11 канал
25 апреля 2017 | 09:39

Із завтрашнього дня на Дніпропетровщині почнеться потепління Із завтрашнього дня на Дніпропетровщині почнеться потепління

24 апреля 2017 17:50

Наслідки стихійного лиха, що вирувало у Дніпрі минулого тижня, і досі ліквідовують. Та поламані дерева і підтоплення, які ще залишаються, вже не несуть жодної небезпеки. Про це звітували сьогодні дніпровські рятувальники.

18:00Дніпряни здали кров для пацієнтів Обласної дитячої лікарні
17:56В Обласній офтальмологічній лікарні провели вебінар, аби поділитися своїм досвідом з колегами
17:54Родина колишнього регіонала Олега Царьова програла суд проти переселенців
17:51У Нікопольському районі люди перекрили трасу на знак протесту проти вщент розбитих доріг
17:48Ботанічний сад підраховує втрати від негоди
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Возраст любви

Художественный фильм «Возраст любви»

Много лет назад молодой аристократ хотел жениться на знаменитой певице, но его отец разрушил брак накануне свадьбы, считая, что артисточка не подходит будущему дипломату. Через много лет их теперь уже взрослые дети встретились в театре Буэнос Айреса. Дочь певицы готова на все, чтобы добиться славы матери, а сын аристократа тоже готов на все, лишь бы его музыка звучала со сцены. Он даже пошел против воли отца, мечтавшего видеть сына юристом...

Лолита Торрес начала свою артистическую карьеру в 11 лет, исполняя испанские песни в столичном театре «Авенида». Затем играла в театре, записывала пластинки. С 14 лет снималась в кино. Всего Торрес снялась в 17 кинолентах. С cередины 50-х годов актриса, чье настоящее имя было Беатрис Мариана Торрес, стала выдающейся фигурой аргентинского кино, радио, телевидения и эстрады, известной далеко за пределами страны.

После демонстрации в СССР фильма " Возраст любви " Лолита Торрес была особенно в нашей стране. В 60-е - 80-е годы она совершила шесть турне по Советскому Союзу...

Имя Лолиты Торрес сегодня вряд ли известно широкой публике. Но тем людям, кто смотрел фильмы исключительно в кинотеатрах еще до наступления теперешней эры телевидения, оно наверняка знакомо. Тогда, в середине 50-х, девчонки гонялись за переснятыми с кинопленки фотографиями новой кинозвезды, сразу затмившей славу прежних экранных кумиров — Дины Дурбин и Людмилы Целиковской, Вивьен Ли и Марики Рокк... Прекрасная аргентинка ворвалась в послевоенную жизнь, еще не успевшую оттаять от ледникового периода сталинизма, как случайно влетает в открытую форточку невесть откуда взявшаяся диковинная заморская птичка.

«Возраст любви» был одним из тех немногих зарубежных фильмов, которые попали на наш экран вскоре после премьеры у себя на родине. До этого советский киноимпорт ограничивался в основном довоенными лентами, изъятыми у поверженной Германии в качестве трофея. Так попали к нам «Королевские пираты», «Петер», «Девушка моей мечты», «Мост Ватерлоо», первый многосерийный «Тарзан» и другие фильмы, которые, возможно, и не были шедеврами мирового кино, однако врезались в память на всю жизнь.

Чем же покорила публику Лолита Торрес — юная исполнительница сразу двух главных ролей, матери и дочери, в фильме полувековой давности, который, не боясь ошибиться, можно считать предтечей латиноамериканских экранных мелодрам, столь популярных сегодня у нас и за рубежом? Обидный ярлык «мыльной оперы» тогда еще не приклеился к произведениям этого жанра. И чистые души кинозрителей эпохи неореализма, открытые добру и справедливости, трепетали от переживаний за судьбу красивой, но простой девушки–бесприданницы, страстно влюбленной в недоступного из–за сословных предрассудков и коварной соперницы отпрыска богатых родителей. Юная Лолита с ангельским личиком и осиной талией, в расклешенном колокольчиком платье ко всему прочему прекрасно пела и танцевала, и ее песни потом еще долго звучали с граммофонных пластинок, выпускаемых чуть ли не миллионными тиражами. «Я не знала, что тебе мешала, мы чужие, обо мне забудь...» Эти слова запомнившейся песенки из фильма, обильно смоченные слезами прекрасной аргентинской Золушки, возможно, и сегодня рвут души постаревших девчонок 50-х.

Когда год спустя на наши экраны вышла «Карнавальная ночь» с тогда еще никому не известной 20–летней студенткой ВГИКа в главной роли, мне показалось, что Людмила Гурченко снималась под заметным впечатлением от героини «Возраста любви» — настолько похож был внешний рисунок созданного ею образа на тоненькую обаятельную красавицу из аргентинского фильма. И, думается, эта похожесть в чем–то поспособствовала восходящей звезде отечественного кино, к изумлению и зависти ее более именитых соперниц, с первого появления на экране привлечь к себе зрительские симпатии.

Оказывается:

Лолита Милявская, суперзвезда российской эстрады, была названная так в честь Лолиты Торес , исполнительницы главной роли в фильме « Возраст любви » - в кинотеатре прямо во время сеанса у ее матери начались схватки.

РежиссерХулио Сарасени
ПроизводствоАргентина, 1954
В роляхЛолита Торрес, Альберто Дальбес, Флорен Дельбене, Доминго Сапелли
ЖанрМузыкальная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 14 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
09:00В поисках истины
09:50Звездная жизнь
10:40Звезда YouTub'а
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ