11 канал
23 июля 2018 | 07:21

У міській раді анонсували підвищення вартості проїзду в електротранспорті У міській раді анонсували підвищення вартості проїзду в електротранспорті

20 июля 2018 17:34

Точної ціни поки не озвучують: на офіційне рішення доведеться почекати до серпня. Але не обійшлося і без гарних новин. Мер Борис Філатов проінспектував будівництво нового тролейбусного маршруту № 21

17:48Вже другий великий реабілітаційний центр для АТОвців відкрили на Дніпропетровщині
17:47Онлайн-запис до лікаря — тепер і в Павлограді
17:40Відсьогодні Дніпро перетворюється на джазове місто
17:38Сьогодні Міжнародний день шахів
17:37Поселення часів Київської Русі розкопали історики на півострові Ігрень
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Грабеж

Художественный фильм «Грабеж»

У Джо Мура есть все - красивая молодая жена, деньги, которые ему должны, и работа, которую он любит. Он - вор. Но работа накрывается медным тазом, когда его застукивают при помощи охранной камеры. Его соперник, Бергман шантажирует его, требуя простить долг, а жена уходит к новичку - другу Бергмана…

Тематика ограблений, их организации, исполнения, а так же отношений между персонажами в эти животрепещущие моменты дают неисчерпаемый источник вдохновения для продюсеров и режиссеров.

Расклад фильма «Грабеж» самый что ни на есть стандартный. Матерый вор Джо Мур (Джин Хэкман) хочет завязать. Его "крыша" и постоянный заказчик, матерый бандит Бергман (Дэнни де Вито) предлагает последнее дело, шантажируя Мура случайно снятой пленкой ограбления и отказом заплатить его долю. Такое отношение возмущает Мура и он решат сорвать весь банк.

В "Грабеже" уяснить, кто же уйдет с "большим кушем" и кто кого кинет, не ясно вплоть до предпоследний минуты.

Снимал фильм вполне заслуженный сценарист и немного режиссер Дэвид Мамет, принимавший участие в написании сценариев такие известных фильмов как "Неприкасаемые", "Хоффа", "Плутовство", "Ганнибал", а как режиссер снявший почти десяток картин, правда, не таких известных, как сценарный послужной список. Продюсером стал не кто иной как Арт Линсон, сделавший немало замечательных фильмов, например "Бойцовский клуб", "Большие надежды", "Неприкасаемые". Джин Хэкман, актер редкой надежности, которому можно поручать любые роли, и работоспособности, за 2001 год снявшись в 6 фильмах и это в 73 года! В данном случае, играя роль "уходящего на пенсию" вора Хэкман ухитрился уйти от не нужных стереотипов, сделавшего своего персонажа за счет ярких и запоминающихся сцен. Дэнни де Вито - бандит? Шутите? Нет! Крут, злобен, эгоистичен. Момент когда актер орет "Ты знаешь, как меня зовут? - Злобный карлик!" станет одним из лучших за его актерскую карьеру. В ролях второго плана, друзей-грабителей Джо Мура выступили Дэлрой Линдо, которого вы безусловно вспомните по ролям в "Выкупе" и "Контракт с коротышкой", а так же Рикки Джей, актер не сильно известный, но легко запоминаемый из-за характерного лица.

Фильм содержит мало спецэффектов (один-два взрыва) и незначительное количество экшена (хотя элементы боевиков в фильме присутствуют). Все противостояние здесь - интеллектуальное. Гангстерская драма - вот, по сути, наиболее близкое определение.

В общем и целом фильм может и не тянет на определение "классика жанра". До истинных шедевров вроде "Как украсть миллион" или "Настоящая МакКой" ему слишком далеко, но все-таки определенной доли зрительского внимания он достоин.

РежиссерДэвид Мамет
ПроизводствоКанада-США, 2001
В роляхДэнни ДеВито, Джин Хэкмэн
ЖанрКриминальная драма
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 19 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.86
 RUB   0.42
 USD   26.45
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ