11 канал
17 декабря 2017 | 23:21

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Высший пилотаж

Художественный фильм «Высший пилотаж»

Росс, безработный студент-недоучка, знакомится в доме своего дилера "Паука" с производителем метамфетамина и его подружкой-стриптизершей. Так началось стремительное, головокружительное трехдневное путешествие Росса по волнам безумия, в котором он потерял представление не только о времени и месте, но и самом себе. Сможет ли он вернуться?

Фильм внесен в Книгу рекордов Гиннесса 2003 г. как полнометражная кинокартина, при создании которой использовалось максимальное количество монтажных склеек – 5300! Полные аншлаги на показах в рамках кинофестиваля в Лас Вегасе (CineVegas Film Festival, June 2002) и на Фестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, September 2002).

Джонас Акерлунд - дебютант в кинорежиссуре. До этого он занимался музыкальным видео - снял, в частности, «Музыку» и «Луч света» для Мадонны и восемь клипов «Роксет». Его личные приключения и положены в основу «Высшего пилотажа», на который было выделено мизерных $5 млн. Но в кинопрокате США этот американский ответ британской ленте «На игле» продержался всего 10 недель.

Микки Рурк, когда-то популярная кинозвезда, обладающая блистательными привилегиями и причудами, стала настоящим подарком для обозревателей светской жизни благодаря своему саморазрушающему поведению. У него была предрасположенность к мотоциклам, шумным ссорам, приятелям-бандитам и очень скверному темпераменту. Ким Бэсинджер доводилось отзываться о нём как о «человеческой пепельнице». После нескольких весьма сомнительных фильмов его карьера превратилась в нисходящую спираль низкопробного кино, которое омрачало его великолепные роли в фильмах, подобных «Бойцовой рыбке», «Жару тела», «Вратам рая», «Закусочной», «Сердцу Ангела» и «Пьяни». Питая отвращение к своей жизни, Микки самоустранился на пять лет от светского общества и вернулся в Майами, к своему первому увлечению – профессиональному боксу. Это решение оставило на нём отчётливый отпечаток. Его сексапильное, когда-то привлекательное замкнутое лицо покрыли шрамы; оно сжалось, навсегда изменённое несколькими основательными взбучками на ринге.

«Им пришлось восстанавливать мне нос и скулу. Мне никогда не оперировали правую руку, но я ломал её до полдюжины раз. Из-за того, что были перебиты четвёртый и пятый суставы запястья, была повреждена вся кисть, – Микки смотрит на своё всё ещё опухшее запястье. – Сразу перед началом боя мне приходилось колоть в неё новокаин. Потому что, если вам доводилось ломать её два или три раза, вы всегда будете чувствовать боль. Суть заключается в том, – добавляет он, – что я собирался провести только один бой, но бокс для меня стал чем-то вроде наркотика. Я чувствовал, что он является хорошим способом уйти от профессии актёра. Конечно, бокс намного лучше, чем одна из тех разрушающих вещей, которыми я мог заняться. И он также являлся способом посоревноваться, доказать, чего ты стоишь, хотя бы один раз, до того как я пошёл погулять».

«Шесть лет назад мне пришлось остановиться, когда у меня начались кратковременные провалы в памяти. Остановиться до того, как я стану подобием Мохаммеда Али…».

Сломленный, выселенный из собственного дома, являя собой пример упущенных возможностей, Микки продал своё имущество, свои мотоциклы – всё, чем владел. Он сделал всё, что мог, только бы не сниматься в фильмах за деньги. «Это кошмар для меня, снимать фильм только потому, что мне нужен хлеб. Вот до какого пути меня низвели».

Затем появляется Джонас Акерлунд. Пресловутый жизнерадостный прожектёр, Джонас решает воскресить Микки и даёт ему роль в фильме «Высший пилотаж» – роль немногословного изготовителя метамфетамина, «Варщика». «Я знавал нескольких байкеров, которые употребляли этот наркотик, – говорит Микки, объясняя свою подготовку к роли. – Никогда не готовил его для себя, никогда не видел, как его готовили, никогда даже не пытался приготовить его в реальности. До тех пор, пока не отважился сделать это три года назад. Просто было любопытно. Решил, что это действительно опасный наркотик, поэтому больше никогда не буду его готовить. Ему действительно удаётся вас зацепить». Микки Рурк, 53-х лет от роду, с более чем четырьмя дюжинами фильмов в послужном списке, решил ещё раз добиться успеха на актёрском поприще. Помимо «Высшего пилотажа», его пригласили в фильм «Red Light Runners» с участием Эдди Иззарда и фильм Роберта Родригеса «Однажды в Мексике» с участием Антонио Бандераса. Также он будет играть пост-апокалиптического президента Соединённых Штатов в картине «Неизвестный в маске» вместе с Пенелопой Круз. После этого он надеется снова встретиться с Джонасом Акерлундом на съёмках фильма «Chemical Pink», который рассказывает о восходе новой звезды в мире женского бодибилдинга. Микки будет играть её тренера.

Хотя он оставил бокс, Рурк по-прежнему занимается в спортзале, где он бывает шесть раз в неделю. «Я хочу сказать, я хожу туда потому, что меня расстраивает многое из того, что творится в Лос-Анджелесе, и я качаюсь в спортзале и забочусь о моих четырёх малютках-собачках». (Журнал «The FACE», июль 2003 года)

РежиссерЙонас Акерлунд
ПроизводствоСША - Швеция 2002
В роляхДжейсон Шварцман, Микки Рурк, Бриттани Мерфи, Джон Легуизамо
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 10 С°

Ветер: 5 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 5 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.63
 RUB   0.47
 USD   27.64
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ