11 канал
20 октября 2017 | 08:17

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Что скрывает Лох Несс

Художественный фильм «Что скрывает Лох Несс»

 

Загадка Шотландского озера Лох-Несс и обитающего в нем чудовища будоражит умы и сердца людей уже не первое столетие. По преданию, первыми очевидцами этого чуда были римские легионеры, посетившие, на заре христианства, кельтские просторы. Первое письменное упоминание о Несси восходит аж к 565 году н.э. В жизнеописании святого Колумбы говорится, что однажды он наблюдал странного вида зверя. Местные жители утверждали, что в озере живет огромное чудовище Нисаг. Однако прагматичные европейцы списали все на местные предания, и надолго забыли о загадочном животном.

Но в начале ХХ века о чудовище заговорили с удвоенной силой. Весной 1933 года супружеская чета Мак-Кей наблюдала над водой голову на длинной шее. В августе того же года трое очевидцев заметили волнение на обычно спокойной поверхности озера. Затем из воды показалось горбы огромного чудовища. Они то появлялись над поверхностью, то снова уходили под воду. С этого момента разговоры об огромном звере, обитающем в Шотландском озере, не прекращались. Экспедиция следовала за экспедицией. Толпы ученых, аферистов и просто любопытствующих хлынули к берегам озера. Газеты пестрели фотографиями монстра, однако, большинство из них было идентифицировано, как подделки. В 50-х годах наконец-то удалось заснять чудовище, однако подлинность изображения так и не была доказана. Все чудеса техники того времени были задействованы в попытке обнаружить чудовище. И вот в 1975-м были получены видеоматериалы, которые подтверждали наличие в водах Лох-Несса живого существа, похожего на плезиозавра. В 90-х ученым удалось записать "голос" чудовища - звуки, напоминающие позывные китов. В 1997-ом была обнаружена пещера огромных размеров, в которой вполне могло обитать животное. Однако, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев и на косвенные доказательства существования Несси, загадка так и не разрешена и по сей день. Чудовище озера Лох-Несс, наравне с загадкой Бермудского треугольника и Атлантидой будоражит умы многих, порождая многочисленные легенды и домыслы. Многие литературные и кино-сюжеты основаны на этой загадке.

ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.36
 RUB   0.46
 USD   26.50
08:00Жизненное пространство
08:30НОВОСТИ 11 КАНАЛА
09:00Лучшие
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ