11 канал
25 апреля 2017 | 23:19

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ассоль

Художественный фильм «Ассоль»

В небольшом рыбацком поселке жили отшельниками Лонгрен с дочерью. Бывалый моряк оставил службу и один растил маленькую Ассоль. Соседи обходили дом Лонгрена стороной, считая его нелюдимым и злым человеком. Между тем, отец с дочерью просто не были похожи на окружающих, но понять это смог лишь один человек - отважный моряк Грей. Он осуществил заветную мечту Ассоль: с детских лет девочка ждала человека, который приедет за ней на корабле под алыми парусами…

Степанцев Борис Павлович - советский режиссер, художник-мультипликатор.

Снимал рисованные, реже — кукольные и комбинированные фильмы. Неоднократно шел на технологические эксперименты (первый советский широкоэкранный мультфильм — "Мурзилка на спутнике", первое применение электрографии в советской анимации в фильме "Малыш и Карлсон", комбинированные съемки оператора Яна Топпера в "Щелкунчике", видеосовмещение актера с рисованной декорацией в " Ассоли ").

Борис Степанцев известен во всём мире как признанный мастер детского кино. Однако, будучи исключительно талантливым, он сильно «разбрасывался». Его увлекали комбинированные съемки, нестандартные операторские приемы, кукольная анимация… Из-за этого, в частности, не получила продолжения дилогия о Малыше и Карлсоне, которая могла стать замечательным мультипликационным сериалом.

Художник Анатолий Савченко так вспоминает о Степанцеве: «Бориса часто «заносило». Он был очень талантлив, ему хотелось успеть всё. Его призвание – детское кино, из любой ерунды он мог сделать конфетку, но Борис хватался за любую новизну. Его увлекали комбинированные съемки, какие-то нестандартные операторские приемы, потом он вдруг вообще переключился на кукол. Боря Степанцев умер, когда ему было пятьдесят с небольшим. По-моему, не выдержало сердце…»

РежиссерСССР, 1982 , Борис Степанцев
В роляхАндрей Харитонов, Елена Зайцева, Лембит Ульфсак, Владимир Сошальский
ЖанрРомантическая феерия
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
22:30Перевоплощение
23:20Культурная столица
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ