11 канал
21 октября 2017 | 04:24

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Девятые врата

Художественный фильм «Девятые врата»

Дин Корсо, один из специалистов по поиску, оценке и скупке раритетных изданий, принимает необычный, но крайне выгодный заказ. Владелец крупнейшей в мире библиотеки оккультных книг, нанимает его, что бы определить подлинность венца своей коллекции – фолианта XVII века «Девять врат в царство призраков», с помощью которого, по преданию, можно вызвать самого Люцифера…

Единственная вещь, страшнее поисков Дьявола... найти его.

Роман Полански - фигура неоднозначная. И фильмы его, как правило, падают недалеко от яблоньки.

Поланский - больше, чем просто режиссер. Это незыблемый авторитет. Можно относиться к нему как угодно, но "Ребенок Розмари", "Смерть и дева", "Китайский квартал" и "Горькая луна" - фильмы настолько известные и настолько любимые в определенных кругах, что можно смело называть их культовыми. Кстати, беременная жена Поланского актриса Шарон Тэйт примерно через год после выхода "Ребенка Розмари" была убита бандой психов по наущению самого Чарльза Мэнсона, что тоже не прошло незамеченным. Некоторые придают этому событию прямо-таки мистический смысл.

Фильмом «Девятые врата» Роман Полански нарушил шестилетнее молчание. В возрасте 67 лет он выдал вещь, которую кое-кто посчитал старческим маразмом, а кое-кто увидел в ней старческую мудрость. При желании, здесь можно обнаружить и то, и другое. Впрочем, с фильмами Полански однозначные трактовки никогда не проходили. Человек, который поставил своей целью доводить каноны кинематографа до абсурда, не может быть понят адекватно. Понимает ли он сам себя?

Главный герой "Девятых врат" заядлый, почти патологический букинист. Те, кто знаком с этим родом человеческой деятельности, наверняка поймут одержимость персонажа. Впрочем, чрезмерная любовь к книгам не доводит его до добра. Во всех смыслах этого слова.

Джонни Депп перевоплотился в нью-йоркского книжного предпринимателя Дина Корсо, прекрасно знающего свой предмет и делающего на нем неплохие деньги, совершенно пренебрегая каким-то принципами. Судьба сталкивает его с таинственным магнатом Борисом Бэлканом, обладателем лучшей в мире библиотеки о Сатане. В этом собрании почетное место занимает книга "Девятые врата" - та самая, которая способна вызвать Самого. Корсо совершенно не в курсе мистической подоплеки существования этой книги. Он знает только одно: Бэлкан - очень богатый клиент, а деньги нашего маленького жучка интересуют весьма живо, и потому он отправляется по маршруту Испания- Португалия- Aранция в поисках двух недостающих экземпляров "Девятых врат".

Дина Корсо окружают бгатые, изысканные интерьеры. На его пути возникают разные люди - эксцентричные, придурковатые, агрессивные, несчастные. Он встречает девушку с зелеными глазами - Эммануэль Сенье, которую как свою жену Полански не мог оставить вне актерского состава. Разумеется, она будет участвовать в эротической сцене. Дина Корсо поглощает загадка, которую ставят перед ним три книги. Его преследуют, его жизни начинает угрожать безымянная неотчетливая опасность. Он движется к цели медленно, как в киселе.

Кончается все тем, что герой узнает, зачем, собственно, Лангелле понадобились дьявольские книжки. Оказывается, из-за картинок. В подробности вдаваться не станнем, чтобы не портить зрителю всю малину.

В общем и целом, фильм получился чрезвычайно увлекательным, хотя блокбастером его не назовешь, слишком умный. Но при всех достоинствах картины надо признать, что в ней не содержится ни намека на общечеловеческие ценности, мораль, честь и совесть. Наоборот, герои, словно одержимые, охотятся за дьявольскими книжонками, чтобы в результате отправиться прямиком к черту. Или к его бабушке…

РежиссерРоман Полански
ПроизводствоФранция-Испания-США, 1999
В роляхДжонни Депп, Эммануэль Сенье, Фрэнк Ланджелла, Лина Олин, Джеймс Руссо
ЖанрМистический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 15 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 5 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.36
 RUB   0.46
 USD   26.50
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ