11 канал
22 апреля 2018 | 16:57

У будинку на вулиці Новоорловській руйнується під'їзд У будинку на вулиці Новоорловській руйнується під’їзд

20 апреля 2018 17:19

Мешканці бояться виходити із власних квартир. Залізобетонну плиту дивом утримують два стовпи, уражені корозією. Нагадаємо, рік тому в Кам’янському в під’їзді житлового будинку на підлітків обвалився бетонний піддашок.

17:33У Дніпрі почався фестиваль вокального співу «Музичне сузір’я України»
17:31На любителів театру чекає «Отрута не за адресою»
17:25У центрі Дніпра працює ретро-наливайка
17:15Щороку в Україні реєструють більше тисячі хворих на рак шкіри
18:09Цьогоріч обласним коштом капітально відремонтують шість комунальних доріг Софіївського району
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ключ без права передачи

Художественный фильм «Ключ без права передачи»

Только тот, кто имеет заветный ключ к душам ребят - может быть настоящим педагогом в школе, где в сумятице школьных будней растут и взрослеют наши дети.

Премии Всесоюзного КФ за режиссуру и за актерскую работу (Алексей Петренко), премия ВЛКСМ. Фильм был удостоен диплома "За лучший сценарий" кинофестиваля 1976 года в Польше.

Интересный фильм о подростках, где все узнаваемое: проблемы девочки, не такой, как все, и влюбленного в нее мальчика, коллектив педагогов, ревниво следящий за тем, кому ребята дарят свою преданность, и дети, одаривающие ею достойных...

Динара Асанова (1942-1985) – одна из самых ярких и драматичных фигур «ленинградской школы кино. Работая на "Киргизфильме", попала в группу талантливой Ларисы Шепитько, что подтолкнуло в желании стать режиссером. В 1968 г. она окончила ВГИК (мастерская М.Ромма и А.Столпера). Большинство фильмов Асановой было посвящено либо подростковым, либо социальным проблемам. В каждой из своих картин Динара Асанова рассматривала не просто Человека, но пыталась понять, в чем кроются причины его счастья и несчастья, душевной боли и личностного надлома. Она делала это осторожно, тонко и точно. Асанова открыла ряд интересных имен: В.Приемыхова, Е.Цыплакову, М.Левтову, О.Машную и др. Она получила много советских регалий и почти не вызвала интереса за рубежом. Впрочем, Динара рано ушла из жизни, и не исключено, что не успела реализовать все свои способности. Сегодня, когда культура обращается к теме глубокого проникновения в индивидуальный мир, фильмы Динары Асановой могли бы стать по-новому актуальными.

Дебют в кино Марины Левтовой. С тех пор было еще порядка 50 фильмов.

Елена Цыплакова сыграла свою первую роль - одну из главных - в фильме Асановой «Не болит голова у дятла». Затем вновь снялась у нее в картине «Ключ без права передачи».

Не так давно Алексей Петренко рассказал о том, как собственный опыт помог ему при работе над ролью директора в фильме «Ключ без права передачи»: “Я был нерадивый ученик. Учился средне, дисциплина у меня была очень плохая. Когда я закончил десятый класс, родителей моих вызвали и поблагодарили за то, что учителя все остались живы и школа целая. А у нас была мужская школа, где учились одни оголтелые послевоенные мальчишки. Однажды на ее крышу залетел голубь со связанными крыльями, за которым я полез через чердак. И тут вдруг появился директор. Я быстро спустился вниз, а директор подождал около этой дырки, потом отчаялся и сам решил подняться наверх. Но я сознался: "Иван Васильевич, не лезьте, это я там только что был". Ну, думаю, сейчас родителей вызовет. А при каждом вызове родителей меня пороли нещадно. Отцу некогда было разбираться и меня воспитывать, он сразу снимал ремень. Но директор поступил иначе. "Я прошел войну, – сказал он, – в танке горел, дошел до Берлина и из-за тебя бы сел в тюрьму, если б ты сорвался с крыши и погиб. Иди, за то, что ты признался, не буду тебя наказывать". Я тогда понял, какие же бывают среди учителей чуткие, толковые люди. И вот когда мне предложили сыграть в этом фильме директора школы, я сразу о нем подумал".

РежиссерДинара Асанова
ПроизводствоСССР, 1976
В роляхЕлена Проклова, Алексей Петренко, Лидия Федосеева-Шукшина
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 18 С°

Ветер: 12,22 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 12,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.47
 RUB   0.43
 USD   26.23
16:50Анекдоты по-украински
17:30Oscar time
18:00О рыбалке всерьез
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ