11 канал
20 ноября 2017 | 06:09

Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг

17 ноября 2017 17:48

Мова йде про використання двозонних лічильників, що вночі рахують електроенергію за вдвічі нижчим тарифом. Тож користувачі сплачують на 15—20% менше звичайного. Фахівці переконують: якщо пристосуватися до використання електроприладів переважно в нічний час, економія може сягати 40%.

17:51Головне управління Державної міграційної служби в області переїхало у нове приміщення
17:49Обласна влада осучаснює найбільший навчальний заклад Верхньодніпровського району
17:30Сьогодні Міжнародний день недоношених дітей
17:27Учасники АТО із Нікополя здобуватимуть вищу освіту в НМетАУ
16:55В обласному центрі проведуть європейський музичний форум
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ключ без права передачи

Художественный фильм «Ключ без права передачи»

Только тот, кто имеет заветный ключ к душам ребят - может быть настоящим педагогом в школе, где в сумятице школьных будней растут и взрослеют наши дети.

Премии Всесоюзного КФ за режиссуру и за актерскую работу (Алексей Петренко), премия ВЛКСМ. Фильм был удостоен диплома "За лучший сценарий" кинофестиваля 1976 года в Польше.

Интересный фильм о подростках, где все узнаваемое: проблемы девочки, не такой, как все, и влюбленного в нее мальчика, коллектив педагогов, ревниво следящий за тем, кому ребята дарят свою преданность, и дети, одаривающие ею достойных...

Динара Асанова (1942-1985) – одна из самых ярких и драматичных фигур «ленинградской школы кино. Работая на "Киргизфильме", попала в группу талантливой Ларисы Шепитько, что подтолкнуло в желании стать режиссером. В 1968 г. она окончила ВГИК (мастерская М.Ромма и А.Столпера). Большинство фильмов Асановой было посвящено либо подростковым, либо социальным проблемам. В каждой из своих картин Динара Асанова рассматривала не просто Человека, но пыталась понять, в чем кроются причины его счастья и несчастья, душевной боли и личностного надлома. Она делала это осторожно, тонко и точно. Асанова открыла ряд интересных имен: В.Приемыхова, Е.Цыплакову, М.Левтову, О.Машную и др. Она получила много советских регалий и почти не вызвала интереса за рубежом. Впрочем, Динара рано ушла из жизни, и не исключено, что не успела реализовать все свои способности. Сегодня, когда культура обращается к теме глубокого проникновения в индивидуальный мир, фильмы Динары Асановой могли бы стать по-новому актуальными.

Дебют в кино Марины Левтовой. С тех пор было еще порядка 50 фильмов.

Елена Цыплакова сыграла свою первую роль - одну из главных - в фильме Асановой «Не болит голова у дятла». Затем вновь снялась у нее в картине «Ключ без права передачи».

Не так давно Алексей Петренко рассказал о том, как собственный опыт помог ему при работе над ролью директора в фильме «Ключ без права передачи»: “Я был нерадивый ученик. Учился средне, дисциплина у меня была очень плохая. Когда я закончил десятый класс, родителей моих вызвали и поблагодарили за то, что учителя все остались живы и школа целая. А у нас была мужская школа, где учились одни оголтелые послевоенные мальчишки. Однажды на ее крышу залетел голубь со связанными крыльями, за которым я полез через чердак. И тут вдруг появился директор. Я быстро спустился вниз, а директор подождал около этой дырки, потом отчаялся и сам решил подняться наверх. Но я сознался: "Иван Васильевич, не лезьте, это я там только что был". Ну, думаю, сейчас родителей вызовет. А при каждом вызове родителей меня пороли нещадно. Отцу некогда было разбираться и меня воспитывать, он сразу снимал ремень. Но директор поступил иначе. "Я прошел войну, – сказал он, – в танке горел, дошел до Берлина и из-за тебя бы сел в тюрьму, если б ты сорвался с крыши и погиб. Иди, за то, что ты признался, не буду тебя наказывать". Я тогда понял, какие же бывают среди учителей чуткие, толковые люди. И вот когда мне предложили сыграть в этом фильме директора школы, я сразу о нем подумал".

РежиссерДинара Асанова
ПроизводствоСССР, 1976
В роляхЕлена Проклова, Алексей Петренко, Лидия Федосеева-Шукшина
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 5 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 0 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.26
 RUB   0.44
 USD   26.50
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ