11 канал
24 июля 2017 | 17:30

Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії Лазурний Нове в історії про дніпровських дітей у санаторії «Лазурний»

24 июля 2017 17:22

Виявляється, заклад працював під «чорним прапором». Печатки Держспоживслужби на акті приймання були підроблені. Чому міський департамент соцзахисту все ж таки закупив путівки до «Лазурного» та відправив туди 245 дітей АТОвців?

17:28У Дніпрі почали спорудження критої зали для ігрових видів спорту
17:26В одній з промзон міста створили найдовший в Україні мурал
17:24Другий міжнародний фестиваль «Джаз на Дніпрі» відбувся
17:15Поліція і рятувальники розповіли про роботу за тиждень
18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Амстердамский кошмар

Художественный фильм «Амстердамский кошмар»

Молодому детективу полиции Эрику Виссеру поручают расследовать серию загадочных убийств, совершенных неизвестным маньяком в каналах Амстердама. Бессмысленность и жестокость убийств не позволяет сделать какие-либо выводы и затрудняют следствие. Как успокоить местное население? Помощник и молодая женщина Лаура помогают Эрику напасть на след преступника.

Голландский режиссер Дик Маас прославился своими фильмами, снятыми в 80-е годы: мистическим триллером «Лифт» (1982), эксцентрической комедией «Флоддеры» (другое название - «Семейка Флоддеров», 1986) и детективным триллером «Проклятый Амстердам» (или «Амстердамский кошмар », 1988). Эти ленты, сочетавшие в себе гротескно-мрачную атмосферу, динамичное действие и «черный» юмор, неизменно пользовались успехом у зрителей.

Есть мнение:

Дик Маас - голландский режиссер, который много лет занят запугиванием потенциальных туристов ужасами своей безбашенной родины. Один из самых знаменитых его фильмов так и назывался - " Амстердамский кошмар" (1987). Из вод открыточных каналов поднимался по ночам монстр и утаскивал за ноги беспечных американок.Похождения "Амстердамского кошмара" подразумевают обязательный тур-погоню на моторках по каналам и фирменный финальный полет над разноцветным амстердамским шифером под музыку, которую Маас пишет сам, и которой позавидовал бы Морриконе, не впади он по старости в свой глупый пафос. По ходу действия все кошмары в фильмах Мааса обнаруживают логическое объяснение: есть реальный преступник, и это - капиталист или предприниматель. А наркоманы и проститутки - не только яркий антураж путеводителя, но и указатели, помогающие героям-жертвам выбраться из лабиринта триллера.

 

РежиссерДик Маас
ПроизводствоНидерланды, 1988
В роляхХууб, Моник Ван Де, Серж-Анри, Вин Цомер, Хидде Маас, Таннеке Хартцуйкер
ЖанрДетектив
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
 
]