11 канал
24 июля 2017 | 05:45

У Дніпрі Генеральний прокурор Юрій Луценко влаштував нараду із підлеглими семи прокуратур У Дніпрі Генеральний прокурор Юрій Луценко влаштував нараду із підлеглими семи прокуратур

21 июля 2017 18:18

За його словами, розкриття злочинів за останні півроку по країні покращилося. Втім деякі обласні прокуратури таки погіршили показники своєї роботи, за що очільники можуть понести покарання.

18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
18:21Подорож акварельним містом можна здійснити у будинку-музеї Дмитра Яворницького
18:08На Дніпропетровщині правоохоронці розкрили замовне вбивство
18:28Діти з Дніпра потруїлися на відпочинку у таборі санаторного типу «Лазурний» в Бердянську
18:24Гроші з екофонду потопають у річках Дніпропетровщини
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Полный облом

Художественный фильм «Полный облом»

Наивный деревенский парень разбивает машину своего босса-фермера и влюбляется в заезжую столичную красотку. Недолго думая, он мчится в Париж за компенсацией ущерба. И ждет его - вопреки названию - не крушение надежд.

Приключения деревенщины в большом городе - расхожий комедийный сюжет, традиционно цементирующий цирковые гэги с шутками «ниже пояса».

"Лучшая иностранная комедия" МКФ в Салерно, Италия

Есть мнение:

Американские и заодно канадские кинематографисты уже не первое десятилетие развивают традиции «тинейджеровской» комедии, чаще всего замешанные на сексуальных мотивах, время от времени умудряясь явить что-то вменяемое или даже – создать почти выдающееся произведение. Но когда в погоне за лёгким успехом тем же самым пытаются заняться французы, вообще-то не могущие пожаловаться на скудность национальной смеховой культуры, их постигают «полные обломы» даже чаще, чем коллег-немцев.

Морис трудится на ферме, где удивительным образом находит общий язык с животными, но на самом деле – обожает музыку, при каждом удобном случае репетируя с приятелем-парикмахером Бенуа песни собственного сочинения. Во время прослушивания, куда они попали, ненадолго позаимствовав дорогостоящий автомобиль Франсуа Брикара, происходит неприятность: заезжий парижанин врезается в машину, оставив огромную вмятину. «Молодым, красивым, но … тронутым» (таким было рабочее название ленты) друзьям ничего не остаётся, кроме как последовать совету троицы престарелых пьяниц и отправиться в столицу за злоумышленником, тем более что его жена успела очень понравиться Морису.

Вполне типичная завязка, которая должна подготовить к последующим приключениям в городе пришлых молодых парней с юга Франции, коих в изысканном и многоликом Париже презрительно именуют «les gaous», в частности, за отсутствие мобильных телефонов последних моделей. Фильм не случайно начинается с разъяснения этого полужаргонного термина, являющегося отдалённым аналогом нашего понятия «деревенщина», который авторы вынесли в оригинальное название.

От эпизода к эпизоду, сменяющих друг друга крайне сумбурно, события становятся всё пошлее и глупее, раздражая в том числе задействованием сразу всего «неджентльменского набора» тем и мотивов, обыгрываемых в подобных опусах. Разве могло, например, обойтись без лёгких наркотиков, наглотавшись которых, Бенуа изрядно подпортил очередную молодёжную вечеринку?! Мимоходом затрагиваются и проблемы со здоровьем интимного характера, не заставившие себя ждать после вечера бурного веселья. И прочее в том же духе, если только не считать присутствия чернокожего соседа Филиппа по снимаемой квартире, показанного с положительной стороны, пожалуй, лишь потому, что недавние погромы, устроенные в пригородах западноевропейских мегаполисов юными потомками выходцев из арабских и африканских государств, произошли после премьеры фильма.

РежиссерИгорь Секулич
ПроизводствоФранция, 2004
В роляхМаттиас Ван Каш, Эрве Лассинк, Ришар Боринже
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
 
]