11 канал
17 октября 2017 | 19:33

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Деревенский детектив

Художественный фильм «Деревенский детектив»

У заведующего клубом украли аккордеон. Невероятное происшествие для небольшой сибирской деревни, где все друг друга знают и все у всех на виду! За расследование этого темного дела берется Федор Иванович Анискин, участковый милиционер…

Приз и премия за лучший комедийный фильм, почетный диплом жюри за исполнение главной роли Михаилу Жарову на ВКФ в Минске-70.

Первая роль в кино Натальи Сайко.

Книга замечательного русского писателя Виля Владимировича Липатова " Деревенский детектив " об участковом оперуполномоченном Федоре Анискине - это захватывающие и вместе с тем добрые, немножко грустные, а где-то веселые истории. Тонкий лиризм, потрясающая глубина характеров героев и совершенно неподражаемый колоритный язык повествования заставляют читать и перечитывать книгу снова и снова. А образ Федора Анискина, воссозданный на киноэкране блестящим актером Михаилом Жаровым в одноименном фильме, помнит и любит не одно поколение читателей и зрителей.

Фильм завоевал настоящий всенародный успех. Анискин в неподражаемом исполнении Михаила Жарова настолько понравился и зрителям, и критике, что впоследствии были сняты еще два фильма о заботливом и отзывчивом « деревенском детективе », которому до всего и до всех есть дело.

Поэт-песенник Алексей Дмитриевич Дитерихс предлагает вашему вниманию рассказ о том, как создавался фильм " Деревенский детектив " и как органично вписалась в этот фильм его песня "Не приду на свидание".

- С композитором Анатолием Яковлевичем Лепиным я познакомился в 1967 году, хотя с самого детства и юности очень любил его песни. Будучи студентом по многу раз смотрел "Карнавальную ночь", "Солдат Иван Бровкин" и знал наизусть его песни из этих замечательных фильмов . Уже в те годы я мечтал познакомиться с любимым композитором и сотрудничать с ним, хотя эти мечты тогда казались мне нереальными.

И вот, наконец, мои мечты осуществились. Я познакомился с Лепиным на одном из его концертов и передал ему несколько песенных текстов. Некоторое время спустя Анатолий Яковлевич в телефонном разговоре сказал мне, что стихи ему понравились, и он напишет на них музыку.

И вот в один из летних дней я получил от Лепина телеграмму: "Срочно приезжайте на студию имени Горького, песня на ваши стихи принята в фильме ". Я поехал на киностудию и встретился там с Лепиным и режиссером Лукинским. Моей радости не было границ: песня на мои стихи была принята в фильме " Деревенский детектив ". Конкурс среди исполнительниц выиграла Екатерина Шаврина, а героиней фильма , как известно, стала продавщица Дуська, которую играла Лидия Смирнова.

На записи я встретился и с Михаилом Ножкиным, который исполнял свои частушки про Анискина и должен был играть в фильме одного из братьев Паньковых. Но в фильме он не сыграл и был заменен другим актером. А подробности этого я узнал позднее, когда фильм уже вышел на экран. И вот встала дилемма: фильм уже отснят и смонтирован, а основной песни нет. Тогда Лепин и предложил нашу совместную песню "Не приду на свиданье". Но, к сожалению, режиссера не устраивала одна моя строчка. Там было так:

"Вьется кольцами чуб твой кудрявый,

Только ветер гуляет под ним".

Я имел ввиду, что парень был легкомысленный, но Лукинский считал, что люди не поймут этого, и мне пришлось написать: "Бровь дугою взлетает под ним". Режиссера эта строчка устроила, но Лепин настоял на том, чтобы в фильме прозвучал первоначальный вариант, и я думаю, он был прав. В результате в фильме исполняется вся песня, а строчка "Только ветер гуляет под ним", если зрители помнят, заглушена балалайками. Свершилось: песня была принята и вошла в фильм с участием таких великих актеров, как Жаров, Смирнова, Пельтцер... О чем еще можно было мечтать?! Правда, до встречи с Лепиным мне уже посчастливилось сотрудничать с такими композиторами, как Листов, Левашов, Лядова. Я не суеверен, но всегда мне почему-то везло с композиторами на букву "Л". Видимо, это моя судьба.

После выхода фильма была устроена его премьера в Доме кино для редакторов газет и журналов, песня была встречена аплодисментами. Начали поступать предложения от издательств с просьбой опубликовать ее текст в газетах, сборниках и журналах.

Конечно, я понимаю, что с фильмом " Деревенский детектив " мне очень повезло, и главной заслугой его успехов стала замечательная игра талантливых актеров, любимых зрителями. Но все-таки песня "Не приду на свиданье" очень органично вписалась в общую концепцию, и я очень рад, что она понравилась зрителям.

РежиссерСССР, 1968, Иван Лукинский
В роляхМихаил Жаров, Татьяна Пельтцер, Лидия Смирнова, Роман Ткачук, Анатолий Кубацкий
ЖанрДетективная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 15 С°

Ветер: 5 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 5 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.34
 RUB   0.46
 USD   26.54
19:30Высокая кухня с Ольгой Казначеевой
20:00Фестиваль мистецтв "Зі Злагодою в серці"
20:10VIP-стажер
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ