11 канал
17 июля 2018 | 11:00

Не дочекалися комунальників і взялися ремонтувати дорогу самотужки Не дочекалися комунальників і взялися ремонтувати дорогу самотужки

16 июля 2018 17:15

Це про мешканців вулиці Байкальської. Там люди самі почали латами залишки асфальту. Тепер, кажуть місцеві, можуть хоча б спати спокійно. Адже ями на автошляху були такі, що, коли проїжджали вантажні фури, гуркотіло наче при бомбардуванні!

17:47У Нікополі ключі від квартир отримали 8 дітей-сиріт та позбавлених батьківського піклування
17:21У Дніпрі затримали підозрюваного у зґвалтуванні неповнолітньої
17:17Справжній риболовний турнір пройшов у с. Казначеївка Магдалинівського району
17:16На Дніпропетровщині стартував спільний проект Нацполіції та мобільного оператора з розшуку зниклих дітей
17:12Більше тридцяти дніпровських ярів перетворились на нелегальні полігони для відходів
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Копи царя Соломона

Художественный фильм «Копи царя Соломона»

Отец главной героини отправляется на поиски бриллиантовых копей царя Соломона и пропадает без вести. Дочь затевает рискованное сафари для его спасения. Кто же будет ее проводником? Солдат удачи Кватерман. Чтобы добраться до сокровищ и опередить кровожадного соперника, они преодолевают множество препятствий - от голодных каннибалов и гигантских пауков до зыбучих песков и озер бурлящей лавы. Но нет преград, которые бы остановили любящие сердца!

Английский писатель и публицист Генри Райдер Хаггард был заядлым путешественником и дотошным исследователем, поэтому в основе его многочисленных романов лежат собственные впечатления и реальные исторические факты. Сочетание увлекательного сюжета и динамичного повествования, обилие достоверных деталей и богатая фантазия автора - все это делает романы Хаггарда востребованными и сегодня.

Генри Райдер Хаггард Родился в Уэст-Брэднем Холле, графство Норфолк. Учился в Лондоне, затем в Ипсвиче. Пытался записаться в армию, но был забракован по состоянию здоровья, и в 1875 году уехал в Южную Африку - секретарем при сэре Генри Булвере, губернаторе провинции Наталь. В 1878 году стал секретарем верховного суда провинции Трансвааль. В начале 80-ч годов вернулся в Англию, где в 1884 году сдал соответствующий экзамен и стал практикующим адвокатом. Впрочем, адвокатская практика Хаггарда не привлекала - ему хотелось писать. И в 1885 году увидел свет самый, пожалуй, знаменитый из его романов - "Копи царя Соломона", а два года спустя появились "Она" и "Аллан Куотермейн". Помимо литературной деятельности, Хаггард занимался сельским хозяйством и был признанным специалистом в этой области. Им написаны такие книги как "Годичный календарь фермера" и "Сельская Англия". За эти книги, равно как и за верную службу "короне и отечеству" в 1912 году его посвятили в рыцари, а в 1919 году он был удостоен ордена Британской империи.

Роман "Копи царя Соломона" неоднократно экранизировался.

РежиссерДжей Ли Томпсон
ПроизводствоСША, 1985
В роляхРичард Чемберлен, Шэрон Стоун, Херберт Лом, Джон Рис-Дэвис
ЖанрПриключения
ПОГОДА
Днем

Температура: 27 С°

Ветер: 5,83 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 5,83 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.71
 RUB   0.42
 USD   26.21
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ