11 канал
25 апреля 2017 | 23:19

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Австалийское танго

Художественный фильм «Австалийское танго»

Ироничный, чувственный фильм о молодом танцоре-новаторе Скотте Хастингсе, который стремится выиграть тихоокеанский чемпионат по бальным танцам. Танцору помогает его новая напарница Фрэн – «гадкий утенок», которая к концу фильма превращается в прекрасного лебедя.

В Канне фильм вызвал фурор среди эстетствующей публики. Восемь премий Австралийского киноинститута, три премии БАФТА, премия Каннского МКФ за лучший иностранный фильм, премия Лондонских кинокритиков.

Фильмы о танцах сродни фильмам о спорте. В них почти всегда есть кто-то молодой, стройный, упорно рвущийся к победе. Всегда восторг публики, всегда разбитые сердца, всегда падения и взлеты. А в конце, обычно, важный конкурс/отбор/выступление, где ждет награда за долгие часы изнурительной работы у станка в танцклассе.

На видеорынке эта лента называлась еще «Строго по правилам» и «Только в танцевальном зале». Если уж придерживаться строгих правил, надо перевести так: «Строго по правилам бальных танцев». Поскольку это рассказ о молодом танцоре Скотте Хастингсе, который во время ответственного конкурса вдруг решился на рок-н-ролльные па, запрещенные в бальных танцах.

Режиссер Баз Лурманн получил международную известность именно благодаря своей первой ленте в кино «Австалийское танго». Незамысловатая и даже как бы гордящаяся своим жанровым простодушием музыкальная картина о двух молодых симпатичных австралийцах, собирающихся выиграть Гран-при на танцевальном конкурсе, была превращена Лурманном в мини-шедевр развлекательного кино. Зажигательные латиноамериканские танцы, великолепный актер и танцор Пол Меркурио, наивная, но внятная мораль — на первый взгляд, это все достоинства фильма. Однако режиссер показал себя тонким мастером стилизации, сделав ленту как бы о 50-х годах или, скорее, стилизацию под картины 50-х годов в подобном жанре.

Баз Лурманн все танцевальные фильмы снимает пышно и красочно. Богатая цветовая палитра и виртуозный монтаж – это язык любовного послания режиссера своему жанру.

РежиссерБаз Лурманн
ПроизводствоАвстралия, 1992
В роляхПол Меркурио, Тара Морис, Билл Хантер
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
22:30Перевоплощение
23:20Культурная столица
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ