11 канал
23 мая 2017 | 13:55

У Дніпрі розпочали очищення Краснокам'янського озера У Дніпрі розпочали очищення Краснокам’янського озера

22 мая 2017 17:56

Воно знаходиться на однойменному житловому масиві. Дренажний канал чистять вперше за сорок років! Звільнити водойму від бруду — це одна із передвиборних обіцянок мера.

17:5840 років відзначив Університет митної справи та фінансів
17:51На території заводу ІНТЕРПАЙП СТАЛЬ спортсмени готувались до «DNIPRO HALF MARATHON»
17:22У конфлікті таксистів і охоронців Дмитра Яроша з’ясувались нові подробиці
17:21Медичні заклади Дніпра потребують постійного внутрішнього інфекційного аудиту
17:19Дніпро приєднався до святкування Дня вишиванки
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Малхолланд Драйв

Художественный фильм «Малхолланд Драйв»

Мрачный, пугающий и ошеломляюще красивый фильм самого загадочного режиссера современности.

Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хэйворт и пытается начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее. Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Справедливо ли полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Премия Каннского фестиваля за лучшую режиссуру. Нью-Йоркский кружок кинокритиков назвал фильм лучшим фильмом года, а Ассоциация лос-анджелесских критиков назвала Линча лучшим режиссером. Французская киноакадемия признала фильм лучшим иностранным фильмом года.

Фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», который большинство критиков назвало одним из лучших фильмов 2001 года, а американская киноакадемия несправедливо оставила без единого "Оскара", стал очередным культовым фильмом культового режиссера.

Перед мировой премьерой «Малхолланд драйв» в Каннах ходили слухи, что фильм будет, дескать, даже покруче «Твин–Пикса». Дэвида Линча ждали с огромным нетерпением. После провала проекта одноимённого телесериала на ABC, когда пилот был неожиданно снят с канала, режиссёру пришлось переделать сценарий для двух с половиной часового широкоформатного фильма. Тогда величайший маг авторского кино совершенно справедливо получил приз за лучшую режиссуру и, наверное, к счастью поклонников, оставил “новый” «Твин-Пикс».

Идея картины "Малхолланд Драйв" пришла к Дэвиду Линчу еще во время съемок "Твин Пикса". Агент режиссера Тони Кранц поддержал его и летом 1998 года вышел с этой идеей на менеджеров канала АВС, одного из подразделений компании "Дисней". Изначально фильм задумывался как телесериал, который должен был стать первым за последние десять лет тлевизионным проектом Линча. 100% линчевский сценарий, в котором нашлось место и сновидениям и амнезии, и таинственным смертям, поначалу был всецело одобрен начальством: никто даже не вмешивался в съемочный процесс. Но когда была готова пилотная серия, проект без дополнительных объяснений "зарубили". Официальной причиной канал назвал "излишнюю запутанность". Согласно с неофициальной версией, какая-то шишка на АВС была шокирована достаточно невинным по нынешним временам кадром с последствиями собачьей жизнедеятельности на тротуаре. К сериалу одно время приценивалась компания FOX, но купить так и не решился.

Некоторое время проект пролежал на полке, пока проект не купили французы. Перед Дэвидом встала задача сделать из пилотной серии телепроекта полноценный художественный фильм. Для этого режиссеру пришлось заново смонтировать старый материал и придумать развязку. Для того, чтобы "Малхолланд Драйв" превратился в полноценный художественный фильм, Линч доснял еще около двадцати минут...

Благодаря французскому продюсеру Алану Сарду Линч смог завершить картину - в виде полнометражного фильма. Вот и думай-гадай, что же Линч задумал вначале, и имел ли он представление, чем закончится его фильм, когда приступал к съемкам. Может, великий режиссер сам не до конца понимает своё детище? Хотя очень уж это сомнительно - уж кто-кто, а мастер саспенса знает, что творит.

Лесбийская любовь, Голливуд, автокатастрофа, амнезия, карлик, ковбой – как всегда, - мрачный сон или реальность, продиктованные больным воображением великого дегуманизатора-сюрреалиста.

Подобно Сальвадору Дали Линч смешивает реальность с сюрреалистическими образами и идеями, предлагая зрителям сюжет, полный загадок, тайн и просто неподдающихся пониманию моментов. Начиная с определенного момента, зритель перестает понимать, что же на самом деле происходит на экране и ему остается только расслабится, освободить свое сознание и попытаться составить из кусочков, разбросанных художником по полотну единую картину, попытаться уцепиться за намеки и образы, дабы понять смысл, скрытый внутри и, надо сказать, это под силу не каждому. В любом случае, если вы любите, чтобы после просмотра оставалось минимум неразгаданных и необъясненных вещей, то вам лучше забыть про "Малхолланд Драйв".

Дэвиду Линчу удалось практически невозможное — показать в кино время, его течение, ход истории, изменение состояний. Он с потрясающей точностью нашел двух героинь, хотя поначалу кастинг вызвал бурю возмущений. Одним не понравилась блондинка Наоми Уоттс, которая в " Малхолланд драйв " оказалась просто феноменальной актрисой. Другим — вторая артистка — чуть ли не порнозвезда, какая-то чудовищная, вся в шрамах от многочисленных операций, с надутыми губами, а в результате стало ясно, что в этом фильме она абсолютно на своем месте.

Актриса Наоми Уоттс, получившая известность после выхода фильма ' Малхолланд драйв ', призналась, что в начале карьеры не раз думала о самоубийстве.

После переезда из Австралии в Голливуд Наоми долго не выпадал счастливый шанс, в котором она так нуждалась. Уоттс не раз казалось, что жизнь требует от нее слишком многого. 'В каком-то смысле у меня и сейчас бывают тяжелые времена, когда кажется, что весь мир против меня, - говорит актриса. - Я помню, что много раз плакала в своей машине. Я точно помню, как ехала по Малхолланд Драйв и думала: 'Я просто сверну направо здесь. Может, я просто сорвусь с обрыва, потому что больше не могу этого выносить'. Но мне никогда не хватило бы мужества на это'.

'Всегда попадались какие-то маленькие роли, которые спасали меня от нищеты, и у меня всегда были хорошие друзья, такие, как Николь (Кидман), - вспоминает Уоттс. - Она знала, что со мной происходит и поддерживала меня. Она говорила: 'Тебе нужен один фильм', а потом появилась лента ' Малхолланд драйв '. Она спасла мне жизнь, потому что меня уже выселяли из квартиры'.

РежиссерДэвид Линч
ПроизводствоСША
Год создания2001
В роляхЛора Херринг, Джастин Теру, Диана Бейкер, Роберт Форстер
ЖанрМистический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.62
 RUB   0.47
 USD   26.34
13:30Телемагазин
14:30Мой малыш
15:00Параллельный мир
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ