11 канал
25 апреля 2017 | 23:18

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Шрам. Покушене на Пиночета

Художественный фильм «Шрам. Покушене на Пиночета»

Герой фильма - чилийский юноша Альберто - учится в одном из московских институтов. В Москве у него есть любимая девушка. Но эмигрантское руководство компартии Чили отправляет его на родину с рискованным заданием убить генерала Пиночета. В Чили Альберто встречает своего старшего брата, который разными способами пытался выманить его из России, и свою мать, не пожелавшую увидеть сына-"беглеца", и свою первую любовь. Девушка давно вышла замуж, но по-прежнему любит Альберто и готова на все ради него. Однако приближается момент покушения на диктатора...

Это совместная российско-чилийская работа, единственная в истории двух кинематографий.

Фильм основан на реальных фактах, случившихся в сентябре 1986 года в Чили.

В заговоре участвовало около 70 террористов. Пиночет спасся чудом, пятеро охранников погибли. Покушение на Пиночета было совершено прокоммунистическим фронтом, тон в котором задавали опытные бойцы, получившие закалку на полях сражений в Никарагуа и вооруженные благодаря нелегальным поставкам с Кубы.

Кортеж автомобилей был обстрелян на горной дороге, соединяющей Сантьяго с загородной резиденцией генерала. Нападавших не остановило то, что с Пиночетом в машине находился девятилетний внук, получивший ранение осколками оконного стекла, разбитого пулей. После этого правительство обрушилось на террористические группы. Как обычно бывает в таких случаях, в водоворот событий попали непричастные к покушению лица. В ответ вооруженное террористическое подполье развернуло по всей стране кампанию саботажа и убийств офицеров полиции.

Себастьян Аларкон

Родился: 14 января 1949 г. (Чили)

Режиссер, сценарист, актер. Аларкон- Рамирес Себастьян-Рамон родился в Вальпараисо, Чили. Учился в киношколе при Чилийском университете (1968-1969). Ученик мастера документального кино Романа Кармена. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1975, мастерская Л. Кристи).

РежиссерСебастьян Аларкон
ПроизводствоРоссия-Чили, 1996
В роляхСергей Векслер, Валерий Николаев, Луис Кроксатто, Сергей Никоненко, Лариса Шахворостова
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 13 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
22:30Перевоплощение
23:20Культурная столица
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ