11 канал
24 июля 2017 | 05:43

У Дніпрі Генеральний прокурор Юрій Луценко влаштував нараду із підлеглими семи прокуратур У Дніпрі Генеральний прокурор Юрій Луценко влаштував нараду із підлеглими семи прокуратур

21 июля 2017 18:18

За його словами, розкриття злочинів за останні півроку по країні покращилося. Втім деякі обласні прокуратури таки погіршили показники своєї роботи, за що очільники можуть понести покарання.

18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
18:21Подорож акварельним містом можна здійснити у будинку-музеї Дмитра Яворницького
18:08На Дніпропетровщині правоохоронці розкрили замовне вбивство
18:28Діти з Дніпра потруїлися на відпочинку у таборі санаторного типу «Лазурний» в Бердянську
18:24Гроші з екофонду потопають у річках Дніпропетровщини
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Клуб

Художественный фильм «Клуб»

На целый год компанию не в меру задиристых приятелей отлучили от всех ночных клубов в округе. Пятьдесят два субботних вечера, когда все будут веселиться, им придется болтаться по улицам! Недолго думая, друзья решают открыть собственный клуб, назвав его просто "Клуб".

Каждый молодой человек в городе и его окрестностях мечтает сюда попасть… к большому неудовольствию Роже, хозяина другого клуба, не упускающего ни одной возможности, чтобы как можно больше напакостить новым "королям ночи"…

Клод Зиди - нечто вроде французского Рязанова. Мастер лирических комедий. Создатель очень известных фильмов: "Инспектор-разиня", "Банзай", "Новобранцы идут на войну", "Чудовище", "Не упускай из виду", "Он начинает сердиться", "Ассоциация злоумешленников", "Короли шуток", "Глупый, но дисциплинированный" и великолепнейшего фильма "Откройте, полиция" (в оригинале он назывался "Продажные").

Зиди сильно постарел, однако еще вполне держится в седле, и недавний "Астерикс и Обеликс против Цезаря" доказал, что классика французской комедии еще рано списывать со счетов. С другой стороны, когда классики комедии начинают снимать молодежные фильмы, часто это выглядит просто удручающе.

В "Клубе" поднимается чудесная тема: "Как бы побыстрее разбогатеть, да еще и не напряжно, а в кайф". Конечно, это уже не прежний Клод Зиди, который снимал ОЧЕНЬ забавные комедии. "Клуб" - весьма средний фильм, что называется - именно типичная "молодежная комедия" с обязательным набором шуток, гэгов и штампов, характерных для данного жанра. Но большого разочарования не вызывает.

В своей комедии Клод Зиди собрал почти всех молодых знаменитостей французского кино. Жан-Мари Бигар играл в фильме "Арлет", Жан-Кристоф Буве стал известным после ролей в "Такси 2" и "Такси 3", Андреа Ферреоль - снимался в фильмах "Жестяной барабан", "Большая жратва", "Я без ума от Айрис", а Ги Маршан стал лауреатом премии "Сезар", снялся в картинах "Опасная профессия", "Майское вино", "Нежный полицейский".

Из интервью с Клодом Зиди:

- Чтобы комедия была успешной, должен ли юмор всегда быть тонким?

- Чтобы было смешно, иногда приходится использовать тонкие нюансы, иногда, наоборот, предельно утрировать ситуацию. Примером тонкости и изящества в комедии являются для меня фильмы Эрнста Любича (знаменитый немецкий режиссер, в 1930-е годы переехавший в США и снявший ряд комедий, в том числе «Ангела» с Марлен Дитрих и «Ниночку» с Гретой Гарбо. - Авт.). Но я поостерегся бы говорить о тонкости применительно к моим фильмам. Комическое кино можно уподобить карикатуре, шаржу, комиксу. Всегда ли нужна здесь тонкая кисть?

- В вашей новой комедии «Клуб» действительно множество грубых моментов, скажем, сцены с непрестанно совокупляющимися престарелыми родителями главных героев или эпизод, когда персонажу-девственнику подсыпают конского возбудителя и он прыгает на толстенную итальянку. Но именно на таких сценах публика гогочет пуще всего.

- В «Клубе» я сознательно прибегал к довольно грубым комическим эффектам. Мне хотелось подразнить публику и в кои-то веки дать критикам настоящие аргументы против себя. Я сделал этот фильм, чтобы отдохнуть от своей предыдущей картины «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Огромный проект с большими звездами отнял у меня четыре года жизни, и мне захотелось снова сделать «маленький» фильм с молодыми актерами. Франция - страна, где все еще можно делать фильмы без звезд, и они будут успешными!

РежиссерКлод Зиди
ПроизводствоФранция 2001
В роляхЖан-Мари Бигар, Жан-Кристофер Буве, Квентин Бэйот, Александр Комартин
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
 
]