11 канал
23 октября 2018 | 06:46

22 жовтня у Дніпрі розпочнеться опалювальний сезон 22 жовтня у Дніпрі розпочнеться опалювальний сезон

19 октября 2018 17:58

Відповідне розпорядження підписав міський голова Борис Філатов.

18:09Формування бюджету Дніпропетровщини
18:07Одужують швидше
18:04Дефіцит підручників частково компенсують
17:59Він мріяв повернутися на батьківщину
17:56Щоб бути готовими у разі лиха
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Опасный возраст

Художественный фильм «Опасный возраст»

У главного героя – редчайший дар: он великолепный парфюмер, способный улавливать малейшие оттенки запахов. Но внезапно он лишается своего дара. Как выясняется, виной всему - семейные неурядицы: расставание с женой, недоразумение со взрослым ребенком. Казалось бы, у кого не случаются ссоры в семье?

Премия Интервидения на XIX МТФ в Праге-82.

В конце 70- начале 80-х годов были очень популярны телефильмы с литовским актером Юозасом Будрайтисом. Партнерши у него также были хорошие - Марина Неелова, Жанна Болотова, Алиса Фрейндлих. С последней он играет семейную пару на грани развода.

Имя Алисы Фрейндлих всегда было окружено ореолом популярности. Алиса Фрейндлих - актриса театра или кино? Но, собственно, почему "или"? Почему не воспользоваться традиционно примиряющей формулой: "актриса театра и кино"? Увы, примирения не выйдет. Слишком долго, практически всегда в биографии актрисы кинематограф и театр существовали не взаимосвязанно, а находились в решительном противоречии, почти антагонизме. То, что на сцене делало актрису центром притяжения спектакля, кого бы она ни играла, в кинематографе казалось избыточным: темперамент, эмоциональная динамика, раскованность актерского самоощущения. Краски эти в кино казались пригодны только для условных эксцентрических жанров, условных эксцентрических ситуаций, на худой конец - особо эксцентрических характеров. Ее, что называется, " было много", и кинематограф либо старательно "сокращал" ее, либо давал ей свободу в рамках заведомо театрализованных жанров. Там, где требовалась тонкая, постепенная, тщательно проработанная психологизация образа, роли отдавались актрисам не столь броским.

В этом отношении переломной стала, пожалуй, роль не слишком заметная, но для кинематографической судьбы Фрейндлих весьма значительная. То была кинокомедия, но жанровая ее условность отыгрывалась партнерами актрисы, и прежде всего Юозасом Будрайтисом. В телефильме "Опасный возраст" А. Прошкина был, в сущности, проведен необычный эксперимент. Основным комедийным "трюком" здесь было некое фантастическое дарование главного героя, ставшее не только поводом к различным необычайным происшествиям, но и к происшествию вполне обыденному - семейному разладу. В ситуации почти водевильной, в положениях самых немыслимых Фрейндлих и Будрайтис должны были сохранять полную серьезность, играть психологично, как если бы все происходящее с ними было абсолютно естественно и нормально. В этом несоответствии и заключался основной комедийный эффект картины. Алиса Фрейндлих исполнила свою роль так, словно снималась в бытовой психологической драме: тонко, спокойно и строго. Легкая ирония пополам с тайной грустью.

Обнаружилось" что современный материал актрисе нисколько не противопоказан, что приглушать ее средствами внешними нет ни малейшей нужды. Чувство меры и чувство жанра, умение точно выбирать необходимые для роли актерские средства, казалось бы, не нуждающиеся в доказательствах, были вновь убедительно подтверждены.

 

РежиссерАлександр Прошкин
ПроизводствоСССР, 1981
В роляхАлиса Фрейндлих, Юозас Будрайтис, Антон Табаков, Жанна Болотова
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 16 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.28
 RUB   0.43
 USD   28.08
06:30Анекдоты по-украински
07:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
07:30Фестиваль искусств "Зі Злагодою в серці!"
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ