20

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Вендетта по-корсикански

Художественный фильм «Вендетта по-корсикански»

"Вендетта смеется над всеми законами, потому что у нее только одна цель - убить нужного парня" - так звучит текст от автора в самом начале фильма.

Корсика - островок маленький, но народ там горячий и мстительный. Пятеро братьев-мафиози убивают полицейского инспектора вместе с женой, а мать, у которой на глазах все это произошло, дала клятву отомстить. Но в ее большой корсиканской семье остался лишь один мужчина - начальник городской полиции. На семейном совете родные решают, что кровную месть осуществят старушки - тетя Базилья и две ее сестры...

По комичности ситуаций этот фильм можно назвать французской "Бриллиантовой рукой".

 

По роману "Лгуньи" Шарля Эксбрайя ( Шарль Дюриво) - родоначальника жанра криминально-авантюрной комедии и блестящего сценариста.

За долгую жизнь в литеpатуpе им написано более 160 pоманов, их общий тиpаж во Фpанции и за ее пpеделами пpевысил 20 миллионов экземпляpов. Многие его pоманы были экpанизиpованы в кино и на телевидении. Обладая общепpизнанным литеpатуpным даpованием, Эксбpайя считается создателем особого жанpа - юмоpистического детектива, где остpосюжетность и занимательность сочетаются с искpометным юмоpом.

Он родился в 1906 г. в небольшом городке Сент-Этьен (департамент Луара). Юность его прошла на юге - колледж будущий писатель закончил в Ницце, где в то время жила его семья, а продолжил образование в Марселе, на медицинском факультете. Марсель, говорят, что-то вроде французской Одессы, поэтому вряд ли стоит особенно удивляться, откуда у Эксбрайя такой могучий заряд жизнерадостности, юмора и умение никогда не упускать из виду комическую сторону жизни.

Итак, Эксбрайя готовился стать врачом. Однако учеба не слишком занимала непоседливого и жаждущего приключений молодого человека, а потому, после очередной шумной проделки, ему пришлось оставить храм науки и перебраться в Лион, подальше от соблазнов крупного портового города.

Покончив с учебой и выдержав конкурсный экзамен, Эксбрайя отправился в Париж преподавать естественные науки. Казалось, его ждала вполне благополучная карьера на ниве просвещения, но... кому суждено быть писателем, тот за кафедрой не усидит.

Любопытно, что начинал Эксбрайя как драматург, однако, увы, сенсацией его пьесы не стали. Ни поставленная в Женеве «Без возврата», ни «Кристобаль и Аннет, или Охота на бабочек», появившаяся на парижской сцене, не принесли славы начинающему писателю. Впрочем, опыт работы в драматургии не прошел даром, в чем легко убедиться по замечательно бойким и остроумным диалогам в книгах зрелого Эксбрайя.

Что касается первых прозаических опытов писателя, еще не имевших отношения к детективному жанру («Жюль Матра», «Те, что из леса»), то они, как и пьесы, прошли почти не замеченными публикой. Другой бы с отвращением зашвырнул ручку и поклялся никогда не писать больше ни строки, но жизнерадостный южанин и не думал отступать.

После второй мировой войны Эксбрайя занимался журналистикой, а кроме того, не без успеха сочинял сценарии (по ним снято около полутора десятков фильмов, в том числе и такой известный, как «Очаровательная идиотка» с Брижит Бардо в главной роли).

Наконец в 1957 г. Эксбрайя написал свой первый детективный роман - «У нее была слишком хорошая память». А уже вторая его работа в этом жанре - довольно жуткая история с отрубленной головой молодого красавца («Вы помните Пако?») - получила Гран При авантюрного романа за 1958 г...

 

 

РежиссерЮбер Корнфильд
ПроизводствоФранция, 1975
В роляхЭлен Дьедон, Жан-Жак Моро, Робер Кастель, Фернан Сарду, Роже Карель
ЖанрЧерная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
23:20Культурная столица
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ