11 канал
29 марта 2017 | 02:30

Незабаром міська комунальна техніка стане маркованою Незабаром міська комунальна техніка стане маркованою

28 марта 2017 18:20

Вже є перший зразок. Посадовці кажуть: до такого рішення прийшли, бо нерідко у дніпрян виникають нарікання — а хто ж там дерева спилиює? А це хто возиться з кабелем?

18:22Відбулась церемонія вручення вищої театральної нагороди Придніпров’я «Січеславна -2017»
18:21Дніпропетровщина відправила у Балаклію 40 тонн гуманітарної допомоги
17:47У Дніпрі відкрили новий медичний центр ім. М. Пирогова
18:13Флешмоб з популяризації національних символів продовжили патрульні Дніпра
17:55У Дніпрі відсвяткували третю річницю Нацгвардії
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Карантин

Художественный фильм «Карантин»

Однажды утром, как обычно, приведя пятилетнюю дочку Машу в детский сад, папа обнаружил, что учреждение закрыто на карантин. Ребенка срочно нужно куда-то деть на целый день. Родители сбились с ног: сами они заняты неотложными делами, бабушки с дедушками и даже прабабушка и прадедушка работают и никак не могут остаться с девочкой. Тут-то и начинается кутерьма. Каждый из взрослых подкидывает малышку родственникам, коллегам, случайным знакомым. С каждым из них Машенька находит общий язык, начинает дружить и узнает от взрослых много нового...

Приз за лучшее исполнение женской роли (Лика Кремер) МКФ юмора и сатиры в Габрово—83; «Золотое плато» приз МКФ детского фильма, проходившего в рамках фестиваля неореалистического кино в Авеллино—84.

У дочери знаменитого скрипача Гидона Кремера были отличные виды на музыкальную карьеру, но Лика не продвинулась дальше спецшколы при консерватории. По окончании Школы-студии МХАТ Лика могла бы стать актрисой, но и к этой профессии быстро остыла. Сейчас она телеведущая и категорически не хочет строить планы на будущее. Жизнь Лики Кремер четко поделена на деловую и личную. Делами Лика занимается в Москве, а семьей — в Амстердаме, где г-жа Кремер обосновалась вместе с мужем.

Из интервью с Ликой Кремер:

—Какие способности вы в себе ощущаете?

— Сложно ответить на этот вопрос. Во-первых, мне кажется, я умею и люблю общаться с людьми… Во-вторых, люблю и умею вдохновлять и организовывать и, в-третьих, я обожаю кривляться, обезьянничать, пародировать.

— Благодаря этим качествам вы в пятилетнем возрасте попали в фильм “ Карантин ”?

— Дело было так: однажды в нашу группу для дошкольников пришла ассистент с Киностудии имени Горького и попросила нас, каждого по отдельности, показать коротенький этюд-сценку: ты вроде бы собираешь грибы в лесу и вдруг видишь волка. Я справилась, и меня взяли в картину. И даже тогда мне пришлось услышать, что это меня папа устроил.

Илья Абрамович Фрэз в советском кино был, пожалуй, самым последовательным и преданным режиссером, посвятившим своё творчество созданию фильмов для детей и юношества.

Он родился в городе Рославле Смоленской губернии. В 1932 году он окончил киноотделение, а в 1935 году - режиссерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Островского. В 1932 году Илья Фрэз начал работать на киностудии "Ленфильм" у Г. Козинцева и Л. Трауберга, а в 1945 году стал режиссером киностудии "Союздетфильм".

Первыми его режиссерскими работами стали фильмы "Слон и веревочка" и "Первоклассница", затем последовал "Васек Трубачев и его товарищи". С большим интересом зрители встретили картину Фрэза "Я вас любил...", вышедшую в 1967 году, а фильм "Чудак из пятого "Б", за который режиссер был удостоен Государственной премии, оказался одним из лучших в творчестве режиссера. До сих пор пользуется популярностью комедийная лента "Приключения желтого чемоданчика", отмеченные интересными актерскими работами Татьяны Пельтцер и Евгения Лебедева.

Мягким юмором и лиризимом отличаются фильмы "Вам и не снилось..." и " Карантин ", снятые Ильей Фрэзом по произведениям Г.Щербаковой в первой половине 1980-х годов. Стоит сказать, что в ряде случаев режиссер выступал и как соавтор сценариев к своим фильмам.

Умер Илья Фрэз в 1994 году.

Надеемся, что новые поколения юных зрителей будут смотреть фильмы И. Фрэза, находя в них вопросы и ответы, которые когда-то волновали их бабушек и дедушек, пап и мам. У фильмов И. Фрэза впереди большая экранная жизнь, потому что они не стареют.

РежиссерИлья Фрэз
ПроизводствоСССР, 1983
В роляхЛика Кремер, Евгения Симонова, Светлана Немоляева, Юрий Богатырев
ЖанрСемейный фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.57
 RUB   0.48
 USD   27.15
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ