11 канал
20 ноября 2017 | 06:13

Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг

17 ноября 2017 17:48

Мова йде про використання двозонних лічильників, що вночі рахують електроенергію за вдвічі нижчим тарифом. Тож користувачі сплачують на 15—20% менше звичайного. Фахівці переконують: якщо пристосуватися до використання електроприладів переважно в нічний час, економія може сягати 40%.

17:51Головне управління Державної міграційної служби в області переїхало у нове приміщення
17:49Обласна влада осучаснює найбільший навчальний заклад Верхньодніпровського району
17:30Сьогодні Міжнародний день недоношених дітей
17:27Учасники АТО із Нікополя здобуватимуть вищу освіту в НМетАУ
16:55В обласному центрі проведуть європейський музичний форум
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ассоль

Художественный фильм «Ассоль»

В небольшом рыбацком поселке жили отшельниками Лонгрен с дочерью. Бывалый моряк оставил службу и один растил маленькую Ассоль. Соседи обходили дом Лонгрена стороной, считая его нелюдимым и злым человеком. Между тем, отец с дочерью просто не были похожи на окружающих, но понять это смог лишь один человек - отважный моряк Грей. Он осуществил заветную мечту Ассоль: с детских лет девочка ждала человека, который приедет за ней на корабле под алыми парусами…

Степанцев Борис Павлович - советский режиссер, художник-мультипликатор.

Снимал рисованные, реже — кукольные и комбинированные фильмы. Неоднократно шел на технологические эксперименты (первый советский широкоэкранный мультфильм — "Мурзилка на спутнике", первое применение электрографии в советской анимации в фильме "Малыш и Карлсон", комбинированные съемки оператора Яна Топпера в "Щелкунчике", видеосовмещение актера с рисованной декорацией в " Ассоли ").

Борис Степанцев известен во всём мире как признанный мастер детского кино. Однако, будучи исключительно талантливым, он сильно «разбрасывался». Его увлекали комбинированные съемки, нестандартные операторские приемы, кукольная анимация… Из-за этого, в частности, не получила продолжения дилогия о Малыше и Карлсоне, которая могла стать замечательным мультипликационным сериалом.

Художник Анатолий Савченко так вспоминает о Степанцеве: «Бориса часто «заносило». Он был очень талантлив, ему хотелось успеть всё. Его призвание – детское кино, из любой ерунды он мог сделать конфетку, но Борис хватался за любую новизну. Его увлекали комбинированные съемки, какие-то нестандартные операторские приемы, потом он вдруг вообще переключился на кукол. Боря Степанцев умер, когда ему было пятьдесят с небольшим. По-моему, не выдержало сердце…»

РежиссерСССР, 1982 , Борис Степанцев
В роляхАндрей Харитонов, Елена Зайцева, Лембит Ульфсак, Владимир Сошальский
ЖанрРомантическая феерия
ПОГОДА
Днем

Температура: 5 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 0 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.26
 RUB   0.44
 USD   26.50
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ