11 канал
18 октября 2017 | 01:20

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Шрам. Покушене на Пиночета

Художественный фильм «Шрам. Покушене на Пиночета»

Герой фильма - чилийский юноша Альберто - учится в одном из московских институтов. В Москве у него есть любимая девушка. Но эмигрантское руководство компартии Чили отправляет его на родину с рискованным заданием убить генерала Пиночета. В Чили Альберто встречает своего старшего брата, который разными способами пытался выманить его из России, и свою мать, не пожелавшую увидеть сына-"беглеца", и свою первую любовь. Девушка давно вышла замуж, но по-прежнему любит Альберто и готова на все ради него. Однако приближается момент покушения на диктатора...

Это совместная российско-чилийская работа, единственная в истории двух кинематографий.

Фильм основан на реальных фактах, случившихся в сентябре 1986 года в Чили.

В заговоре участвовало около 70 террористов. Пиночет спасся чудом, пятеро охранников погибли. Покушение на Пиночета было совершено прокоммунистическим фронтом, тон в котором задавали опытные бойцы, получившие закалку на полях сражений в Никарагуа и вооруженные благодаря нелегальным поставкам с Кубы.

Кортеж автомобилей был обстрелян на горной дороге, соединяющей Сантьяго с загородной резиденцией генерала. Нападавших не остановило то, что с Пиночетом в машине находился девятилетний внук, получивший ранение осколками оконного стекла, разбитого пулей. После этого правительство обрушилось на террористические группы. Как обычно бывает в таких случаях, в водоворот событий попали непричастные к покушению лица. В ответ вооруженное террористическое подполье развернуло по всей стране кампанию саботажа и убийств офицеров полиции.

Себастьян Аларкон

Родился: 14 января 1949 г. (Чили)

Режиссер, сценарист, актер. Аларкон- Рамирес Себастьян-Рамон родился в Вальпараисо, Чили. Учился в киношколе при Чилийском университете (1968-1969). Ученик мастера документального кино Романа Кармена. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1975, мастерская Л. Кристи).

РежиссерСебастьян Аларкон
ПроизводствоРоссия-Чили, 1996
В роляхСергей Векслер, Валерий Николаев, Луис Кроксатто, Сергей Никоненко, Лариса Шахворостова
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 20 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.34
 RUB   0.46
 USD   26.54
01:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
01:30Стоп 10
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ