11 канал
29 марта 2017 | 02:32

Незабаром міська комунальна техніка стане маркованою Незабаром міська комунальна техніка стане маркованою

28 марта 2017 18:20

Вже є перший зразок. Посадовці кажуть: до такого рішення прийшли, бо нерідко у дніпрян виникають нарікання — а хто ж там дерева спилиює? А це хто возиться з кабелем?

18:22Відбулась церемонія вручення вищої театральної нагороди Придніпров’я «Січеславна -2017»
18:21Дніпропетровщина відправила у Балаклію 40 тонн гуманітарної допомоги
17:47У Дніпрі відкрили новий медичний центр ім. М. Пирогова
18:13Флешмоб з популяризації національних символів продовжили патрульні Дніпра
17:55У Дніпрі відсвяткували третю річницю Нацгвардії
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Выйти замуж за капитана

Художественный фильм «Выйти замуж за капитана»

Капитану-пограничнику Александру Блинову уже за тридцать. Немногословный и принципиальный, он не склонен к легкому флирту и мечтает о большой и чистой любви. Отпуск дает ему такой шанс. Он встречает фотокорреспондентку - несколько безрассудную и абсолютно беззащитную, вечно опаздывающую Елену. Однако после ссоры rfgbnfy возвращается на заставу, предоставив ей право решать и действовать...

Широкую известность Вере Глаголевой принесла роль эмансипированной и одновременно женственной журналистки Лены из мелодрамы Виталия Мельникова " Выйти замуж за капитана " (1983). Сама Вера Глаголева считает, что "родилась" как актриса именно после выхода этого фильма. Интересно то, что эта роль досталась Глаголевой совершенно случайно. Она вспоминает: "Там была такая ситуация: сначала снимал один режиссер, но съемки остановили. И вообще снимали другую историю. Офицер-пограничник ищет себе жену. И в фильме сначала было четыре героини: одна - учительница, вторая - доярка, третья - не помню, а четвертая - моя героиня, корреспондентка. Но потом Виталий Мельников вместе с Черныхом переделали сценарий, и осталась только одна женщина - Лена. Нас с Виктором Проскуриным и утвердили".

Именно после исполнения роли фотокорреспондентки Елены она была названа лучшей актрисой 1986 года по опросу журнала «Советский экран».

Недавно Вере Глаголевой исполнился 51 год – это некоторая неожиданность для многих зрителей, привыкших, что актриса по-прежнему выглядит молодо и даже как-то подростково. Эта подростковость тем более удивительна, что актриса утверждает, что не делала пластической операции (хотя некоторые СМИ утверждают, что делала, даже ходила на пивзавод и брала омолаживающие дрожжи). Впрочем, как бы то ни было, Глаголева мало изменилась с тех давних пор, когда зрители увидели ее на экране впервые. Все те же «говорящие» глаза, печальная улыбка, особенный голос.

18-летняя мастер спорта по стрельбе из лука Вера Глаголева попала в кино случайно, с подругой за компанию. Режиссер Родион Нахапетов (он запомнился ролью оператора Потоцкого в михалковской «Рабе любви»), проводя пробы к фильму «На край света», рассмотрел Глаголеву со второй попытки. Зато рассмотрел на славу — она не только сыграла в результате главную роль девушки Симы, но и получила от Нахапетова предложение руки и сердца. Выйдя замуж за режиссера, Вера Глаголева снималась практически во всех его картинах — «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом». Назвать эти роли блистательными трудно, в основном работал типаж актрисы, ее миловидная специфическая внешность.

Снималась Глаголева и в фильмах других режиссеров. Выдержав большую конкуренцию, попала в картину «В четверг, и больше никогда» к известному театральному режиссеру Анатолию Эфросу. После съемок Анатолий Владимирович звал ее в театр на Малой Бронной, предлагал интересную роль в «Месяце в деревне» И. Тургенева. Однако супруг Р. Нахапетов настоял на том, чтобы жена не попала в жаркие объятия Мельпомены, — дескать, там такие интриги, что съедят и не поморщатся.

Во второй половине 80-х годов ХХ века 14-летний брак Глаголевой с Нахапетовым затрещал по всем швам. Муж-режиссер впервые не снял жену-актрису в своем очередном фильме — «На исходе ночи». Более того, эту картину купила корпорация «ХХ век Фокс» и устроила ее премьерный показ в Америке. Сильно запахло Голливудом, и Нахапетов направил свои стопы в США, «забыв» захватить жену и двоих детей. По крайней мере, так выглядела эта история в глазах кинематографической общественности.

Как все происходило на самом деле — не нам судить, однако факт остается фактом: отдав своего первого супруга Америке, Глаголева встретила в Одессе в 1991 году на фестивале «Золотой Дюк» новую пассию — миллионера-бизнесмена Кирилла Шубского. Он подсел к ней за столик и мгновенно очаровал Веру. Еще бы, на 20 лет младше Нахапетова и значительно богаче его. Бракосочетание Шубского и Глаголевой состоялось в Швейцарии, там же родилась дочка Настенька.

Актриса утверждает, что во втором браке счастлива абсолютно.

РежиссерВиталий Мельников
ПроизводствоСССР, 1985
В роляхВера Глаголева, Виктор Проскурин, Вера Васильева, Николай Рыбников
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.57
 RUB   0.48
 USD   27.15
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ